А что случилось с тех. поддержкой SystemeElectric? И что-то не припомню, чтобы их контроллеры поддерживали profinet/bus
Вид для печати
А что случилось с тех. поддержкой SystemeElectric? И что-то не припомню, чтобы их контроллеры поддерживали profinet/bus
Здравствуйте. Подскажите как работать с OwenTrendFrame ? Смотрю документацию и не понимаю: Откуда взялся PLC_PRG.fbTrend ? Это надо самим добавлять ? Что в нем писать помимо "
PROGRAM PLC_trend
VAR
fbTrend: OVT.OwenTrend;
END_VAR"
?
Как добавить переменные для отрисовки ?
Вложение 71186
должно быть примерно в таком виде ?
Добрый день!
Обратите внимание на документацию и пример в данной теме: https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post415923
Поддержка SystemeElectric предложила использовать стандартные протоколы. :D SE profinet не поддерживает, НО! Компьютер и С# тоже не поддерживает Profinet, но есть библиотеки, которые позволяют это сделать. Разница только в том, что не добавил готовый коннект в проект и настроил 2-3 параметра, а прописал все пакеты сам в ручную.
Парни, что я делаю не так с блоком D_TRIG oscat_basic?
Значение на входе не меняется. Как было 61 так и висит постоянно.
А выход Q постоянно висит в true.
Вложение 71214
Если бы мне позволили отредактировать 1500, то я бы построил требуемый функционал на нем и не городил костыли. Объект критичный и начальство пока опасается любого вмешательства.
Вопрос немного в другой плоскости. Есть CodeSys, есть несовместимость библиотеки с железом.
Как проверить совместимость библиотеки с железом? Как понять где возникает ошибка? Вы же как то пишете библиотеки и решаете проблемы?
Все компиляторы из мира PLC и PC всегда указывали точку возникновения ошибки, а тут всё несколько загадочней. :)
Повторяю вопрос #4621, возникает аналогичная ошибка Вложение 71230, но возможности подключиться к интернету на рабочем компьютере нет вообще никакой. Какие плагины нужно скачать и доустановить?