См. п. 7.19:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/11_Docu..._Faq_v.3.1.pdf
Вид для печати
Спасибо за терпение и ответы.
Добрый вечер.
Есть идея поставить nginx, который будет перенаправлять запросы из одной подсети в другую по принципу
ip1:80/plc210 proxy [ip адрес плк210:8080]
ip1:80/plc200 proxy [ip адрес плк200:8080]
ip1:80/router proxy [ip адрес web-configurator'a роутера]
и т.д.
без URI у меня получилось попасть на web-visu, но нужно было писать ip1:80/webvisu.htm
а когда ставлю больше 1-го location с перенаправлением по URI запрос ip1:80/plc210 не доходит вообще никуда, а ip1:80/plc210/webvisu.htm может добраться до плк, но сама визуализация не откроется
как настроить правильно proxy до визуализации по различным URI
конфигурация nginx
https://owen.ru/forum/attachment.php...1&d=1700835760
Добрый день.
Правильно ли я понимаю, что при использовании библиотеки OwenVisuTools для создания более одного графика в визуализации (т.е. разные экземпляры fbTrend) с уникальными настройками осей, я должен помимо экземпляров самого фб объявить еще другие экземпляры структур и массива alrCurrentTrendValues?
Вложение 71889
Есть еще момент с 17й версией. С телефон масштабируется, но выгладить как масштабирования растра. На прошлых было нормально. Как лечить? Нам это достаточно критично.
Доброе утро.
Как можно кастомизировать диалог OVD.TimeSetOwen так, чтобы пользователь мог ввести только минуты (часы и секунды всегда по нулям записываются) или часы (минуты и секунды записываются 00:00)? Переменная в которую пишем TIME.
Заранее спасибо.
В итоге не стал использовать кастомные - вышел из положения обычным numpadowen. Потому что нужно было ограничить оператора в значениях.
Но вот с TimeSetOwen как то интересно накосячил. Уставноил её для ввода переменной. Компилятор ни на что не ругался. Но визуализация вылетела с ошибкой. При этом перезагрузка и остановка/старт приложения никак не помогают визуализации реанимироваться и запуститься.
Вложение 71991
Вложение 71992
Что я сделал не правильно?
И хотел уточнить - как можно реализовать замену текста переменной
$Status:
Если он 0 - выводим просто текст "отдыхает"
если он 1 - выводим "Закончит в $EndTime"
Я так понимаю, что пихать переменную в список текстов точно нельзя?
Заранее спасибо.
У этого диалога есть вход-выход (VAR_IN_OUT) tNewTime. При вызове диалоге нужно передать на него переменную (это особенность VAR_IN_OUT'ов - их нельзя оставить непривязанными).Цитата:
Что я сделал не правильно?
Нельзя. Вам потребуется объявить Status как строковую переменную (WSTRING) и формировать ее значение в коде.Цитата:
Я так понимаю, что пихать переменную в список текстов точно нельзя?
Пожалуйста.
Для примера, простенький проект отображения в sp17 и скриншоты из другого проекта в sp14.
Разница в масштабировании наглядная, причем в браузерах на ПК масштабируется корректно.
Подключитесь к контроллеру через WinSCP и в файле /home/root/CODESYS_WRK/PlgLogic/visu/webvisu.htm замените строку
<meta name="viewport" content="initial-scale=1.0">
на
<meta name="viewport" content="initial-scale=0.5">
После этого перезагрузите страницу в браузере смартфона.
Файл webvisu.htm перезаписывается при каждой загрузке проекта, так что вам потребуется заложить в проект логику его изменения.
Например - сохраните его отредактированную версию отдельно (за пределами папки visu; например - в корне /home/root/CODESYS_WRK) и при запуске проекта перезаписывайте исходный файл отредактированным
(см., например, функцию SysFileCopy в библиотеке SysFile).
Честно говоря, не уверен.
В старых версиях CODESYS параметра "viewport" вообще не было (и поэтому в SP14 у вас все было нормально), но начиная с SP16 разработчики осознанно его добавили (судя по баг-трекеру - без него на web-панелях некоторых вендоров визуализация CODESYS отображалась с неожиданным масштабированием).
Подскажите, реализовано ли в CodeSys 3.5 вращение граф. элемента Фрейм?
