Номер текущего экрана хранится в PSW1.Цитата:
как с сп270_6f передавать в плк-слэйв номер текущего экрана?
Вид для печати
Номер текущего экрана хранится в PSW1.Цитата:
как с сп270_6f передавать в плк-слэйв номер текущего экрана?
Пробую подключить ПЛК63 к СП270 через преобразователь АС3-М. Подключил ПЛК63 к преобразователю АС3-М по RS-232 кабелем КС2, а от АС3-М по RS-485 к СП270. На одном объекте так другой человек подключал, у меня не работает, что посоветуете?
Без АС3-М связь между ПЛК63 и СП270 устанавливается и по RS-232 и по RS-485
А почему Вы выбрали КС2. КС2 подключает ПЛК63 к ПК и напрямую его к АС3-М подключить не получится. Необходимо смотреть схему подключения. Вам необходимо в кабеле (со стороны db9) перекинуть 2й и 3й пины.
А можно еще разочек про адресацию СП270(slave) для особо "сообразительных".
Прочитал всю тему, но так и не нашел ответа на свой вопрос. Во всех примерах для чтения или записи одного бита, в конфигурации ПЛК добавляется 8-ми битный канал и используется первый(нулевой) бит, а остальные 7 не задействованы.
Т.е. правильно ли я понимаю, что для чтения или записи одного бита нужно добавлять новый 8-ми битный канал ,а использовать все биты канала (как при СП270(master)) не получится, т.к нумерация адресов в панели идет по-байтно.
назначаете в конфигураторе или байт, или регистр (16 бит) для вывода на панель (register output), затем в контроллере работаете с отдельными битами этого регистра, на панели - присваиваете биты индикаторам - и данные там! Биты из панели получаются аналогично.
Здравствуйте, панель СП270 подключена к ПЛК110 в режиме "мастер". В программаторе при параметрировании кнопки в Управлении объектом задаю регистр 0х97. Вопрос простой, наверно, но как мне сделать так, что бы при перезагрузке кнопка (или данные в WORD, например) сбрасывалась в FALSE?
Заранее спасибо.
ответьте на такой вопрос. как мне с панели сп270 передать число и потом записать его в таймер? плк 100
ответ уже нашли, судя по этой теме http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=13373
Доброе время суток.
Пытаюсь загрузить проект в СП270 (2012 года выпуска), кабель соединил согласно инструкции (рисунок В.2.), операционка Win7, преобразователь MOXA Uport 1150I. Панель переходит в режим программирования - пишет Loading... а программа-конфигуратор через некоторое время выдаёт Time out и просит проверить кабель. На этом процесс заканчивается.... Что и где я делаю не так ?
Так как тишина тут МЁРТВАЯ...сам себе и отвечу...
Тут "изучая" форумы МОХА наткнулся на версию программы driv_win_uport1p_v1.6.7_build_10082011 и о чудо именно этот билд и заработал, без проблем и без запинок....
У меня возникла проблемка, при подключении СП270 к ПЛК 160. Ошибку связи не выдаёт, но не отображается ни одна температура и не работают кнопки. Связь осуществляется по RS232 (Разъём на ПЛК "Debug RS232").
Кусочек проекта в CoDeSys и конфигурация панели приложены. Заранее спасибо.
Проблема сузилась до вопроса: как сделать в CoDeSys так, чтобы можно было использовать один и тот же адрес на разных экранах и значения не накладывались на все экраны?
На сколько я понял Вы хотите передавать на различные экраны панели информацию через одни и те же регистры MODBUS. Я не понимаю как контроллер узнает какой экран сейчас отображается (не нашел ни в кофигураторе ни в программе ПЛК ни каких намеков). Программу для ПЛК откомпилировать не смог (нет Ваших библиотек) поэтому удалил все POU, создал пустой PLC_PRG, оставил конфигурацию и загрузил в контроллер.
Панель исправно отображает значение соответствующих регистров ПЛК и так же исправно записывает информацию в ПЛК от кнопок и от элементов ввода данных.
В конфигурации панели на экране 21 для динамического текста (у него нет рамки и он между кнопками "Назад" и "Сохранить") ошибочно указан адрес 1 вместо 16.При переходе на этот экран панель пишет об отсутствии связи с ПЛК №1. Хотя это не решает Вашу проблему.
