http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...%20conversion/
вот они тут
Вид для печати
Здравствуйте!
Есть статья - https://www.owen.ru/uploads/116/34-3...arii_kotla.pdf
цитата -
где искать этот раздел?Цитата:
Но для ускорения про-
цесса следует воспользоваться уже
готовыми макросами – законченными
функциональными узлами (рис. 3), ска-
чав их из среды. В онлайн-библиотеке
макросов есть специальный раздел для
управления котельными агрегатами.
Для решения задачи управления по-
требуется блок аварий котла
http://www.owen.ru/forum/attachment....6&d=1341678871 НЕ МОГУ скачать универсальный макрос для управления насосов?
Подскажите по макросу "Фильтр дискретного сигнала с заданием начального состояния (DI_Filt_v1.00)": в каком масштабе надо вводить значения для установки фильтра на входы блока расширения ПРМ-24.1 (единицы; десятки, как у входов ПР200; десятые или сотые, как у AI ПР200)?
В симуляции не получилось путём проверить фильтр. С настройками периода 100мс и 100мс фильтр начал пропускать только при ut_Filtr=0.0001.
P.S.
Входы Пр200 DI1-8 фильтруются целыми значениями без единиц Вложение 41352(по умолчанию - 10), а AI1-4 - почему-то значениями с сотыми долями и с единицами Вложение 41353 (по умолчанию 0.01). Это путает. Хорошо хоть на экране ПР200 все единообразно в ХХмс.
Нельзя ли сделать управление фильтрами входов ПРМов с экрана ПР200? А то сейчас дальше этого экрана не идет.Вложение 41354
По макросу, вход ut_Filt(s) вход в формате Float, в таблице похоже опечатка, значение так же задается в секундах, макрос можно открыть на редактирование, там все видно.
По настройкам с экрана ПР, пока такой возможности нет. Приведение к единому виду, подобную задачу озвучивал разработчикам, дополню.
А как этот фильтр взаимодействует с внутренним фильтром Вложение 41360?
И, может быть, лучше внутренний поставить равным 0?
Конечно необходимо! С ноутом в цех таскаться не с руки. А фильтр на ПРМ желательно подстраивать налету, как это сделано на самом ПР200.
Итак, если ut_Filt(s) задается в с, значит на экране ПР-ки надо переменную фильтра делать с 3 знаками после запятой...
UPD. Поставил Фвнут=0, а Фвнеш=0,001 и счет не идет. Пробовал и 0,010 и немного больше. Как-то макрос фильтра не так работает. Либо там не в секундах, а в десятках секунд. Попробую сделать 4 знака после запятой и потестить.
Сделал так. В симуляции через фильтр проходит только, если Ф=0. Если Ф>0, то ничего не проходит.
На рабочем месте прибора реле не считает даже, когдв Ф=0.
В чем может быть проблема?
У меня датчик с открытым коллектором. Значит на вход ub_NO_NC надо подавать 0, правильно? По крайне мере так написано в Рук-ве к макросу.
UPD. Приложил свой проект. Там надо залезть в макросы, а то фильтр я отключил пока.
Вот схема, на которой можно подобрать нужное значение, в симуляции так же все отрабатывает.
Черт, я понял свой косяк! Фильтр надо ставить до детектора переднего фронта, а не после!
Теперь все работает. Извините, что потратил ваше время.
Всем привет ! Вопрос к гуру OWEN Logic \ наконец встал вопрос практиковаться! Подскажите с чего начать ПР-КП20 комплект для программирования и какое ПР приобрести чтоб хватало и аналоговые попробовать и дискретные .
Доброго времени суток, инженеры.
Спасибо вам за замечательные макросы!
У меня вот какой вопрос: есть макрос недельный, работает хорошо без нареканий, но у меня задача такая - каждые 4 часа включать насосы на 6 мин, не важно какой день недели и какая погода на улице в течение бесконечности :-)
Причём эти цифры хотелось бы менять при пусконаладке или в процессе эксплуатации. Ставить кучу недельных таймеров - что с пушки по воробьям стрелять. Есть ли что=то проще в макросах?
Как-то примерно так:
Вложение 41437
Вопрос по Таймеру наработки со счетчиком включения. Можно как-то по подробнее описать процедуру сброса таймеров. Мне нужно сбросить Таймер наработки часов. И счетчик включений. Как я понял мне на вход "РЕСЕТ" нужно подать "2" и "3". Или я не прав. И как мне это сделать если у меня в схеме несколько таких таймеров( у меня 8 штук).
Вопрос по таймеру снят. Решение нашёл через редактирование макроса. Там видно константы сброса работы таймера.
Макрос для преобразования значения регистра 258 с ПВТ10 в нужное значение. Когда ПВТ10 выдаёт значения больше 7000.
Столкнулся с неработоспособностью макроса CONV4..20 - не определяет превышение тока на входе. В макросе верхняя граница срабатывания компаратора 20,8мА, а ПР200-220.22.0.0 на входе максимум выдает 20,65мА (смотрел в системном меню прибора). Как правильно поменять коэффициенты гистерезиса в макросе?
Добрый день. Попробовал TIME U/D, не заработал, в макросе ошибки, закольцованные связи.
Это не ошибки ,а варианты работы схемы . А нужны или нет задержки в обратных связях определяет разработчик схемы (проекта). Подстветка ОС говорит о том что не стоят задерки на цикл, но если автор макроса сделал так , значит так и должно быть . В большенстве случаев есть задержка или нет не влияет на конечный результат , но в единичных случаях, где возможны "гонки" следует использовать задерки . В этом и есть искусство схемотехники.
Коллеги, увы не нашел точно, кто автор макроса CLOCK_WEEK, _Mikhail или Юрий Ревака. Как бы то ни было, прошу помощи в его подгоне к моей задаче:
нужно раз в 8 дней сбрасывать счетчики. В цехе, где это нужно делать раз в 4 дня, макрос легко подстроился, я там поменял константы с 7 на 4 и в симуляции отметил то, какой номер дня он выдает каждые 4 дня - на него и повесил "1". А при константах =8, номер дня в течение одного месяца =5, а на следущий месяц =1 и так чередуется - 5-1-5-1-5-1. При переходе на следущий месяц номер дня меняется на +5.
Подскажите, пожалуйста, как подкорректировать макрос, чтобы он выдавал один и тот же день недели?
С использованием UNIX времени
Вложение 42211
Наверно можно как-то так, если выключать менее чем на сутки:
Вложение 42214
Спасибо за идею, но...сдвиг не накопится со временем, если ПРка будет обесточиваться периодически?
Если бы я был уверен в том, что питание никогда не будет пропадать, то поставил бы обычный блинк на 8 дней.))
Хотса все же сделать с использованием внутренних часов ПРки.
P.S. Что-то на симуляции не происходит переключение выхода.
Спасибо! Работает, только 8 на 7 исправил.Вложение 42217
А если так попробовать сделать "оконечный каскад", не проще выйдет:
Вложение 42218
Или так:
Вложение 42219