ram~ никуда не пишется. это классический RAM-диск
А прошивка, а внутреннее озу, а кэш ФС и многое другое...
И не забываем, что online-change съедает в 2 раза больше памяти чем заявлено для программы.
Вид для печати
Жаль. Механизм сохранения при выключении не помешал бы. Идеально - настраиваемый save/not saveЦитата:
ram~ никуда не пишется. это классический RAM-диск
8.3 - "usb~1.doc"
Между записал и вынул - наливал чайку
Файл стал больше примерно в 3 раза, и Ворд заругался.
to Sergey666
16К - здесь как 15000 байтов. Думаю точность - не принципиальна.
На записи 32 байт пролетает иногда 140мс
Типа нафик ? Например перенос файла с внутр.флеш во внешний.
Потребители так яростно протестовали против аккумулятора что мы его убрали.
Без аккумулятора такую запись сделать невозможно.
И все же когда будут в продаже? Уже неоднократно спрашивали...
Или все по старому - СПК207 яркий тому пример. Первые темы появились в 2011, в продаже - почти в 2013, все тормозит у первых же пользователей.
Опять какие-то обещания о новом процессоре и т.д.
Мне кажется что опыт вашей деятельности вас ничему не учит...
это печально.
Присоединяюсь к вопросу: Когда новый ПЛК-110 поступит в продажу?
Хотим использовать его в новом проекте. Звонил в офис, но там сказали, что не располагают данной информацией.
Ну здорово, что у нас есть такие клиенты, которые не дадут нам забыть. Спасибо :)
Стараемся учиться.
А СПК207 уже почти год в продаже. И уже успешно работает на десятках объектов.
То, что компания ОВЕН сразу же занялась модернизацией изделия, чтобы Usability стало у изделия лучше - так это требование рынка и наше желание.
И выход ОБНОВЛЕННОГО,но уже давно продающегося и успешно работающего СПК планируется на лето.
Ну и смею Вас заверить - у любой компании, не просто продающей, но создающей новое, периодические бывают сдвиги по запланированным срокам.
По факту:
Серьезных нареканий на работу контроллера у тестирующих и у нашего отдела тестирования не выявлено.
Производить опытную партию в 55 штук, чтобы проверить возможность серийного производства, планируем в ближайшие две - три недели.
К стати всех сомневающихся приглашаем на это мероприятие на завод в Тульскую область.
Эти 55 штук уже можно будет продавать.
Вопрос с полным замещением старой линейки на новую - не быстрый. И сразу полностью заменять не планируем.
Павел, свяжитесь со мной пожалуйста любым удобным Вам способом - обсудим возможность участия нас в проекте(почта, скайп, форум).
SysComSetSetting на новом ПЛК110-32 возвращает неочевидные значения..
COM2( 0 ) - TRUE
COM1( 1 ) - TRUE
COM2( 2 ) - 16#FF
COM3( 3 ) - 16#FF
COM4( 4 ) - FALSE
- вроде 32 - три порта, правильно, но почему TRUE - FALSE ? да и байтовый ответ запихиваемый в булеву переменную???
Есть такая феня и на 110-30
Первыми выйдут ПЛК110-30 и ПЛК110-32 всех модификаций.
ПЛК110-60 еще в работе.
Над маркировкой конструкторы размышляют. На следующей неделе попробую выложить варианты.
ПЛК110-60 Вам обязательно выдадим из первой же партии.
С портами завтра проверим. Спасибо.
Ну как бы сказать то...
COM2( 0 ) - TRUE - порт есть, не занят, открылся
COM1( 1 ) - TRUE - порт есть, не занят, открылся
COM2( 2 ) - 16#FF - внезапно порта не оказалось, о чём и сообщаем
COM3( 3 ) - 16#FF - внезапно порта не оказалось, о чём и сообщаем
COM4( 4 ) - FALSE- порт есть, занят(обнаружен посторонний предмет в разъёме DBGU), не открылся
Не пойму как пользоваться внешней флэш.:confused:
USB~ - это для какой библиотеки?
Что за полунамеки и иносказания. Да , не мальчики , но и не девочки ... перемигивания какие-то.
Там еще Владислав Филоненко писал - типа "как бонус доступ к серийному номеру устройства".
Нормально можно ответить что вы намутили и как этим пользоваться.
И какой объем Usb Flash поддерживается???
Сейчас загрузил рабочий проект с ПЛК100 в ПЛК110-32-v2 , да крутится быстрее раза в 2 (Судя по времени цикла) , но мне нужен внешний Флэш.
З.Ы нет времени разгадывать ребусы.
