Можно и по ошибки случайно . Но этаже бак (фич) . Нужно предупредить выйдите из симуляции , а не пугать пользователей ошибками .
А зачем давать редактировать если нельзя это делать не возможно Вложение 41642Вложение 41643???????????????????
Вид для печати
Можно и по ошибки случайно . Но этаже бак (фич) . Нужно предупредить выйдите из симуляции , а не пугать пользователей ошибками .
А зачем давать редактировать если нельзя это делать не возможно Вложение 41642Вложение 41643???????????????????
Проблему озвучил, внесем в задачи. Спасибо.
Подскажите по owenlogic
1) Глюк с фильтрацией аналоговых входов. Если фильтрацию поменять в проекте, то потом при загрузке в ПР200 выдаёт программа повреждена.
2) Как уместить большую программу? Память заполнена на 15%, а экрана уже не хватает. Вариант делать макросы, а ещё какие способы?
Если Вы не ограничитесь одной программой, то макросы Вам просто будут необходимы! Используемые функции(ФБ) могут повторятся и наверно логично это раз сохранить в виде макроса, а не создавать каждый раз сначала!
На счёт глюка с постоянной времени фильтра, не так давно в течении дня около 5 раз менял в программе и перезаливал проект, никаких проблем не возникало! Потом вычитал, что вроде бы это можно изменить из меню ПР, но пока так не делал!
То же было так, пока не снес старый. Поверх новый не устанавливался.
А можно добавить кнопку поменять планшетный дизайн на обычный?=)
Или я один остался такой брюзга, которого "флат" все еще раздражает?
Здравствуйте! Чем обусловлено использование в Менеджере компонентов монструозного и жутко неудобного Adobe Reader? У себя на компьютере я пользуюсь PDF XChange Viewer(не реклама!), скачивать и устанавливать дублирующую программу не очень хочется, которая ещё и в памяти висит всегда и жрёт ресурсы. А если отключить сервисы этого AR, то ОЛ выдаёт целую портянку ошибок при запуске менеджера. Можно ли как-то оказаться от использования AR?
Можно, скачать необходимые макросы с описанием на ftp.
Сссылка: http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...onents/Macros/
А что делать с ошибками? Ведь невозможно добавить макрос в проект. Вложение 41810
Хотелось бы без костылей и лишних теледвижений, а оно вот как..
При открытии Менеджера компонентов выходит данная ошибка. Ни в библиотеку, ни в проект из онлайн базы ничего добавить нельзя. Как я понял, это из-за всё того же AR, потому как после переустановки этого мерзопакостного приложения всё заработало. Передайте разработчикам, пусть сменят AR на встроенный просмотрщик, например PDFsharp (http://www.pdfsharp.com/PDFsharp/), которым пользуюсь сам. Иначе не дело это, тащить на борту 280+ мб только для просмотра описаний макроса, при том что сама программа весит в 10 раз меньше.
Бывают задачи когда у готовой программы нужно только слот изменить с мстера на слейв или наоборот, без изменения переменных и адресов. Сейчас для этого нужно полностью снести все сетевые переменные и повторить всё обратно уже после изменения режима, а переменных много. Менее трудоёмкое можно что-то устроить для этого?
1) Меняем фильтрацию аналогового входа посредством самого реле, потом меняем фильтрацию в проекте отличную от реле и при загрузке получаем кирпич!)) Хорошо не забыл и вернул в проекте как в реле и по новой всё загрузилось. Так что имейте ввиду.
2) А что так можно было?!)))
Мастер тиражирования, созданный в ОЛ 1.13 не обновляет внутреннее ПО модулей расширения. Это не правильно.
Здесь прослеживается ваша непоследовательность: здесь вы видите, здесь не видите, здесь хотите, здесь не хотите, я про макрос бегущей строки:
Вложение 42278
И чтобы два раза не вставать, заодно и покритикую ваше больше или равно, так не проще:
Вложение 42279
Я имею ввиду его целочисленный аналог!
Начинает раздражать . В предыдущих версиях не наблюдал .
Связь с блоками пропадает . Приходится постоянно двигать чтобы убедиться что она присутствует .
Особенно в редактирования макросов .Вложение 42418
Все молчат неужели не кто не сталкивается с этим ????????????