Нужно разбираться с программой ПЛК. В ней явно глюки.
petera, спасибо огромное за старания, буду дальше копаться в проге. =)
Самое интересное, что за основу я взял рабочую программу, но она была заточена под ИП320, и ПЛК каким-то образом там выбирал экраны, если создать первые два подэлемента "2 byte" с именами sLister и tLister и дальше с их помощью действовать, как было прописано в кусочке проекта.
Со стороны контроллера можно переключать активный экран панели через настройку в конфигураторе на закладке "Управление"->"Изменить экран управления" нужно указать адрес регистра контроллера. Записывая в него из программы ПЛК нужный номер экрана, но...
На Ваших экранах есть кнопки перехода на другие экраны и этот механизм работать не будет, нужно именно сообщать контроллеру какой экран активный (у панели номер активного экрана храниться в PSW1). Можно разместить функц. область с функцией(непрерывной) "Копировать регистр" PSW1-> 4x...
В контроллере по содержимому этого регистра подсовывать нужные данные
К сожалению с ИП320 я не работал, но посмотрел руководство по конфигуратору. На рис.4.2 есть параметры "Интерактивный контроль"->«Автоматическая смена экрана» и «Текущий № экрана» (два регистра ПЛК расположенные друг за другом). Я думаю это и есть Ваши sLister и tLister.
У СП270 в настройке в конфигуратора на закладке "Управление" есть тоже два элемента "Изменить экран управления" и "Текущий экран". Возможно они эквивалентны используемым ИП320. Я проверял работу только элемента "Изменить экран управления". В случае чего можно в качестве «Текущий № экрана» (tLister) использовать примочку с функц. областью
С управлением экранами разобрался, спасибо petera. Но проект решил переделать, присвоив каждым показателям свои регистры, а кнопкам отдельные биты. Теперь возникла проблема с "отжатием" кнопок. После одиночного нажатия, они светятся в положении TRUE, даже если в программе прописываю сразу после нажатия: Button := FALSE. Не понимаю в чём проблема, может кнопки как-то не так в конфигураторе настраиваю?
Проблемы полностью решил. В основном недочёты в конфигураторе, программа была рабочая. Использовал функциональные кнопки вместо кнопок управления битом, вместо списка данных пытался управлять динамическим текстом, ну и забыл поставить галочку в настройках проекта в разделе управление экранами. Единственное так и не понял почему текущие листы не считывались на контроллер, но это я обошёл стороной, используя вместо кнопок перехода на экран кнопки управления битом. petera очень помог за что ему благодарен.
Добрый вечер! Не стал создавать отдельную тему, решил спросить здесь. Создал на работе проект для СП270, работал в нем, сохранил на флешку, принес домой, решил открыть и все - Конфигуратор вываливается с ошибкой, ничего не могу сделать. На работе стоит Win XP, дома Win 7 x64, может кто-нить знает в чем проблема?
Прикладываю архив с проектом.
У меня на XP в настройках включен DEP
И перед тем, как конфигуратор при попытке открыть Ваш проект вываливается с ошибкой, появляется сообщение от DEP.Цитата:
Предотвращение выполнения данных (DEP) используется для предотвращения проникновения на компьютер вирусов и других угроз безопасности, которые выполняют вредоносный код из областей памяти, которые должны использоваться только операционной системой Windows и другими программами. Такой тип угроз безопасности наносит ущерб, занимая по очереди все области памяти, используемые программой. Затем вирус распространяется и повреждает другие программы, файлы и даже контакты электронной почты.
Делайте правильные выводы. Проверьте флешку на вирусы
На работе и дома стоит DrWeb, он не ругается на флешку. Думаю что проблема все-таки в разных ОС (т.к. на Win 7 нет никакого сообщения о DEP итд). Сегодня с работы скопирую проект снова и попробую запустить на виртуалке дома.Цитата:
И перед тем, как конфигуратор при попытке открыть Ваш проект вываливается с ошибкой, появляется сообщение от DEP.
Делайте правильные выводы. Проверьте флешку на вирусы
Ваш проект не открывается и без DEP, возможно вируса и нет DEP не антивирус,а только контролирует использование памяти приложением.
Наверно что-то при сохранении проекта в конфигураторе пошло не так.Цитата:
В отличие от брандмауэра или антивирусной программы средство DEP не препятствует установке потенциально опасных программ на компьютер. Вместо этого выполняется наблюдение, чтобы программы использовали системную память безопасным образом. Для этого DEP работает отдельно или вместе с совместимыми микропроцессорами и помечает некоторые области как «невыполняемые». Если программа пытается запустить код (любой код) из защищенной области, DEP закрывает программу и отображает уведомление.
