Вот Вам 2 кроссворд
Чудится мне что ученик прав ,но время покажет:rolleyes: ;) :) В ПР нет доступа к словарям ,что в инете http://my-dictionary.ru/browse/450/
на ПК это решается проще
Вид для печати
Вот Вам 2 кроссворд
Чудится мне что ученик прав ,но время покажет:rolleyes: ;) :) В ПР нет доступа к словарям ,что в инете http://my-dictionary.ru/browse/450/
на ПК это решается проще
Извиняюсь за слово которым похвастался, просто смотрел на таблицу ASCII, а там ё отсутствует в последовательности, поэтому получилось не читаемое слово :)
Подбор слов тут не причем и даже в методах он идет не на первом месте, а вот копии макроса :) и в каждой копии начать со своего значения, очень ускорит работу, ведь единицу то я получу во столько раз быстрее, сколько экземпляров создам
Тут номер буквы соответствует порядковому номеру в алфавите http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%...E2%E8%F2%E0%F5
Мудрено как то :) .Есть кроссворд ,ждем слово !;)
что бы было ясно ,вот внутренности КР. А последний вариант (он же первый) имел внутри по разрядное "ИЛИ" .А Андрей говорил и решал задачу с "И" , во 2 кроссворде стоят "И"
В словаре слов на букву "М" ,длиной 8 -всего несколько сотен .
Сансей Ровки я готов сдать дипломную работу.. Оцените по всей строгости. Как сказал capzap "запах ученека" :p
СПАСИБО ЗА ОБУЧЕНИЕ на таких заданиях можно учиться.
Умница .Вы не только рукастый ,но и головастый ,вам бы базовое образование -цены не было бы:) .За неделю освоил ,теперь руку набивать ...больше решайте задач .Сообщите в личку свой адрес ,вышлю вам свой ПР114.:eek:, и ключ к макросу вашему
Теперь в свободное плавание .И не забывайте об ответственности ,за свои творения .
:eek: нинааадааа)) :p
а то получаеться я благодарить должен))) а не наооборот)))
И потом первый вариант я не создал макрос
Вы еще и совестливый:eek: ,мои почтения :) Тогда прошу в клуб любителей ПР :D (оставил на кафедре ,аспирантом) ,пусть ваше начальство локти кусает;) :D
:D :D скорее всего покаместь лобарантом)))) многие моменты конечно, летают в голове и чуть упучтил сразу забываються без практики.. сижу сейчас и думаю пытаясь уловить свою логику по созданию отмычки :D и то картинка не всеобщая в голове стоит)))
Мне нравиться финальный акорд, когда вроде ответы сдвинуты.. а в конце бац и сразу все ответы правильные)))):)
Блин ,еще и скромный ,вы меня пугаете :D ;) .А лучще ,было бы без аккорда ,учесть единичку .:rolleyes: :) .дайте ключ ,может что нибудь исправлю :D
неа, я так хотел без единички))) тогда не вижу когда следущую разгадываю ступеньку.. единица мешает)))
Признаться я теперь понял почему Вы называете програмирование творчеством.. столько вариантов было использования.. бывало так углублялся а потом стирал и начинал с новой идеи.))))) вроде результат один .. а прийти к нему можно было многими способами)) вроде стек небольшой)))
Автор(творец) имеет право на свой взгляд:) :eek:
Для Джемк бракеражный 32 разрядный регистр сдвига .Вход "+" кнопка брака ,"Т" -такты N- длина регистра сдвига(номер такта для выбраковки):eek: :) :)
Ограничения -в течении одного такта не может быть 2 бракованные бутылки ,а так хоть все бракованные
http://videoduel.ru/watch?v=OZ3dF9fEim9 "..разбить ?разбить!вдребезги ? вдребезги!Да я тебя...":D :D
А вот макрос бегущей единицы ,заданной длительности (t) и частоты (T-период) до 8 двоичных разрядов,для проекта что вверху.А так же количество разрядов N.Для реализации последовательного включения клапанов
у меня вот возник вопрос, какое время пропускание сигнала способно выдать выходное реле ПР 110.
