http://www.owen.ru/catalog/81098552
Вид для печати
Увидел.. как говорили что эти трм тот же ПЛК уже с заложенной конкретной программой
Пока вижу графики прямые.. с конечными ломаными))))
Да получаеться график линейный, просто по конечным уставкам когда доходит до -15 и до 10 температура не изменяеться в дальнейшем а остаёться фиксированная.. 95 и 45. В промежутках линейный график))))
В принципе взял на вооуружение, что макрос это чисто математическое выражение от задания. ))))
Выходит любой ломанный граыик можно задать уравнением в екселе.. и потом посторить нужный если что)))
Макрос LIMIT для чисел с плавающей запятой .
исправим ,добавим равно.Усе исправил ,проверяйте
В макросе нет защиты от неправильного задания мин. и макс .То есть значение макс. должно быть больше мин.,иначе неправильно покажет .Можно и защиту добавить ,если надо
Добавил защиту ,если макс меньше мин ,то на выходе всегда (0):)
Да у вас попроше ,у меня дублирование сравнений ,у вас обработка едет последовательно .Пора отдыхать .................................................. .................................................. .................................................. ...........................
а на мой взгляд одинаково))) что там 10 блоков что там)))
Не работает при равенстве и меньше мин.:( :) :p Спать ,спать ,спать ...хр-хр -р-ррр
у вас макс.(0) меньше мин(0,2).что не верно .sleep?sleeeeeppppp
Вот я так сделал лимит этот ;) правда принцип похожий))))
просто у меня наглядней .. каждый вход умножаеться на свой коэфициент.. и всё это плюсуеться:cool:
Аспирант победил:D :) академиков
Добрый день или вечер.Ровки как обещал вот подробнье описание ФБ Компаратор.
ФБ работает с аналоговым входом. У блока 2 входа.1й- вход цифровой он нужен для разрешения выдачи на выход сигнала. 2й-вход аналоговый. На этот вход подают аналоговый сигнал.
В свойствах фб выбираю режим работы А=В;А больше или ровно В; А меньше или ровно В (поставиь галочку)
в вожу уровень уставки ХХ,ХХ .Если в настройках входа выбран режим напряжение(0+10) то в ведите уровень ннапряжения ХХ,Х.
Если входной сигнал и уставка совпадают на выходе получаем 1ку. Но выход работает если на вход номер подан сигнал 1.если сигнал с 1 входа убрать то выходной сигнал пропадает но сам кампаратор продолжает следить за сигналом. Тоесть я могу использовать сигнал с ФБ кагда мне нужно.
Опять категорично :rolleyes: :) .Подумаем и над экспонентой .:p :) ;)
А пока предлагаю формирователь трапецевидного графика (уставок) .Задаются - максимальное значение ,минимальное значение (целочисленные) ,время нарастания сигнала (от мин до макс) ,время паузы,время спада сигнала (от макс до мин) .Есть вход ПУСК .
Выходы -целочисленное значение графика ,выход+ (нарастает) ,выход=( пауза) ,выход -(убывает)
Количество ступеней на заданных участках равно Макс.-Мин.Длина ступеней равна заданному времени ,деленному на количество ступеней.:rolleyes: Если время паузы=0 ,то на выходе пила
Можно соединять макросы последовательно для формирования сложных графиков.Можно по выходу поставить преобразователь и формировать вещественные значения:eek:Один макрос -до 3 участков графика
А википедия ,что говорит ?
И чем это стандартная функция не устраивает
число Е в степени х))))) уж больно просто выглядит:)
И главное ,что уже есть ,а то бы мы в ряд разложили ,как синус .:) ;) ,а не ждали бы погоды у моря:D :)
Пока фб МАКСИМУМ И МИНИМУМ займитесь ,вещь нужная
Максимум это значит вещественная величина, и есть утставка MAX, при достижении сигнала на входе до уставки на выходе остаёться уставка в независимости дальнейго роста на входе? Получаеться таже задача с одним параметром только а не в диапазоне
А так устроит
возможно какой то документ имеется, но я немного о другом, последний пункт меню самой среды разработки, открываешь в КДС и в содержании весь материал, который представлен в пдф версии, а в ОЛ бедновато с этим