Час спустя.
НЕ СОХРАНЯЕТ ПРОГРАММУ!!!!
Переключатель в положении "Работа".
Не знаю что ему надо . (Задолбал) Блин бубны , которые с ПЛК100...и ПЛК110...были выкинул уже , пойду искать новые.
Сохранил программу пару раз и все при каждом выключении питания пишет:Нет программы,загрузить новую?
На Флэшке , по идее должен светодиод мигать при инициализации(Распознавании) - не мигает.
Хочется прочитать файл с флешки с именем "read.me"
Через библиотеку SysLibFile открываем файл с именем "usb~read.me"
Размер флешки - самая большая какая у нас была - 16гиг - работает.
Блин!
Так и делаю , но сохраняет на внутренней флэш.
Плюс , сейчас уже "пустую" программу загрузил D:=D+1; , делаю "Create Boot Project" и... не сохраняет
Походу везучий я , то акула глухая попадется , то ПЛКшка неисправная . Может прошивку поменять надо???
Возможно. Поддержка флешки появилась с 2.15.
А что за глухая акула?
Про акулу глухую - анекдот такой есть , когда в падающем в океан самолете раздают свистки от акул , наш турист :-блин или свистка не достанется или акула глухая попадется.
ПЛКшка теперь
PLCInfo
PLC model MODEL PLC 110-32
Binary VERSION 0.2.06
Need Target version 3.01
Compiled: 13:57:44 Mar 28 2013
MAC E9:00:23:00:77:6A
IP 10.0.6.10
GATE 10.0.6.1
MASK 255.255.255.0
Скиньте нормальную прошивку . И проект ПОЧЕМУ не СОХРАНЯЕТ????????:mad:
При Create Boot Project появляются файлы DEFAULT.PRG и
DEFAULT.CHK.После сброса по питанию остается только DEFAULT.CHK.:confused:
нужно 0.2.15 прошить
Была проблема на первой прошивке.
на 2.15 все сохраняет.
Всем привет!!!
Итак после праздничка обновляю прошивку
PLCInfo
PLC model MODEL PLC 110-32
Binary VERSION 0.2.15
Need Target version 3.01
Compiled: 11:53:04 May 20 2013
MAC E9:00:23:00:77:6A
IP 10.0.6.10
GATE 10.0.6.1
MASK 255.255.255.0
Радостно повизгивая и слегка подпрыгивая на стуле заливаю проект , делаю загрузочным и...
Нет!!! Нееееет!!!! Не сохраняет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
А,может быть надо еще и таргет обновить !?!?
Да нет , посмотрел вроде 3.01
Если кто-то думает что я прикалываюсь - этот кто-то сильно заблуждается , мне нравится Трэш , но не такой .
У кого какие мисли по этому поводу ?
У меня уже нет никаких , кроме желания обмыть , только думаю его как в спирт погружать с подключенным питанием или нет.
А может святой водой...
IF SAVE THEN
SAVE := FALSE;
J := J + 1;
STR := ' TEST FILE = ';
STR := CONCAT( STR, INT_TO_STRING( J ) );
(* префиксы
usb~ - флэшка
ffs~ (или отсутствие!) - внутренняя память
ram~ - тестовый RAM диск
*)
file_handle := SysFileOpen( 'usb~FILE.TXT', 'w' );
SysFileWrite( file_handle, ADR( STR ),LEN( STR ) );
SysFileClose( file_handle );
END_IF
IF LOAD THEN
LOAD := FALSE;
file_load := SysFileOpen( 'usb~FILE.TXT', 'r' );
size := SysFileRead( file_load, ADR( buffer ), 255 );
FOR iter := 0 TO DWORD_TO_INT( size ) DO
a_char := ADR( buffer[ iter ] );
str := CONCAT( str, LEFT( a_char^,1));
END_FOR
SysFileClose( file_load );
END_IF
сохраняет и считывает..... можно даже загрузочным не делать
ааа, хочется напомнить флэшка - формат FAT (не NTFS и не FAT32)
Та вы не поняли !
Не Сохраняет Проект загрузочный . После перезагрузки контроллер "пустой"
Dskr_file2:=SysFileOpen('usb~Arhiv.bin','w');
Возвращает "0".
На внутренний Флэш пишет - читает нормально.
Флэшка отформатирована FAT.
Пол часа спустя .
ПЛКшка после выключения и повторного включения перестала работать ...Ващпе уася светодиоды мана нэ светятся . Там внютри тихо-тихо так блок питания мана звенит.
На выходе 24в есть.
Все ! Я его сделал.