Например если взять просто реле и подавать на вход 10мс питание то на выходе могут контакты вообще не сработать .. или сработать на время напрмер 5 мс.
и ещё вопрос, про ПР 114, я так понимаю что его ещё нет в продаже, хотелось бы попробовать написать программу управления котельной по погодозависимому графику от наружного воздуха.. с возможностью сдвига графика в большую или меньшую степень на всём протяжении. А Вы где его приобрели?
http://www.owen.ru/forum/showpost.ph...7&postcount=46
пока недают домашних заданий, изучайте форум :)
спасибо.. подзабыл, а когдато читал (((
Да это точно, хотел на ПЛК 73, ... НО.. был видео урок как раз про ПЛК 73, впринципе там достаточно инфы чтобы сделать самому уже парилку.
И потом .. я так подумал ПР 300 с таблом, будет приемлим к этой задаче))) вывод температур на экран и с прогрмаммой управления)))) :p
вообщем то смысл такого ФБ у меня в следущем, приходит сигнал аварии и он может либо сам выключится (в зависимости от Т2) либо оператор квитирует, причем чтоб человек это сделал не на "автомате" задается время Т1. Так что думаю надо делать задаваемые времена, мало ли кого то будет раздражать слишком большое время
тогда получается ,что у ФБ два входа -1 -сингнал авария ,2- ответ оператора (квитирование)
не, вход выход все как на эпюре, просто алармы бывают постоянные, к примеру обрыв датчика, либо одномоментные например смена операции, все не предугадаешь, поэтому у меня идет постоянный сигнал об аварии и квитирование находится в том же блоке но в другом к этому заданию отношения не имеющего, а этот блок уже выход на сигналку
Просто когда искал тему по срабатыванию выходов, нашел разговоры о макросах работающих по заднему фронту, вот и вспомнил как в этом ФБ выключение идет тоже по заднему фронту, если попадает во временные рамки, либо выключается если второе заданное время прошло
:) :confused: ;) мудрена как то ...
было бы легко, стало бы не интересно :)
Не легко понять ,что делать(ТЗ) ,а как делать очень легко:D
Я читал пример про ПЛК, ОВЕН говорит перед приездом на курсы почитать этот материал..
Так так идею уловил хорошую))) на ПР сделать легко. На котельной операторы чтобы не спали сделать им раз в час нажатие кнопочки, например в начале часа у них есть десять минут.. не нажал например сирена.. или счёт чтобы утром пришол ответственный и увидел сколько раз пропустил оператор нажатие)))) И ещё сделать защиту.. от нажатие кнопки постоянно.. так не прокатит)))
:D Операторы меня побьют)))
Ну тогда держите макрос для сброса сигнала аварии;) :)
....Устанавливаем 10 минут...Если фильтра забиваются пылью быстрей-уменьшаем время срабатывания 7-5мин.В общем,регулировка от 5 до 15 мин......Весь цикл по кругу (за шестым-первый...и т.д.)......
Как часто нужно менять уставки и как я понял вам нужно не абсолютное время ,а просто иметь возможность прибавить (убавить) его на минуту,другую ,после визуального осмотра.Тогда можно сделать время ,например 10 минут ,а кнопками +,- менять его .Так пойдет ?Ведь эти значения можно не запоминать оператору и не отображать ,он просто смотрит фильтр ,заполняется сильно ,уменьшил время(нажал -) и наоборот(нажал +) и какая разница какое там время фактическое .Согласны ,тогда схему доделаю .
Да ,немного перемудрил ,в повторном использовании .Не от того момента считал время .Упростил ,проверьте ,исправил.
Разница лишь в том ,что если держать вход в 1 более Т2 ,у вас на выходе 1 ,а у меня 0
да я знаю, один то цикл выход гасится, а потом получается повтор задания. Спешил выложить думал не заметите :)
еще упростил;) :) .Снова скопируйте.Проще уже ни как:D ;)
я не могу, с телефона читаю, потому и спешил свой вариант выложить