Ну тогда фото гляньте:D и в голове от симулируйте
Вид для печати
верю, правда не понимаю как это так
а зачем ,тогда:confused:
если вариант свой есть .Или проверка ?:)
Все просто -триггер взводим по приходу импульса и запускает два таймера (задержка включения) т1 и т2.А сбрасываем либо по окончании Т2 или по сбросу (задний фронт) сигнала ,при условии ,что время >T1.А остальное от лукавого:D :D
К стати -все пользователи ,в том числе и ученики ,могут выкладывать варианты решения тех или иных задач .Для этого и открыл тему .Тренируйтесь ,практикуйтесь ,просто читать или писать не даст эффекта ,делайте свои варианты чужих задач .Потраченное время вернется к вам ...:rolleyes: ;)
У меня пока задачи свои :D уже думаю куда надо и не надо заменить релюшки на ПР))))
Да и Ёлка не закончена, но уже как бы алгоритм понятен куда двигаться надо)))) У нас до ёлки есть ещё типа транспоранта в 1м высотой и четырнадцать длиной.. шесть снежинок и надпись 2012
Вот тут думаю программа красивая будет на массиве))) уже можно разнообразно сделать от центра к центру с перемигованием и бегущим огнём туда сюда))))) :)
Да задачи у всех свои есть ,но раз на форум (чтение,писание) хватает время ,то и на задачки время можно выделить .Хотя бы на простые .В школе когда решаете примеры из учебника -чьи они ?Но потом эти решения пригодятся для личных целей.:rolleyes:И еще- не каждому под силу распылятся среди множества задач ,поэтому расставляйте приоритеты и двигайтесь от задачи к задачи ,решая их ,а не просто читая задание,а погружаясь и углубляясь ,а не только по верхушкам -тогда будет толк от время провождения на форуме.
Согласен, просто мне надо всё и сразу.. поэтому инфу черпаю в нескольких направлениях.. то про ПЛК читаю.. То ПЧВ до конца разбираю..
Сейчас на котельной ВКТ 5 ставлю тоже надо изучить..
По каталогу бегаю смотрю что есть у ОВНА, хочу купить индикатор для 4-20 мА, хорошая штучка для индикации.
Просто для того чтобы автоматизировать котельную надо в целом видеть картину .. что хочешь в конечном итоге, чтобы сразу определиться с подбором оборудования.. Не люблю когда потом будет мучительно больно в душе - "эх.. сейчас бы вот так сделал"
я не против любознательности ,я говорю о том ,что надо доводить начатое до конца(умение концентрироваться) ,тогда появится возможность ,спустя время, видеть картинку целиком , а не на оборот.И решать,решать примеры.Тем более программные средства позволяют переделывать систему не так мучительно больно ,тем более лучший вариант всегда на столе (голове).:) ;) .Удачи
Это не ошибка ,а фича .Какой дурак будет сидеть и жать кнопку сброса аварии больше чем время Т2.Может даже хорошо .Если оператор заблокировал кнопку иголкой ,то сирена ему не даст спать:D.Если поставить вместо RS -SR триггер ,то перезапуска не будет ,будет постоянная 1 на выходе ,если постоянна 1 на входе -кому как нравится.
Зато как просто и понятно сделано:D ;) :p
Так это же сигнал сброса аварии ,что снова начнет работать ? А на сенсорной панели ,тем более ,кто будет тыкать (держать ) долго .На эпюрах этого момента не было .
Потому я и спрашивал 2 входа или 1 вход у макроса ,чтобы завязать сигнал аварии и сигнал реакции оператора .Можно их по входу обьединить ,а можно и по выходу,снаружи макроса .
А я бы вообше сделал по другой логике.Пришел сигнал аварии ,на выходе макроса уставливается 1 ,на время Т2 (выдается сообщение).Оператор если держит кнопку более чем время Т1 ,сигнал аварии(сообщение) сбрасывается по ее отпусканию .И все.Кратко нажимает или держит постоянно ,сигнал не сбрасывается ,кроме как по вмремени Т2
мы как бы делаем автоматизацию, чтоб облегчить работу человека, в моей отрасли от ручного труда не избавиться, поэтому оператор может и не подойти к панели, когда произойдет срабатывание сигнализации, поэтому о продолжительности нажатия кнопки речи не идет, в конкретно том случае который я привел как в один из примеров, где то в других областях может можно и так поступить. В моем случае оператору отводится обеспечить задний фронт входного сигнала в отведенные для него временные рамки, если произошло выключение автоматически по Т2, то значит за него "подошла и сквитировала" автоматика.
Держать включенным выход, можно и более простыми схемами же
куда уж проще .Поставьте время Т1= 0,1 сек и ждать не придется .При этом макрос будет универсальным .
неее.. молодёже лень, молодёжь более практична, пока есть конкретные задачки решать, надо их решать))))) хотя согласен только когда сам решаешь а не смотришь как решает другой, тогда учишься и запоминаешь:p
А почему никто моё творение не прокомментировал? :( Я старался. :D :D
куда уж практичней ,на халяву знания (опыт) получить,решая примеры, для решения конкретных задач в последующем.В школе был увлечен радио делом и на некоторые (не практические) предметы забил .О чем сейчас жалею .Кто знает что в жизни пригодится ?
"Опять блин" называется
есть одна задача))) не знаю стоит ли озвучивать))) ;)
а то пока я додумаю Вы уже скажите как решить)))
Смыл простого импульсного счётчика (вода)
Есть сигнал например 60 импульсов в час это расход 60 литров на час. Вес импульса 1литр/имп
Задумка есть реализовать на ПР счётчик. Причём чтобы зависил от времени.. Точнее показывал расход мгновенное значение. Где то видел макрос в этой теме. Но задача будет другая, сделать изменения например на вход поступает 60 импульсов в час, а на выходе напрммер на 10% процентов меньше.. тоесть 54 будет в час..
:D :D Только не спрашивайте для чего это :D :D
Вот и решайте,а проект сюда ,а примеров с расходомерами было много всяких
у меня такой вопрос ещё есть. Я так понимаю вход ПР тоже гальванически развязку имеет? получаеться судя по инструкции если счётчик с герконом то надо блок питания ставить например на 5 вольт если счётчик воды более не допускает?
Укажите марку счетчика .Вход ПР имеет развязку .
;) во вторник скажу, когда на работу выйду))) померяю на данном этапе какой ток напряжение на счётчик от коректора, тогда немножко проясниться