Ссылка не работает :(
Вид для печати
Прямая ссылка
Добрый день.
Подскажите, по какой причине не сохраняются значения счетчика в моем проекте
То есть счетчик должен сохранятся после выключения питания ( если включили и выключали питание в течении одного дня) и сбрасываться в 0 только если изменился день (выключили в один день - включили в другой)
если правильно понял, счет нужно сохранять стн1....если так, то у вас при подачи питания детектор переднего фронта выдаст 1 на сброс счетчика, смысла в энергонезависемости в вашем случае нет.
смысла программы не знаю, попробуйте так Вложение 26980
И не имеет смысла после счётчика ставить энергонезависимость переменной, она всё равно перезапишется его значением!
http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post223180
Я вот здесь переделал свой счетчик с внедрением в него макроса от AI!. Собственно цель была чтобы пир модернизации прошивки ПР сперва проверять счетчик, потом в программе выставлять эти значения как по умолчанию и прошивать ПР. Проверенно - работает.
з.ы. Когда уже починят Modbus переменные, чтобы начальное значение сохранялось в ПР при прошивке ?
Будет погрешность на время цикла программы. При очень большом желании можно ввести корректировку.
[QUOTE=melky;223373]http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post223180
Я вот здесь переделал свой счетчик с внедрением в него макроса от AI!. Собственно цель была чтобы пир модернизации прошивки ПР сперва проверять счетчик, потом в программе выставлять эти значения как по умолчанию и прошивать ПР. Проверенно - работает.
з.ы. Когда уже починят Modbus переменные, чтобы начальное значение сохранялось в ПР при прошивке ?
QUOTE]
Очень хорошая идея с возможностью внесения первоначальных значений при смене ПО или реле !!!
Я сделал через Blink, для моих целей точности достаточно.
Всем доброго времени суток.
Имею реле ПР110 которое надо запрограммировать, имею конвертер USB/RS485 от Carel. Реально ли подконектиться?
Понимаю что вопрос наверно уже звучал но искать нет времени:(
Пр100 программируется через интерфейс UART ///Нужен ПРкп
Добрый вечер!
Кому не сложно подскажите пожалуйста новичку, как в ПР200 в овенлоджике сделать так чтоб Реле включало исполнительный орган только на каждом нечетном срабатывании датчика. Мне надо, чтоб при движении каретки станка вперед реле срабатывало, а когда она назад возвращается мимо этого же датчика, чтоб не срабатывало.
Заранее спасибо!
Так Вам надо через раз чтобы срабатывало! Из д-триггера можно сделать т-триггер, заодно у д-триггера сброс есть для определения начала отсчёта, на всякий случай! Надеюсь идея понятна?!
Как-то так:
Вложение 27026
Toxa_Pervik реально, купив у китайцев UART-RS485 двунаправленный с автоопределением передачи. 135 рублей примерно
Или сразу USB-UART
Но все ждать
Можно например делить на 2 с остатком выход универсального счетчика, определяя чет/нечет.
Сергей0308
Сергей, все работает! Спасибо огромное!
rovki если взять такой, то все у него есть, в том числе и питание либо 5 либо 3,3
https://ru.aliexpress.com/item/Singl...385757602.html
Здравствуйте! Как подключить ДТС324 к аналоговому входу ПР200 через барьер ИСКРА-ТС? На выходе барьера два провода соединены, а на входе, судя по схеме - нет. Как быть?
пр 200 нет компенсации длинны линии, на аналоговый вход можно подать или А и С или В и С, я бы например А и В закоротил...
а омметром и зажигалкой не пробовали проверить?
То есть на входе у нас будет двухпроводное подключение?
РЭ так и говорит...стр 61.Цитата:
То есть на входе у нас будет двухпроводное подключение?
А как можно задать аварийную ситуацию "обрыв датчика" и "КЗ датчика" в ОЛ? У меня ДТС324. "Обрыв" можно определить по недопустимому времени отсутствия сигнала на входе?
Неделю назад занялся ПР200. Появились вопросы.
ПР-200 не выводит переменную, и при редактировании элементы ввод/вывод
не сохраняет переменную, после нажатия кнопки ОК.
Похоже экран не воспринимает эту переменную.
Ещё бы разобраться в них)
вот проект, там достаточно много лишнего, поскольку пробую. переменная цикл
Спасибо, Юрий. что то не нашел где в обычном ответе вставить файл.
получилось отдельно, как вопрос, на следующей странице.
Vlad952mir привяжите выход MUL в схему, скорее всего компилятор ее вообще не включает в прошивку...
А как узнать у меня ДТС324 50М W100=1,426 или 50М W100=1,428? В РЭ не написано.
А если задать при экстремальных значениях моего датчика (-50...+150°С) в формулу для пересчёта сопротивления на входе в температуру и получить сопротивления для мин. и макс. температуры моего датчика, это будет точная уставка на проверку по "обрыву" и "КЗ" датчика?
Датчика нет, только техзадание, спросить тоже пока никак нельзя у заказчика. Это можно уточнить на этапе согласования. А вообще возможно так перевести мин. и макс. сопротивление в температуру? Точное значение получится? Чтобы попроще схема получилась.