Добрый день.
Выложите, пожалуйста, простейший пример, в котором я смогу повторить описанное поведение, и пошаговую инструкцию, как с его помощью это сделать.
Вид для печати
Столкнулся со странным в визуализации ПЛК200.
1. На экране Start в поле ввода пароля при попытке ввода слетает все цветовое оформление поля. Это лечится или нет?
2. при переключении тумблера должно меняться изображение сверху (солнце/снежинка). В эмуляторе все нормально, а при загрузке на реальное железо - изображение не меняется.
Особенно раздражает п2. В наличии контроллер только один, сравнить поведение не с чем. Это только на моем так, или у кого нибудь эффект из п.2 повторятся?
Добрый день.
Вот вырезал часть с проекта но оставил заглушки для работы трассировки, просто нажимаем пуск, через 5 сек начинается работа, через 5 минут заходим в график - диаграмма даже НЕ начинается... а если запустим и сразу зайдём в график то он сразу пойдёт.
ПС - Вы Евгений тогда подключались ко мне по поводу зависания интерфейса ПЛК107М01, указали на ошибки в вызове диалоговых окон - я их выкинул с проекта вообще.. и уже на отданной системе в производство после включения он завис(за неделю 1 раз было), хотя веб визуализация продолжала работать и сам контроллер регулировал процесс, а "морда висела" - часы и анимация вентилятора стояли. Даже заливка новой прошивки не помогало - только сброс через питание. Я снял ноутбуком логи ошибок - что-то не понятное.. Если повторится сниму снова и тогда с Вами вновь свяжусь(подключиться наверное не получится - всё уже в цехе и нет инета там.)
ППС - также было и при первом проекте осенью прошлой.. может я делаю одну и туже фундаментальную ошибку в коде/настройке... :confused:
Добрый день.
Я посмотрел - судя по всему, это запланированное разработчиками поведение.
Вы можете выбрать экран Trassirovka в качестве стартового, и сразу после запуска приложения переключаться из кода проекта на экран Visualization - тогда должно работать так, как вам требуется.
.... не, так не правильно, стартовое окно у меня ввод пароля..
я уже думал что при нажатии кнопки "пуск" на 2-3 сек. показывать трассировку потом закрывать окно - но уже боюсь связыватся с открытием окон программно OpnDialog как то на мой взгляд работает не очень, особенно когда 2 диалога открылись из разных POU по разным не зависящим причинам.... - опять контроллер уйдёт в ступор...
Очевидно это НЕдоработка абсолютно НЕлогичная с трассировкой...
Ну вот всё вроде нормально в контроллерах, в модулях.. но везде какие-то сюрпризы которые надо решать "костылями"...
Спасибо что подтвердили.. я уже подумал что у меня что-то не так...
ПС - полное зависание экрана пока-пока под вопросом.. тфу-тьфу ещё сутки на боевой детали всё прошло хорошо, было в камере 7 часов жары и 7 часов холода, работали ТЕНы и компрессора - достаточно сильные помехи.. всё выжило.(всё стоит в отдельном металл.шкафу.)
Добрый день! Хочу реализовать перемещение объекта в цикле с моментальным возвращением в начальную точку. Подскажите какая библиотека работает с этими параметрами, чтобы в коде узнавать, что перемещение закончено, или как можно получить текущие координаты перемещаемого элемента
Добрый день.
Никакой библиотеки нет. Вам надо привязать целочисленные переменные к параметрам вкладки Абсолютное перемещение нужного элемента визуализации и изменять их значения в коде вашей программы.
Эти значения будут определять смещение элемента от "начальной точки" в пикселях. Соответственно, чтобы вернуть элемент в начальное положение - нужно присвоить этим переменным значение 0.
Вложение 77358
Доброе утро! То есть, надо запустить генератор импульсов с периодом равным времени перемещения и по его срабатыванию менять параметры
Спасибо, за помощь, но я немного, не правильно сформулировал вопрос, я пробовал через свойства элемента, параметр "длительность анамации", а в "абсолютном перемещении" сразу конечные координаты задаю и элемент плавненько перемещается, когда он переместился, надо это понять и сменить параметры длительность на 0, а координаты на начальные
и за счет этого могу скорость перемещения выбирать
и вопрос то и был, можно ли из кода узнать, что элемент переместился?
Добрый день
В визуализации пытаюсь привязать к элементу "Индикатор" свойство функционального блока типа BOOL. Ругается при компиляции "C0131: 'PLC_PRG.fbKE1.isAlarm' недопустим в качестве операнда для ADR".
Так делать нельзя? Нужно обязательно переменную привязать? Codesys 3.5 SP17 Patch 3
Добрый день.
