Выставить рабочую точку? Думаю, что получится. Манометр-то есть на трубе.
Вид для печати
Выставить рабочую точку? Думаю, что получится. Манометр-то есть на трубе.
1. Сергей0308 - на частотнике есть переменный резистор - крутилка - регулятор. Им можно (будет) регулировать давление в водопроводе.
А частотник на давление не реагирует. Молчит ПИД-регулировка. Нечего пока подбирать.
2. МихаилГл - Датчик с активным выходом - непонятно. Там что? Ещё и транзисторы внутри? Я думал, что там только тензорезистор...
Но полярность я менял. Результата нету.
А в частотнике есть источник 12 В. С него и беру напряжение, как на заводской схеме. Могу схему запостить, если надо.
3. На сегодня обстановка такая: начальство деньги жмёт, понабрал я с неработающих станков 6 датчиков. Один в обрыве, один без маркировки. Клеммники у всех разные... Ужс, короче. Буду завтра экспериментировать.
Уставку обычно ограничивают узким(рабочим) диапазоном, например 1...2,5 бар, в смысле, так поступают разумные существа, чтобы проблем себе не создавать ненужных, это очень логично и правильно! С датчиком на 10 бар это будет соответствовать току датчика примерно 6-8 мА. Если Вы поставите датчик на 2,5 бара, скорей всего, Вы не сможете задать нужное давление(если делали разумные существа) и придётся менять настройки ПЧ, короче, если не хотите возможных проблем ставьте такой же датчик, в смысле, с таким же ВПИ(10 бар), он и лучше будет, в смысле, надёжней! Мне сам принцип непонятен, в смысле, зачем пытаться создать проблемы самому себе как говориться на ровном месте?
И, насколько смог понять, вам не нужно постоянно менять давление, в смысле, задали 2 бара и всё работает, короче, может лучше задать уставку в цифровом виде, так и лучше будет, в смысле, понятней! Обычно задаётся ВПИ датчика, например 10 бар и уставка в реальных физических величинах, например 2 бара, всё!
Здесь он молодец, в смысле, понятно написал, что подключил переменный резистор вместо датчика давления, по другому, как Вы пытаетесь, это трактовать не получится!
И если он так сделал, то наверняка для эксперимента, в смысле, покрутил крутилочку туда-сюда, короче, не надо быть ясновидящим чтобы понимать, что в этом случае должен был сгореть аналоговый вход ПЧ, точнее шунтирующий резистор! Если вход универсальный, как у овенских ПЧВ, можно попробовать переключить вход в режим изменения напряжения и применить внешний прецизионный шунтирующий резистор или использовать другой аналоговый вход, обычно у ПЧ более одного аналогового входа!
Самое главное пусть не говорит, что это он ПЧ спалил, типа до него так было, молния виновата! Я бы на его месте всё им пожёг вдоль и поперёк, в смысле, чтобы голову включали и в следующий раз приглашали для ремонта людей имеющих хотя бы какие-то элементарные понятия в этой области!