если переменные не увязаны в законченную логику или не сделаны энергонезависимыми, то они не активируются. это штатное поведение,
п.с. но с такой неуважительной подписью и отвечать неохота
Вид для печати
Подпись задевает за живое?
На скриншоте обведено для акцентирования внимания,
которое не включилось. Входы I5- I7 через входные - выходные переменные заведены на макрос. Это не является законченной логикой? Кстати, макрос не отрабатывался в тот момент симулятором.
И состояние входов-выходов не отображалось. Штатное поведение?
Позже, начал отрабатываться, но входы так и остались мёртвыми.
Очередные костыли прислюнявливать - делать переменные энергонезависимыми, когда это абсолютно не требуется?
Читаем ещё раз ниже:
сомнений то нет что ошибок в проекте не существует? А то нет ни каких проблем повторить подобное поведение, если пренебречь логикой Вложение 59317
--- уходят на управление выводом экранов на дисплей. Неактивность входов I5 - I7, возможно вызвана не до конца состыкованным макросом с экранами. Вопрос - почему не отображалось состояние активных входов на соответствующих иконках?
Внутри макроса присутствует БЛИНК, работающий на выход flash1. На момент симуляции он был уже привязан к экрану. В режиме симуляции макроса работал. В режиме симуляции с основного листа - нет.
Получается, что пока макрос полностью не обязан логикой, в теле основной программы симуляция его работы не отрабатывается. Фича.
--- есть ещё один путь познания - изучение справки. При условии, что в ней присутствует исчерпывающая информация.Цитата:
пс: можно бы и самому немного потыкаться для начала, а потом подписи писать.
Ввести опцию вывода окна с предупреждением пользователя ОЛ о невозможности адекватной симуляции проекта из-за недоделанной логики надо же бригаду кулхацкеров нанимать.
Обтыкана и ПРка и ОЛ, как ёжик иголками.
Фича №..... Реализована хорошая опция открытия макроса для редактирования двойным кликом по его изображению в теле программы.
Кто помешал это реализовать в окне Библиотеки компонентов во вкладке "Макросы проекта"?
Зачем перегружать эту часть экрана. Вы для начала просто посмотрите в интернете скрины экранов ОЛ. Вы увидите что большинство использует 70%экрана под "рабочий стол" а остальное делят под все остальное. У меня на ПК и на ноутбуке столы настроены под мои требования и как мне нужно. И в библиотеке у меня те макросы который я делал для себя. И делал в редакторе макросов. Если мне интересен чей-то макрос я просто создаю новый проект в котором открыв макрос для редактирования и распечатываю(я так лучше читаю схему чем с экрана) а потом уже в редакторе макроса делаю макрос для себя с нужными мне правками. Но как говорится на вкус и цвет фломастеры разные.
Проблема в новом ОЛ 1.22.287 .0 При создании проекта для ПР200 не может найти одну из библиотек . Описание проблемы в скриншотах .
Вложение 59323 Вложение 59324 Вот в этом железе Вложение 59325
Проблема была в ОЛ 1.21.279.0 https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post365284
Не ужели до сих пор нет решения этой проблемы в ОЛ 1.22.287 .0
--- мысль не о том, чтобы открывать редактор макроса в окне Библиотеки компонентов, а по двойному клику по иконке открывался редактор в основном поле. В ОЛе есть опция разделения экрана, если что. Вот только не понятно для чего? Может, для переноса половины на второй монитор? Работаю на одном, поэтому ничего не скажу. В справке об этом - ни "гу-гу". Как и многом другом.
--- конструктивное общение с разработчиками https://owen.ru/forum/showthread.php?t=17043 , похоже, осталось в прошлом.
Добрый день!
По этому поводу рекомендация есть в посте: https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post364795
Работаем над добавлением библиотек в сборку.
Можно попробовать от имени администратора запустить ОвенЛоджик. У меня на двух компах такой запуск требуется, а на одном без всяких администраторов норм.
Да но только железо умней нас . Пишет что установлена более новая версия библиотек . Вложение 59350
Только не в отсутствии , а вышла новая версия библиотеки которая конфликтует с ОЛ.
Пришлось искать более новую С++ 2015-2022 https://docs.microsoft.com/ru-RU/cpp...?view=msvc-170
Вложение 59351 Может кому понадобится сверху устанавливается помимо С++ 2015-2019 .
Проблема решена Всем спасибо .
Была С++ 2015- 2019 она и есть . Но только ещё установилась С++ 2015- 2022 . Она не обновила С++ 2015- 2019 ,а встала рядом .
Мне нужна С++ 2015- 2019 для работы в компасе и т.д.