Чтобы привязывать свойства к элементам визуализации - нужно сначала в установках проекта поставить галочку Activate property handling in all element properties.
https://content.helpme-codesys.com/e...alization.html
Как показывает практика - от версии к версии при ее установке могут появляться различного рода баги.
Прошу прощения, что задаю вопрос не прочитав всю ветку. У меня в свойствах элементов визуализации не хватает свойств (например, динамических текстов для кнопки). Скачал библиотеку OwenVisuDialogs_v3.5.17.3 и даже, вроде бы, установил, но ничего не поменялось. Прошу толкнуть в нужном направлении. Спасибо.
Вложение 77559
Установите галочку
Вложение 77561
Добрый день! Есть ли возможность каким-то образом привязать переменные к имена элементов?
Опишу задачу: в визуализации создаю матрицу из прямоугольников с размерностью 10х10. Всего 100 прямоугольников со своими уникальными именами. Хочу у каждого прямоугольника задать свою переменную цвета для его заливки. Руками это вбивать можно, но крайне муторно, плюс в будущем размерность может увеличиться до 100х100 или даже больше.
Все это нужно для отображения поля с различными значениями в каждой точке с помощью цветовой палитры.
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/11_Docu..._Visu_v3.0.pdf
10.3.6 Тиражирование элементов
20 секунд на реализацию.
Вложение 77793
Так же тиражируется если зададите несколько массивов в свойствах.
Вложение 77794
Вячеслав90 Можно привязать элемент массива. Своего.
То есть объявить массив типа arrColors[x, y] нужной размерности матрицы.
И руками (по другому никак) привазять нужный элемент массива. Ну, мол, arrColors[1, 1] и так далее.
Только же такие мощные визуализации будут дико тормозить.
Я делаю не так немного. Например у меня куча механизмов, а всплывающее окно состояния для каждого механизма одно. Оно скорее не всплывающее, а визибл инвизибл. И при нажатии на механизм оно становится видимым, но параметры каждого элемента привязаны к динамической переменной, которая своя при нажатии на каждый механизм в визуализации. Динамика реализована в коде типа:
Массив от 0 до 10. Механизмов всего 10. 0вой элемент массива привязан к параметрам визуализации всплывающего окна. При нажатии на механизм переменной присваивается номер от 1 до 10, и окно становится видимым. При этом в коде 0му элементу массива присваиваются тот, какой мы хотим увидеть. Минус один - одно окно с параметрами, нельзя несколько открыть. Плюс - не забивается экран кучей окон, что как уже сказали приводит к тормозам.
МихаилГл, для этого же есть механизм фреймов.
Добрый день.
На виртуальной машине приложение компилируется нормально. Однако, при попытке загрузить его на контроллер СПК110 (актуальная прошивка), получаю следующую ошибку:
В визуализации используются изображения, которые накладываются друг на друга, диалоги и т.д. Действительно ли контроллер СПК110 не поддерживает наложение элементов и в каких случаях (если элемент прямоугольник накладывается на прямоугольник то это работает)? Если это так, существует ли какое-то возможное решение или обходной путь для этой проблемы?Код:Менеджер визуализации [Device: Plc Logic: Application](Менеджер визуализации): Наложение не поддерживается для вашего целевого устройства визуализации.
Добрый день.
В менеджере визуализации надо снять эту галочку (СПК ее не поддерживает):
Вложение 77814
Спасибо. Работает.
Добрый день, подскажите почему при логине пользователь логиниться на весь проект а не как клиет для визуализации?
Задача в следующем нужно скрыть элемент не для авторизованных пользователей.
если он в группе элементов визуализации то после авторизации он появляется и не важно с какого браузера или пк я подключаюсь он виден на всех
Подскажите есть ли готовые библиотеки с ленточными конвейерами. И доступно ли использование HTML5 элементов в проекте?
Конвейеры разные, с КТВ, ремонтным выключателем, датчиками реза, аварийными вдоль ленты, датчиками ограждений головы, хвоста, и особенно сейчас любимыми ростехнадзором ходовыми ограждениями. Кроме этого привод какой? Прямой, УПП или частотник? Есть ли тормоз и какого типа? На двигателе колодки или внешний толкатель? Никто писать не будет под такое, это зависит от процесса и принципиалки... Еще при использовании УПП предусматривают контакторный реверс при необходимости. Кроме этого есть ли линейный контактор? Каким образом контролируется скорость хвостового барабана?
Если это большой объект, где оператор всю смену сидит перед этой схемой, то визуализация должна быть без всякой динамики, типа:
https://oscat.ru/?p=374
Только меняющиеся цвета под режим работы.
Если локальная установка для какой то небольшой цели, где оператор подходит к ней раза 3 в час на 2 минуты, то можете и динамику крутить, но это впечатлит только на первых порах...