Вот посмотрите, практически с одного экрана, можно менять уставки, не только в других таймерах одного ПР, но и в других ПР, короче, я не вижу здесь препятствий!
Вид для печати
Ничего не происходит, подсветки нет...Копаться в нём тоже ни желания, ни смысла нет..Он того не стоит.. Номер пришлю под настроение. Смысл есть Вам сделать это солиднее, хоть пусть и подороже.. Хотя бы исключить необходимость разборки из за перемычек. Это же самоделка какая то на деле..
Да, всех с наступающим!!! И побольше всего положительного в новом году!!!
Здравствуйте Господа!
Помогите с реализацией алгоритма. Требуется откачивать ёмкость по мере достижения в ней максимального уровня. Контролируют уровень поплавковые уровнемеры с дискретным выходом. Я набросал алгоритм контроля, но алгоритм управления насосом что-то никак сам не соображу.
Исходные данные такие.
Минимальный уровень - 0
Промежуточный - 1
Максимальный - 2
Требуется, чтобы насос включался при достижении значения - 2 и отключался при достижении минимального уровня т.е. 0, а на промежуточное значение - 1, не реагировал.
Как это реализовать, что-то не могу сообразить)
Вложение 34991
Харуки Мураками
Вложение 34993
Как то так для датчиков -лягушек
Спасибо за сарказм, я не инженер АСУТП, а всего лишь слесарь КИП и как-говорится - "Все с чего-то начинали", ПРка у меня третий день на руках...
подскажите
устанавливаю булевскую переменную через клавиатуру на экране.
в алгоритме таймер запускается от неё, через час она должна сбросится.
У меня не получается сделать так, чтобы она сбросилась на экране.
Значит ее надо где-то еще раз записать в программе, чтобы она сбросилась на экране.
Спасибо, попробую!
Можно ли на экране ПР200 сделать символы ↓ и ↑ ? В описании сказано что они как бы есть как дополнительные. При попытке их поставить в проект экрана из стандартной таблицы символов стрелочки ставятся, но реально на экране ПР200 показывает V и ˄. А стрелочки очень нужно.
На ПР-200 на лицевой панели имеются два светодиода F1 и F2, я так понимаю что их необходимо использовать для различной индикации (один светодиод зеленый, другой красный). В случае установки ПР-200 внутрь шкафа необходимо вывести несколько сигнальных ламп на дверцу и они будут дублировать встроенные светодиоды (например сигналы "Работа" и "Авария"), что ведет к уменьшению доступных выходов ((.
В реализуемом проекте уже установлен блок питания на 12В и для установки ПР-200 придется устанавливать блок питания на 24В, да еще как-то думать как бесперебойно обеспечить ПР-200 питанием в случае отсутствия сети (в 12 вольтовом БП предусмотрена возможность подключения аккумулятора в буфер). Не планируете выпускать оборудование с питанием 12В или сделать универсальным 12/24 как у некоторых конкурирующих продуктов?
deliz - можно установить не БП а преобразователь DC-DC 12-24V а для бесперебойности использовать готовые решения на 12В
По факту конкурента Logo для генератора пришлось поставить именно преобразователь, так как при старте идет просадка ниже 10,8В и реле просто пересбрасывалось.
з.ы. за входа можно не переживать, 12В для ПР200 будут логической 1.
Уважаемые производители ПР200 ,тут ко мне обратились из Германии ,жалуются что нет вашей продукции ,если можете ответьте ему напрямую , свои модули готов предоставить для комплектации.
Modules for OWEN PR200 ?
"dboesche@gmail.com" <dboesche@gmail.com>
Кому: hmi_kascada@mail.ru
сегодня, 18:22
Hello,
my name is Dirk Boesche from Germany.
I just found that you offer Ethernet-Module, Bluetooth-Module and WIFI-Module for the "OWEN PR200" PLC (Овен ПР200).
Can I buy this directly from you and would it be possible for you to ship it to Germany ?
(or do you offer on ebay.com, aliexpress.com, tindie.com or any other international marketplace ?)
I am as well interested in buying the PR200 itself and also the extension module (https://owen.ua/ru/rele/prm-1-modul-...dov-dlja-pr200)
It's very hard to get them here in Germany...
Regards,
Dirk Boesche
В Германии есть представительство или дилер https://akytec.de/en/
Что за манера додумывать за людей .Где в его письме хоть буква о европейских сертификатах .ВЫ когда нибудь видели сертификаты на платы ПР-ИП485 ?Мои платы это не отдельное функционально законченное устройство ,а всего лишь доп.комплектация ,с гарантией замены и ремонта .
Опять вы додумываете ,он для себя берет ...
Добрый день.
Делаю автоматику для фасовочного станка, уперся в дозатор: модуль дозирования двухканальный, при наборе необходимого веса выставляется лог 1 (24В) на выходе. Причем лог 1 может быть на обоих выходах дозатора, нужно как-то сделать приоритет и обеспечить попеременную разгрузку двух бункеров.
Дозатор набирает вес-если один из лотков набрал его раньше - разгружаем его - в следующем цикле разгружаем другой и т.д.
Здравствуйте.
Есть ли возможность связать ПР200 с модемом ПМ01 для отправки СМС-сообщений?
Странное свойство ПР200 замечено. Используется слейв на обоих слотах. В один пишется с Мастера, со второго слота это читает другой Мастер. По свойствам обменных регистров они общие для обоих слотов. Это работало. Но если перезаписать программу и больше ничего не делать, то информация по некоторым регистрам не проходит (там 0). После передёргивания питания опять работает нормально. Присоединённые внешние Мастеры при перезаписи не отключали.То есть запуск ПР200 после программирования и просто его включение подачей питания не совсем одно и то же в некоторых функциях...
Aviator_VZh прокладка не поможет. Не предназначен ПР200 для управления такими модемами как ПМ01.
Тут либо применение модемов с сухими контактами - минусы - фиксированные ошибки, занятие выхода(ов) ПР200
Либо применение ПЛК, чтобы управлять модемом.
Если это не промышленное оборудование а для себя и т.д. то можно использовать RaspberryPi и любой модем свисток + ПО.
Опрашивать ПР200 по необходимым переменным по 485-му порту и отправлять соответствующие СМС.
Нет, не для себя.
Вот именно это я и имел ввиду.
У меня сейчас в проекте несколько ПР200 в 485-ой сетке и предполагалось использовать ПМ01. Но заказчик решился на SCADA и вопрос с ПМ01 закрылся. А теперь я понимаю, что были бы проблемы и хотел бы знать решение.
ПЛК63 можно использовать для этих целей ("Опрашивать ПР200 по необходимым переменным по 485-му порту и отправлять соответствующие СМС.")?
И еще один вопрос. Первый раз сталкиваюсь с промышленным применением. Заказчику достаточно будет сертификата на ПР200 или необходима сертификация разработанной программы управления?