может как-то подсвечивать неявную обратную связь в эмуляторе?
Вид для печати
может как-то подсвечивать неявную обратную связь в эмуляторе?
Только добрался до компьютера.
Разноцветие появилось после выбора мышкой входа, потом не помню, то ли вводил комментарий, то ли просто выбрал новый элемент, а цвет предыдущего элемента не поменялся. Тогда я начал специально перебирать входа и они стали разноцветными. Вот вроде бы всё. :)
Может как то можно исправить данную фичу -если используются явные обратные связи ,например в макросе (универсальном) ,то если его выходы не все использовать ,то получается ошибка .При работе с неявными ОС такое допускается. Не очень удобно ,нужно каждый раз переделывать макрос ,убирая лишние выходы (явные обратные связи).
возьми с реверсом, там не должно быть такого
Ясно дело не будет ,потому как нет явных обратных связей на выходе макроса.
Можно .....
А про 5680 с работающими часами, случайно, новостей нет?
к сожалению не полностью.
в проектах без явных обратных связей неиспользуемые ветки вообще не участвуют (не занимают ОЗУ и Переменных ПР)
я сделал большой проект с возможностью урезания, который в полном виде не влезает в ПР110
(да и не всегда нужен в полном виде даже в ПР114)
НО после смены переменных (т.е. аналога линий связи) автоматом не отрезаются неиспользуемые ветви схемы,
а если их отрезать в ручную (при Х=1), в ПР110 потребление ресурсов снизится: ОЗУ с 54%->16%, а Переменных с 84% -> 38%
-------------
можно как-то автоматизировать отрезание ненужного?
Да я в курсе, что ресурсы все равно в таком случае будут использоваться... Не все так просто, и все из-за пресловутой приоритетности этих самых связей. Идеи есть по автоматизации данного процесса, но когда я смогу реализовать их в жизнь - пока трудно сказать. В данный момент приступил к крупному проекту по усовершенствованию OL... Проект крупный... Если вдруг будет окошко, то проверю свою идею в реальности. Пока могу только пообещать, что подумаю над устранением этого замечания... :)
Да, макрос-в-макросе закончил... там еще одна "фича" есть, достаточно большая, но для узкого круга людей... Для "интеграторов". Но по сути это отдельная крупная утилита, которая использует проекты лоджика. Вообщем планов громадье... :) Ну а в будущем... Готовлю OL к приборам с графическим интерфейсом. Это крупное будет направление для программы с кучей новых фич. Вот такие планы в будущем... :) Также конечно устранение замечаний и улучшение существующего функционала, куда ж без этого... :)
1.7 пока вынужден придержать до тех пор пока тестирование не пройдет, чтобы хотя бы если вдруг обнаружатся явные баги, то они были устранены до выхода пользователям. Тестирование назначено уже в следующем году.
Явные обратные связи анализируются в первую очередь в связи с их сущностью. Очередность анализа между ними уже задается порядком исполнения. Порядки нужны в редких случаях, когда пользователю необходимо определенное и однозначное исполнение программы (программа все-таки линейная :), а порядок исполнения поможет задать нужное исполнение).
в режиме эмулятора, когда отлаживаешь макрос, есть возможность ввести что на входе макроса.
так вот, когда тыкаешь на значок напр. "I1" и пытаешься ввести число
программа требует что бы ввод осуществлялся в виде "Int32 со знаком"
т.е ругается на числа больше либо равные 2^31, и не ругается на отрицательные числа большие либо равные -2^31
PS а должно быть беззнаковое целое, в интервале от 0..(2^32)-1
Скачанную, в примерах ПР110 примерно пол года назад, программу решил привести в порядок, сделать удобно читаемую, и не сразу обратил внимание на транспарант в нижнем левом углу.
Выкладываю программу и снимок транспаранта.:cool:
Похоже счетчик CTU был подвержен изменению(или на оборот, не доделан ,он же сделан был как макрос) .если его удалить и вставить снова из библиотеки ,то все будет ОК!
Вышеуказанные замечания устранены в версии 1.7.
Что случилось? ОЛ перестал подключаться к серверу обновлений.
ftp сервер упал
Да, сервер обновлений пока не доступен... Переезжает. :) Но благодаря переезду обнаружился небольшой баг с зависанием при запуске приложения и проверке обновлений (если у кого он проявляется - не пугайтесь :) ).
А в первой(44) версии проявились следующие фичи и баги:
1) После создания макроса с вложением другого макроса, выяснилось, что мне не хватает одного входа. Я выделил всю схему макроса и скопировал в буфер, потом создал новый макрос с необходимым количеством входов и вставил схему из буфера соединил входы и выходы, решил проверять его на эмуляторе и тут заметил транспарант об отсутствии связи.
2) Решил сохранить и отправить баг на форум, но тут вылезла новая фича макрос в проекте не захотел сохраняться, я сохранил макрос в файл.
Выкладываю макрос и транспаранты.
В новом релизе представленный макрос работает нормально. :)
Заметил такую закономерность:
если в BLINK оба параметра меньше 1сек, то при подаче на него сигнала "1" он начинает работать с фазы "1",
а если оба параметра 1сек или более (напр. 10 сек), то он начинает работать с фазы "0"
это фича или баг? а в железе так же?
(использовании ПР, например в светофорах, это может стоить жизни!)
Это скорее всего зависит от времени цикла в симуляторе (обман зрения)
вот задал меньше единицы и все нормально -считает с паузы (TI)
вроде нашел:
- при установке в поле "Время цикла", в симуляторе такое же значение как в Th и Tl, визуально Blink начинает работать с фазы "1"
PS ладно, будем считать "обманом зрения".
(но осадок остался;))
После тестирования ОЛ1.7 и редактора проектов вернулся к ОЛ1.6, проекты не работавшие в ОЛ1.7, в ОЛ1.6 работают, но время цикла не могу изменять и иногда после проверки работы в эмуляторе(после нажатия на кнопку Вкл/Выкл) появляется транспарант "не обрабатываемое исключение".
Вот подробности.
Если открыть старые проекты ,которые делались в ОЛ с тенями в новой версии ОЛ ,то тени остаются .Уж и не знаю хорошо это или плохо.Значит новый ОЛ поддерживает эти "рюшечки"
а почему от рюшечек отказались?
загромождают проект ,особенно сложный ,линии сливаются и т.д.Но если они нужны очень,то загрузите старый проект ,сотрите все и рисуйте снова ,уже с рюшечками будет ,в том числе и макросы.
А что нельзя убрать этот функционал из новой ОЛ .ну чтобы проект читался ,а теней не было бы .???