Посмотрите модификации, неужели так трудно посмотреть? Где Вы там видите модификацию ПР114 с 4 выходами?
Вложение 32593
Вложение 32594
Вид для печати
Посмотрите модификации, неужели так трудно посмотреть? Где Вы там видите модификацию ПР114 с 4 выходами?
Вложение 32593
Вложение 32594
Сергей0308 да в том то и дело что мне предлагают реле с 8 выходами . 4 штуки базовые реле и четыре под заказ. ИТОГО 8 штук. Но мне заказные не нужны. Можно просто туда нечего не паять. Это реле будет управлять всего 3 лампочками. Одного в запас мне хватит. Поэтому и спрашиваю у представителей OWEN.
Здравствуйте. Есть необходимость к ПР200 подключить от 10 до 15 термодатчиков с интерфейсом RS485. Есть ли у кого нибудь реальный опыт выпонения такой схемы? Поделитесь пожалуйста типом датчиков и ньюансами такого подключения. Спасибо.
Пр200 мастер ,датчики -слейвы .Датчики должны работать по модбас рту.
Нам ещё требовалась индикация(отображение) в месте установки датчиков, поэтому использовали ТРМ200, если индикация(отображение) в месте установки датчиков не нужна у овена есть модули ввода аналоговых сигналов:
Вложение 32597
Вложение 32598
Плюс необходимые датчики!
Спасибо, за ответы. Приценился к этим 2 вариантам на 10 термодатчиков. С модулями получается дешевле на 5 тр, если использовать териосопротивление 50м. Связать модули с ПР200 я так понимаю не проблема, да и если дополнительно докупать термосопротивление или заменить его, то явно дешевле термодатчика с RS485,. Так что буду пробовать вариант с модулями. Еще раз спасибо!
Добрый день.
Давно хотел попробовать ПР200, но все проектов мелких не попадалось. А тут предложили разработать проект автоматического пресса, ну прям под него, дискретные, аналоговые и индикация параметров на экране, все как надо и ничего лишнего. Само реле (железо и исполнение) понравились. Но вот ПО OWEN Logic это нечто. Связи между элементами прокладываются самым дурацким образом, каждую приходиться поправлять вручную, иначе программа просто не читаема. Связи нельзя сделать текстовой меткой как у конкурентов. Обратные связи и отсутствие хоть какой то логики в их исполнении. Программа может работать в симуляторе правильно, но в реле, ведет себя по другому, это как так? Нет возможности в режиме on-line отлаживать работу в контроллере (пришлось лампочки F1, F2 подключать в разные части программы и по ним отслеживать выполнение). Так получилось что перед этим проектом написал и отладил программу на аналогичном реле в конкурента. При этом программу писал по тех заданию человека, не понимающего что такое нормально замкнутый или разомкнутый контакт кнопки. Сам станок в другой стране, за тысячи километров, ни станка ни заказчика я в глаза и не видел, логика программы и объем больше и сложнее. Отладил легко и спокойно. А с этим чудом бился целый день, заставил все же работать, но чувство что работает это все некорректно, не покидает. Если кардинально ПО не поменяете, то в свои проекты я их больше закладывать не стану.
Качество сборки и проверки ПР200Вложение 32801Вложение 32802Вложение 32803Вложение 32804
Монтажники и сборщики слепые, да?
Здравствуйте!
За отзыв спасибо. Информация, правда, полезная.
По поводу обратных связей, они имеются в панели быстрого доступа (т.е. линия задержки на один цикл).
Текстовые метки имеются как в виде компонента панели быстрого доступа (Текстовая метка), так и в виде внутренних переменных, как подсказал Василий Кашуба.
Про режим отладки online, сейчас активно ведем работу в этом направлении. В одном из следующих релизов будет реализовано.
Если у Вас на приборе и в симуляции разночтения, то присылайте проект в личку, будем разбираться.
Инженер по продукту АН «Программируемые реле» /
Инженер группы технической поддержки
Добрый день.
Уважаемый, nnaf, спасибо Вам за обратную связь. Мы и дальше планируем развивать OL.
Однако прошу Вас воздержаться от неоднозначных высказываний в сторону нашей компании. Настоятельно.
С прибором на фото разберемся и расскажем. Спасибо что сообщили. Это на одном приборе, или еще были замечены такие случаи?
Это два разных прибора, вчера получили. До этого такое с приборами не наблюдалось.Цитата:
С прибором на фото разберемся и расскажем. Спасибо что сообщили. Это на одном приборе, или еще были замечены такие случаи?
Вы меня не поняли или может я неправильно формулирую, текстовая метка это связь между элементами, но не линией, а текстом (текстовая ссылка). Вот как на рисунке.
Вложение 32807
nnaf говорит о том, что линию связи между выходом одного элемента и входом другого можно преобразовывать на лету не создавая при этом промежуточных переменных. А так же можно их переименовывать.
Если хочется посмотреть связи, просто говоришь программе - покажи связи и все.
В итоге то что, есть фанаты ОЛ, есть фанаты Зелы, , от того что Вам не нравиться "чужое болото", установки хуже не работают у тех кто в нем (ОЛ) создает проекты, у Вас вот не получилось по быстрому сделать, по тому что ни когда до этого не работали. И гордиться чем то может любой, если у него получается что то делать лучше остальных
Я не фанат ни ОЛ, ни Зелы. И тот и другой проект для меня единичные. Я одинаково не знаю ни то не другое. Просто высказал свое ощущение от работы с данными ПО, такие маленькие проекты вообще не мой формат. Но в традициях данного форума вместо того что бы быть услышанным завсегдатаи форума начали доказывать что белое это черное. И если бы мне была совсем безразлична продукция Овен, то я бы здесь и не критиковал ее.
Василий Кашуба - нажали, показать связь и все.
Если в ОЛ сделать через переменные, то в линии только перерисовывать. В этом и отличие подхода.
я тоже не фанат конкретного, но оп математике ОЛ имеет все остальные это точно.
Драйвер USB ПР200 на Windows10 Не удается проверить цифровую подпись драйверов, необходимых для данного устройства. При последнем изменении оборудования или программного обеспечения могла быть произведена установка неправильно подписанного или поврежденного файла либо вредоносной программы неизвестного происхождения. (Код 52). Зачем распространять такой сырой продукт?
Прошу обратить внимание на реализацию устройства плавного пуска на ТТР с применением ПР200
Какой шрифт используется ПР200? Не могу найти список доступных символов для вывода на экран.
Добрый день.
Столкнулся с одной неприятностью в работе макроса Pt1000. При обрыве провода на выходе не последнее правильное значение измерений, а 0.0. При восстановлении связи ошибка сбрасывается, но показания не восстанавливаются. В случае коротыша показывает -196,2 и восстанавливает показания после устранения.
В симуляторе все Ок.
ОвенЛоджик 1.9.141.11543
Можно надеяться на исправление?
Мне кажется надо знать значения сопротивления при крайних значениях температурного диапазона датчиков, ранее кто-то выкладывал такую таблицу, и, как уже писали, добавить несколько процентов!