Скорей всего этот проект у Вас больше ни откроется ни дома ни на работе.:(
Просто чудеса. Сегодня открыл проект на работе - все работает! Думаю, замечательно, хоть на работе смогу работать. Продолжил работу, на всякий случай скинул на флешку. Прихожу домой, запускаю - вуаля, работает! Видимо, до этого как-то криво записалось на флешку, вот и не работало.
Выкладываю пример, может кому-то будет полезно)))))
Пример работы в сети с интерфейсом RS-485, по протоколу Modbus RTU устройств:
1 - МК Pixel 2502 (master)
2 - МВ110-8АС (slave, сетевой адрес 1)
3 - СП270 (slave, сетевой адрес 2)
(система может работать без одного из устройств slave, но будут отсутствовать данные, за которые отвечает отсутствующее устройство)
Контроллер формирует 2 тестовых сигнала: signal_1 - пилообразный, signal_2 - синусоида. Сигналы в цифровом виде передаются на СП270, а также на аналоговые выходы МК. С аналогово выхода МК, синусоидальный сигнал подаётся на 2ой вход МВ110-8АС и по сети возвращается обратно на контроллер (S2*). Уже распознанный с помощью МВ110-8АС сигнал S2*, также передается на СП270.
На экране СП270 находятся 4 цифровых окна: два слева(зелёное и сиреневое) - окна ввода данных. В них можно вводить числа которые отобразятся на экране МК: input 1 и 2 соответственно. Два справа(красное и синее) - цифровые дисплеи, отображающие значения signal_1 и signal_2, которые в соответствующем цвете также отображаются на экране СП270 в виде графика.
На экране СП270 в виде графика также отображается сигнал S2*(синусоида сиреневого цвета) по отставанию сигнала S2*(синусоида сиреневого цвета) от сигнала signal_2(синусоида синего цвета) (на графике) можно судить о временной задержке преобразования и передачи данных в сети.
Скачать
Ребята, будьте добры, объясните, как работать с панелью СП270 в самых элементарных вещах...
Условия такие:
1. Панель - master Modbus RTU
2. ПЛК - slave, может принимать и отправлять только 16-битные регистры
Нужно вывести на экране СП270 кнопки, переключатели и лампы, которые бы участвовали бы в обмене битовыми сигналами с ПЛК. Это самая элементарная задача, но не можем придумать решение! Плохо, что под рукой панели нет и пока не предвидится.
Пока считаем, что нам нужно использовать 3x и 4x, но 3x не всегда доступно... Вообще как бы не совсем понятно, что такое 0x, 1x, 3x, 4x. Каким макаром это относится к Модбасу?
Конфигуратор панели СП270, позволяет работать в режиме эмуляции, с подключенным к компьютеру контроллером и без наличия панели. Но только в течении 30 мин, затем нужно эмуляцию перезапускать.
И еще, у меня получается так работать только если в настройках параметров соединения ModBus для панели установить скорость 9600 или 19200.
Программируемое реле Zelio, коммуникационный модуль SR3MBU01BD
SR3MBU01BD работает только с регистрами. Что делать?
Желаем подключить СП270 к микроконтроллеру SТМ32 (мало стало LCD-20х4 и 128х64), однако опыта работы с панелью нет, с модбасом думаю справимся. Хотелось бы "пощупать" эту панель для оценки возможности наших умственных способностей для использования СП270. В описании конфигуратора пишется что он может тестировать создаваемое с помощью эмулятора. Вопрос к фирме ОВЕН- как бы мне получить конфигуратор с эмулятором для попыток освоения СП270 пока без ее покупки (может написать еще куда-то)?
Писать не нужно, а нужно скачать отсюда конфигуратор http://www.owen.ru/catalog/30911924 и документацию на панель
спасибо ответившим
Подскажите- oсваиваю конфигуратор с эмулятором- не могу понять как сеснсоры панели связаны с изображениями элементов и как они обрабатываются? (сенсорные области автоматически закрепляются за элементами под ними расположенными? Тогда какая разрешаюшая способность сенсорной области- как я могу менять масштаб элементов и сколько их можно разместить?)