У меня пару раз видимость линии связи пропадала при перемещении элемента внутри старого макроса, удалял связь и вновь нарисованная нормально виделась! В более поздних стараюсь делать связи через переменные, чтобы таких проблем не возникало в принципе, т. е. не приходилось перемещать элементы в макросах по линии связи!
И не проще сделать 12(8)ИЛИ-НЕ, элементов в 2 раза меньше, а логика та же!
Джентльмены, вопрос скорее общего порядка. Итак, ситуация - по разным причинам Logic живет и работает в виртуалке Win10 под Parallels Desktop. Наблюдаю странное поведение, которое заключается в следующем - когда виртуальная машина запущена в режиме одного окна проблем никаких, если же переключить внешний вид в режим Coherence (любое окно запущенного под Win приложения выглядит как обычное окно мак) Logic при запуске виснет на шаге загрузки таргетов, причем виснет намертво, без разницы, что делается - хоть открытие существующего проекта, хоть чистый запуск. Оно, конечно не особо критично, но хотелось бы понимания. Стоящий рядом Кодесис 2 работает вообще без всяких нареканий в любых режимах.
Можно задать только один вопрос. А зачем такие извращения с запуском ОЛ. Просто запустить "религия или табу предков" не позволяет.
Иногда надо транслировать окошко на экран и всякие остатки от винды сильно раздражают начальников, лично мне абсолютно фиолетово в каком режиме его запускать, мне работу делать надо =) оно у меня и под маком и под линуксом живет в виртуалках и совершенно не напрягает.
Меняй работу. Если твои начальники желают видеть хорошую"картинку" на не работу это не "есть хорошо". Я своим попытался показать чем я занят -меня вежливо послали сказав что после слов "на экране" дальше они нечего не поняли. Поэтому не отнимай время просто делай. Будет готовое изделие покажешь.
Столкнулся как коллега с ситуацией холст при добавлении выходов меняется как ему вздумается .
https://www.owen.ru/forum/showthread...l=1#post298933
И обратил что выхода добавляются в зависимости от блока комментариев ,если они чуть чуть выходят за края
основного холста . При чем только выхода. Уменьшишь ширину все восстанавливается случайно определил
что это из за блока комментариев . до добавления Вложение 42448
после добавления Вложение 42449 .
Причем только выходят выхода в макросах . Вложение 42450
Мне кажется так не должно быть . Так же пропадания связей .
Мы же должны бороться не только за дизайн , но и за элементарное
удобство в создании проекта .
Иногда даже так делали:
Вложение 42465
Один элемент вместо восьми(до 32): https://www.owen.ru/forum/showthread...=12691&page=28
Я с трудом представляю где могут использоваться Ваши проекты .
У меня проше котлы, горелки , котельные и тоже необходимо передавать на верхний уровень в Скаду .
Но на много меньше информации .
У Вас Я наблюдал ранее даже виртуально организовано что то вроде ПЗУ в проекте с большим набором констант .
Кстати, это не мой проект, я просто немного помог, коммутатор сделал(я же ссылку давал, можно посмотреть)!
Да есть у меня ПЗУ на 256 шагов(ячеек):
Вложение 42467
Вложение 42468
В каждом шаге константа целочисленная(32 битная), можно разделить на несколько частей(уставок), даже одно время хотел для ПР200 сделать подобное ОЗУ, разумеется энергонезависимое с настройкой с экрана, примерно так:
Вложение 42466
Но пока такое мне не требовалось, поэтому не сделал.
При использовании мастера тиражирования, созданного после обновления до 13.188 получаю такое
Вложение 42935
После отката до 13.184 все ок.
Два дня работы коту под хвост. Нужно заново все переделывать в 13.184.
Решаем эту проблему, просим прощения за предоставленные неудобства :)
Есть такое дело. Регулярно с этим сталкиваюсь. "Работает" во всех версиях, в том числе и в последней редакции.
Такое происходит в след. случае..
Вложение 42954
Закидываем элементы на холст (рис.1). Создаём связь (рис.2).
При манипуляциях с любым из этих элементов, если совместить выход одного, с входом другого, по до этого созданной связи (рис.3), то после перемещения любого из элементов, связь пропадает. Её не видно, но физически она есть. Если попытаться сделать новую связь, то выходит значок, что вход не доступен (рис.4).
Вроде мелочь, а не приятно. Более того. Эту невидимую связь не возможно удалить, т.к. её не возможно выделить. Приходится удалять один из элементов и заново всё рисовать.