Поставьте параллельно обмотке пускателей индикаторные лампа ,и будет видно ,если нужно .;)
на ПР алгоритм можно сделать круче ,чем в САУ-МП ,все упирается в мозги разработчика :D
Вид для печати
ну в принципе да.. ведь там индицируется номер программы да выход реле. Впринципе это мелочи))) которые легко решаются
Ранее сделал на ПР половину алгоритмов САУ мп ,Взяли бы да сделали остальные (штатные) .Больше решайте задач ,меньше выражайте мнение ,потом спасибо скажете .:) :) :) ;)-дружественное пожелание .Теория без практики -мертва.
да я и так спасибо говорю, азы познал благодаря Вам
Только у меня САУ У, эта мадель все предидущие алгоритмы САУ может использовать))) Вот даже сейчас подумал, что ведь там их три штуки поставили, сетевые насосы 2шт, переключение, два насоса ГВС, и два насоса подпитки)) а ведь могли на одном ПР сделать всю эту автоматику))))
Я говорю не о том ,что вам предстоит решать на работе (это мало и не скоро),я говорю -берите любые (чужие) задачи и решайте,решайте ,решайте ,а проекты сюда.Свои ,чужие решайте ,набивайте руку (мозг) .
а в Кодесис язык FBD такой же как овен лоджик?
следующий релиз-кандидат...
обновил дёргание единственного работающего насоса
в режиме 1 насос и 2х дохлых, в момент ротации
Кроме одинаковых квадратиков ФБ (правда, разных числом) есть другие принципиальные различия в составлении проекта,,итд .Более подробно в теме по кодесис.Тем более ,вроде вы ж начали кодесис изучать ,а я еще нет.Говорят что CFC ближе к ОЛ
а что пунктирная линия обозначает?
та связь которая отработает в следующем цикле
(когда есть кольца, они не могут быть отработаны за один такт-цикл программы)
я про это и говорю, что осталось только одно это дёргание (отключение насоса на один такт-цикл прибора)
если кроме него ничего нет? - буду думать как его отфильтровать...
Цикл ротации,а не цикл ПР .Не дерганье (кратковременное) ,а выключение на несколько часов,дней ;) :) .Если об этом ,то да:rolleyes: :)
а в чём задача? есть три насоса, и три датчика потока, например ЭКМ на замыкание контакта при включении насоса и повышении давлении на выходе.
необходимо
1 при нормальной работе менять насос последовательно при отработке определённого времени\
2 переключать насос если первый вышел в аварию или выключился
а почему макрос даёте в архиве, а не сразу проект (неудобно)
есть еще вход ,который задает количество ,одновременно работающих насосов ,по парно ,так сказать ротация .
прикольно.. а если один выключился насос ? как тогда? два будет постоянно молотить пока как то аварию не сбросишь? у САУ на двух насосах, индикатор мигать начинает тот что сигнализирует работу реле если по аварии отключился. а второй насос работает то время пока не сбросишь аварию первого
мы точно одну и туже версию смотрим?
у меня не получается этого воспроизвести.
PS обновил тут и дёргание, о котором я говорю...
архив в 8 раз меньше места занимает, а я, например, на 3G модеме сижу...
а архивированный макрос весит в 20-80 раз меньше, чем неархивированный полноценный проект.
При ротации 1 из 3 ,при поломки одного насоса ,ротация 1 из 2 ,при поломке 2х насосов ,работает 1 из 1 постоянно .
При ротации 2 из 3 ,при поломке одного насоса ,работает 2 из 3 (исправных) ,при поломке 2х насосов -работает 1.
.
Во всех режимах ,при аварии 3 насосов,не работает не один.
Это общий принцип ротации 3 насосов(по очереди),а индикация ,вкл\выкл ,итд это индивидуально ,кому что нравится.
Есть еще другой принцип ротации насосов (ХВС) -по наработке ,а логика примерно та же.
одна из идей: при смене 1 насос -> 2 насоса и обратно,
ротация происходит автоматически.
т.е. сначала включается новый, а выключается старый насос.
PS правда при одном дохлом этого уже не происходит :(
нет, там идея в другом.
основная идея - пока происходят изменения не выдавать их на выход.
а как только 2 такта подряд одни и те же данные - считаем что они стабильные.
НО когда режим 1 насос и 2 дохлых, циклу нужно проскочить эти 2 дохлых насоса, вот и получается два цикла подряд нули, которые фильтр "заглатывает" как "стабильные".
пришлось воткнуть доп.фильтр и на ноль на выходе - он включается с опозданием не на 1 такт, а на 2
кстати, без "пунктиров", этот фильтр не работал бы. (автоматом система не там где нужно выбирала их)
Хвала изготовителю! (с) Cars
А вот и баг (дефект шлифовки) в устоявщемся режиме
Миль пардон .Игрался (делал копию подлинника ) и забыл несколько штрихов .Тогда все отлично ,пока .
хотите скажу где основная проблема на картинке?
на выходе обоих DC32 одна и таже цифра, а в моей задумке должны быть разные
при более детальном рассмотрении вижу, что обратная связь образовалась между нижним левым SEL и ADD, там из SEL выходит "2", а в ADD заходит "1", видимо с предыдущего цикла итеррации.
Полируйте... и на Sotheby.
меня заверяли, что можно как в CFC обозначит начало и конец а сами линии можно скрыть, чтоб читабельность неухудшилась, я прадва забыл уже как :)
в OwenLogic ещё есть PutBit, тогда и ToInt применять не надо :p
Ещё один способ
PS ой, ошибка в одной константе ))
новая версия ротации 3х насосов, немного оптимизированная,
и меньше подвержена влиянию текущему багу со стеком в овен-лоджике.
и чего Вы сам макрос выставляете, не удобно, надо сохранить потом вставить (((