что значит напрямую? и какова конфигурация сети "не напрямую"?
я описал то, что вижу из лога. это не стандартное поведение по на пк. поэтому и спрашиваю.
Вид для печати
что значит напрямую? и какова конфигурация сети "не напрямую"?
я описал то, что вижу из лога. это не стандартное поведение по на пк. поэтому и спрашиваю.
Напрямую это значит ПЛК соединен патч-кордом с сетевой картой ПК.
Ваши высказавания по логу понятны, но это отдельный разговор.
Я пробовал пинговать ПЛК не запуская ни каких Codesys, OPC и т.д.
через некоторое время он перестает пинговаться !!!
И даже пинговаться.. А напрямую все нормально...
Можете прислать полный лог всех пакетов в Вашей сети минут за 20. по почте plc_prog@owen.ru
Поясню на примере интерфейса CoDeSys V3,9(rus), А что слабо делать горячий сброс + холодный заводской из раздела "Онлайт"? И никаких дырок при этом в корпусе контроллера и снимать контроллер не требуется. ICQ-342086971
столкнулся со следующей проблемой. плк100 2007-2008 года выпуска не видятся в локальной сети предприятия (даже не пингуются). ус тановил новые прошивки (2.10.9) - результат тотже. с новыми контроллерами такой проблемы нет. что делать? менять контроллеры? такое ощущение что с 2007 г. была изменена аппаратная часть.?
на некоторых коммутаторах плк с Mac адресами, использовавшимися в 2007-2008 году не видны. причины неясны.
рекомендую сменить Mac-адреса.
поправить файл local_adress.dat
поменять первые 2 цифры с 0A на 67
Попробовал с одним из ПЛК100. МАС адрес начинался с 67. Порт при этом моргал. Отредактировал local_adress.dat и установил 6A.... Порт перестал моргать вообще. Сделал обратную операцию 6А-67. Порт не моргает. Связи не появилось, только напрямую с CODDESYS (на н.буке). Может что не так делаю? Или будут еще варианты?
попробуйте:
1. установить Mac от другого (рабочего в этой сети прибора)
2. вы правильный кабель используете? ведь если с ноутом порт горит и связь есть, а со свичем нет - это значит у вас кроссовый кабель.