Причем за эти пол-часа до кончины я с ним ничего не делал - обмыть не успел.
Ну у меня было дело в войсках что аппаратура слушалась только меня, хотя другие инженеры делали тоже самое что и я. Может у плк есть душа и ей не понравилось как Вы обращаетесь с ней, какие гадости в её адрес произносите :)
Та я ж его облобызал!!!!:D:D:D
1.говорить "гадости" - в адрес оборудования ... Бывает , на объекте реальном , тут тест на столе , пусть и с реальным (Действующим) проектом.
2.Гадости имеет смысл говорить человекам , а не оборудованию.
3.Есть люди , имеющие почти экстрасенсорные способности влияния на электронную аппаратуру,но я в этом не замечен.Вообще не замечен чтобы что-либо новое ломать.(Старье всякое с удовольствием)Был...
4. Считаю результат теста очень хороший - к всеобщему благолепию , такой вот ... результат .
Подождем , что Великая техподдержка скажет...
Робяты у вас исправные ПЛКшки есть???;)
Смайлы - г..но
Здравствуйте!
Повторно прошить контроллер удается? После перепрошивки в ПЛК-браузере подайте команду formatFFS.
В абсолютный можно и с подключённым :) пришлите весь лог загрузки после создания бутпроджекта и выключения питания.
Ситуация исправима...Было подобное после перепрошивки ПЛК110 через UPDATE CORE без установленной перемычки
на XP2 в нужном месте. Не сразу просёк что XP2 не один в ПЛК.
Лекарство: в bat файле поставить требуемый COM порт,выключить ПЛК,поставить перемычку XP2,подключить шнур к DEBUG, запустить bat, дождаться окончания прошивки, выключить питание,включить питание,выключить питание, снять перемычку,включить питание,formatFFS. Может какие-то пункты и лишние,но ПЛК вновь начал работать.
Ноооожки есть :mad: и джампер на ножке тож есть. Эвона как.
Чем дальше в лес , тем толще партизаны.
Попробуем .
У русских не принято инструкции читать:p- там всякую фигню иногда пишут.
Джампер устанавливать , вроде при прошивке ч-з RS , *.bin как бы и сделали , чтоб на разбирать корпус.
Щас порою про перемычку для 110 го и в какой инструкции.
З.Ы ...Ну что , взял?
- Да , гранаты у него не той системы! (Белое солнце пустыни)
Разъёмом DEBUG является нижнее гнездо рядом с динамиком, к нему необходимо подключаться.Видимо в опытных экземплярах временное несоответствие.
Рычаг лучше всегда держать в верхнем положении, в среднем положении он странным образом влияет на работу ПЛК, даже не смотря на то,что подключен BUTTON.Так и не понятно смогут ли разработчики решиться и отказаться от этого странного стопа и сброса,я предлагал из него сделать просто логический вход (вверх TOGLE фиксируемый ,а вниз TAP),т.к. на данный момент нет возможности отключить ненужные стоп и ресет 5 сек. В ПЛК конфигурации он присутствует как Special Input. Button его дублирует,но режим СТОП не отключает.
Ещё, никак не получается запустить трассировку :( .
Да , такие дебри , партизана встретил - думал цэ видьмедь.
Там на плате , над разьемами , маркировка :
Debug
Ethernet
Rs232
Переключатель - не понял как вообще он влияет на работу ПЛК - только спец.вход и все , даже "Сброс" не работает . Но он "Сброс" - вообще не нужен,на 100м семействе без него - никак , хотя-бы для подмены файлов "Ретайн".
Сброс - при удержании в нижнем положениии более 5 секунд.Т.е. если на него что-то свалится или мышь будет подтягиваться на рычаге , то завод остановится:) А вот в режиме рычага СТОП начинаются непонятные проблемы с загрузочным проектом. Лампочка "работа" живёт своей жизнью, она после включения всегда горит, в не зависимости от состояния программы.
Неееет...
Мыш , попытается перепрошить ПЛКшку через Debug и... повесится на переключателе от огорчения!!!:p;):D Ржу не могу.
Не смотря на все старания - ноль...
Видимо что-то ... Х.З вариантов много - у меня предположение процессор в цикле висит при загрузке операционки .
У кого есть какие предложения , пока девайс разобран .
Принимаются любые - ему хуже не будет.
Если на разъёме написано Debug - не верьте, это RS232 - Debug с другой стороны. :)
Если все ок (кабель и настройки порта), то при вставленной перемычке при включении питания ПЛК выдаёт BOOTME
Без перемычки - лог загрузки или BOOTME если флеш совсем пустая.