Новая С++ 2015- 2022 полноценно работает с ОЛ . Можно её рекомендовать на сайте как сервисное ПО Вложение 59360 там есть и 32 и 64 бита .
https://docs.microsoft.com/ru-RU/cpp...?view=msvc-170
ОЛ 1.22 .287 Просит установить С++ 2015- 2019
Вопрос у тебя тоже были проблемы с установкой ОЛ 1.22 . 287 на железо в котором нету С++ 2015 .
Я сегодня столкнулся с этим. Пришлось скачивать С++ 2015-2022 и устанавливать , хотя ОЛ просил С++ 2015-2019 , которая с ним конфликтует .
Может быть Я не прав . Опровергни . АVF готовы всё сразу об ......... . не разбираясь в чём проблема .
Я уже писал, новая версия ОЛ(уже не помню какая) не работала, при открытии даже пустого проекта выскакивала ошибка, что нет какой-то библиотеки, я это в какой-то теме уже писал с обозначением версий ОЛ, при этом преведущая версия ОЛ нормально работала и я с месяц не мог перейти на новую версию ОЛ, пока Овен не интегрировали нужное ПО в дистрибутив ОЛ(что-то подобное), короче, при установке ПО от Овена(необходимого для работы ОЛ) выскакивало окно, что у Вас установлена более новая версия ПО, всё равно продолжить установку или отменить, короче я всё равно продолжил(заменил на более старую версию и у меня всё заработало, в смысле ОЛ стал работать!
Я к чему это -- скачивал Компас (это инструмент для конструкторов) он автоматом установил кучу библиотек в том числе и эту С++ 2015-2019 . И Ол при установки перестаёт работать .
Коллеги могут не догадываться , что проблема может быть только в том нужно только до установить более свежую библиотеку. Я на объекте всё работает как и раньше в новой версии.
Всем спасибо.
Внизу написано где ошибка и выделено красным Вложение 59483 Достаточно ошибку исправить.
В связи с вводом санкций против РФ может уже имеет смысл поддержать операционные системы GNU/Linux?
Есть система "Windows" с открытыми исходниками, не помню название точное... Можно проверить работоспособность приложений чисто Windows под ней, если взлетит, то этого вполне достаточно при санкциях.
вот ReactOS - про нее. Честно не пробовал
Нельзя ли сделать расширение холстов не только вниз и вправо, а вверх и влево тоже?
Подтверждаю, на 10 Винде (64), при открытии выложенной программы Изо_Тер_Рег(сокольский), последнее сообщение на странице https://owen.ru/forum/showthread.php?t=36056
на последней версии 1.23.289 появляется ошибка Вложение 59766 версия Вложение 59767
Мало того, не закрывается окно загрузка таргетов Вложение 59768
При откате на версию 1.22.288 программа загрузилась Вложение 59769
Да, тоже бесит! Как и двигать весь проект потом для освобождения холста сверху, например.
По мне, так оставить расширение холста как есть. А вот, входы/выходы сделать добавляемыми на холст по аналогии с переменными (в любое место холста, а не справа/слева). Тогда можно будет без геморроя двигать весь проект или часть проекта вместе с входами/выходами. Да и неиспользованные входы/выходы не будут мешаться
И еще, в редакторе экранов добавить кнопочку "Перенумеровать компоненты", а то переделаешь экраны, а потом по кнопке SEL поля в разнобой выбираются
Указывать в какую сторону сдвигать холст при его увеличении. Тогда можно будет за четыре операции сдвинуться в любую желаемую сторону.
Поля это хорошо. И нужно. Но более нужно распечатывать экраны и сохранять как картинку( а вот формат чем проще для программиста тем лучше).
А что, клавиша PrintScreen не работает?
так он же сейчас так и расширяется при изменении размеров поля....
Сегодня ОПЯТЬ тот же косяк! ПР-200. Какая-то ошибка в программе. Решил посмотреть в онлайн отладчике. И хрена лысого! Как и в прошлый раз - "Программы отличаются!!!!" Да как так-то?????? Не может такого быть! Я оставил на диске один экземпляр специально и последний раз его заливал! Вот так каждый раз после обновления программы на ПК!. Мне что под каждую программу свою версию не компе держать? Или может быть забыть про обновления? Разработчики!!!!! Это КОСЯК который достал уже! Вы в Windows после обновления тоже все программы переустанавливаете? Решите вопрос!
Интересно а как же им не отличаться если формат файла при каждом обновлении меняется?
Созданная программа на холсте действительно в вашем случае не меняется, но в разных версиях овен лоджика программа компилируется по разному (с учетом исправленных багов и/или добавленных фич) и следовательно отличается от загруженного кода в прибор. Ваше предложение действительно может упростить использование овен лоджика многим пользователем, поэтому мы обсудим с разработчиками как лучше решить данную проблему.
Возможно, по опыту использования у вас есть еще замечания и предложения по улучшению среды OL, поделитесь пожалуйста!