доброго времени суток.
Верстаю проект на базе примера OwenTrend и столкнулся с проблемой имени файла. В частности проблема с не изменением стандартного имени для разных экземпляров.
после долгих ковыряний и попыток разобраться, словил окно о входе пользователя Owner для исполнения кода
Библиотека: owenvisutools, 3.5.17.21
Один раз уже это случалось, пересобрал проект, сейчас пройдя не малую часть пути не хотелось бы этого.
Может подскажет, кто сталкивался
Добрый день.
Если вы используете в проектов несколько экземпляров ФБ OwenTrend - то нужно для каждого объявить свой экземпляр структуры TREND_FILE_SETTINGS и TREND_FILE_PROPERTIES.
Пути к файлам задаются в полях экземпляра структуры TREND_FILE_SETTINGS - sPathToBinFile и sPathToCsvFile соответственно.
Да, верно так и делаю. Понял что их нужно держать все время активными, иначе имя слетает на стандартное.
Проверить дальше не получается из-за окна авторизации.
Если не сложно ткните куда копать
Скрины объявления экземпляров, и скрины затыка запуска приложения и окна авторизации
Вложение 72251
Вложение 72252
Вложение 72253
Вложение 72254
в целом и с этим разобрался, имя файла формировалось из переменной, и если она пуста то и были ошибки, смутило что просило вход в библиотеку. буду дальше экспериментировать
Все таки есть проблема с динамическим изменением имени файла, и его размером. Если тренд активен, и находится в трассировке, то он уже запоминает имя которое ему отправляется. При включении режима записи в файл (xTraceMode:=false) запись в изменившееся имя файла не происходит. В старое имя пишется одна строка, точнее перезаписывается.
Общий план использовать разные экземпляры(разные папки соответственно) и разные имена файлов для архивации повторяющегося процесса.
Рисует правильно но на лету не начинает писать в новое имя файла, а в старом нет данных.
Подскажите что это может быть, скрины/проект/доступ могу дать.
Как себя чувствует контроллер, когда сразу несколько блоков fbTrend из библиотеки запущены?
Включил эту библиотеку в проект и в течении недели планирую тестировать на реальном объекте. Насколько я понял из объяснений, OWT с трендом нужна только для ПЛК и СПК на текущей платформе, чтобы не было проблем при использовании трендов в проектах. На новой платформе есть ионисторы и вполне можно применять штатный тренд. То есть OWT своего рада костыль.
Здравствуйте!
Существует ли где то библиотека или другой источник с графикой насосов, заслонок, трубопроводов в стиле часов-выключателей-циферблатов из стандартной визуализации CS3.5.
Неужели каждый сам колхозит это всё?
Добрый день.
Встроенной библиотеки нет.
Что-то доступно здесь:
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=29152
ссылку отправил письмом
Благодарю, все заработало.
Здравствуйте, не получается запустить проект с добавленным OwenVisuTools трендом - просит пароль Owner для этой библиотеки. Или это платная библиотека?
Добрый день.
Библиотека бесплатная, пароль требуется только для доступа к исходному коду.
Вероятно, вы некорректно вызываете экземпляр ФБ OwenTrend, что приводит к исключению - и именно из-за этого появляется сообщение про пароль, которое вы видите (CODESYS пытается показать место в исходном коде, затронутое исключением, но код защищен паролем).
Попробуйте для начала запустить пример:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/21_Exam...projectarchive
Добрый день, подскажите как правильно организовать ввод времени в (мс)
Если выбрать текущий вариант
Вложение 72444
при вводе параметра(времени) значение сохраняеться, но не отображается.
Если вставить параметр %t[ms]
Вложение 72443
значение отображается, но при попытке сохранить, не сохраняется.
Добрый день.
Может ли смена имени стартовой визуализации на готовом проекте с фреймами внутри этой визуализации через рефакторинг вызвать какие-либо непредвиденные/неприятные последствия?
На что обратить внимание после рефакторинга кроме Стартовой визуализации в настройках WebVisualization?
Картинка 2 - Конечная цель для переименования. Если можно изменить ее без изменения имени визуализации в CoDeSys, то было бы полезно знать этот механизм тоже
Вложение 72446Вложение 72454