Абсолютно с Вами согласен, коллега! :)
Вид для печати
Смотря что называть самозажимными.
Вот пример клемм "до 300А" (там на видео и фото видно, что провод прижимается к проводнику):
https://www.phoenixcontact.com/onlin...5-8d0e59ec3130
Но, да, на большие токи у них не просто пружина, а маховик, подпирающий пружину.
Лихо интернетом пользуетесь ...Заочно плучите новую специальность.
При чем тут зажимные контакты на 300А? Речь идет о программируемых реле. Априори не будет нагрузки выше 1А (выше, чаще всего, через промреле). И с самозажимными клеммниками бывают казусы и с винтовыми. Чего спорить-то? По моему мнению программное обеспечение играет солидную роль в идеальности. ОвенЛоджик хорош тем, что макросы отлаживать отдельно от основной программы можно. Если бы еще в макросах язык ST, было бы действительно идеально. А так ПР200, можно сказать, куда лучше Альфы и Лого (с другими не сталкивался), за исключением СМС. А ведь при выводе на экран в любом случае формируется строка, ну и сделали бы то, что на текущем на экране, вывод на СМС-модуль (как в Альфа).
Так обсуждаем физическую осуществимость.
Казалось, бы, но нет.
Неявная блуждающая обратная связь может появиться в любом месте. Поэтому даже "отлаженный" макрос может "сломаться", если его замкнуть простой связью.
Т.е. отлаживать-то можно, но финальная программа всё-равно может по-другому работать.
+1
Не наблюдал. 4 проекта сделал. Правда не супер сложных, закладывал не очень сложные проекты. Что от реле можно требовать? Это же не ПЛК.Цитата:
Неявная блуждающая обратная связь может появиться в любом месте.
ОЛ разрешает создавать кольца из простых связей.
Разумеется, если есть кольцо из связей, то ПР не может "вечно гонять сигнал по этому кольцу".
Поэтому где-то кольцо нужно разорвать.
На мой взгляд, ОЛ должно просто на этапе компиляции запрещать проекты с кольцами. Но ОЛ пошло по другому варианту: оно без всяких ошибок тихо разрывает кольцо *в каком-то* месте. При этом, место разрыва может поменяться от безобидного добавления-удаления элемента.
Поэтому данный эффект и называется "неявная" (хз где она) "блуждающая" (может передвигаться сама по себе) "обратная связь" (так разработчики ОЛ обозвали "линию задержки").
то что можно закольцевать обычными связями эти опасения понятны, но не понятно зачем упомянули про обратные связи ОЛ, они применяться уже в следущем цикле и ни какого зависания программы не будет. Так же делать упор на отказ компилятора создать такую цепочку мне кажется совершенно не верным, как мне строить в таком случае сумматор, ведь с выхода элемента я могу провести не одну связь, одна вернется на один из входов элемента а другая пойдет дальше по проекту. Последнее конечно же касается обратной связи, про обычную тут компилятор не спасет, тут линейкой по рукам давать надо
Woolfy экран да, а вот ОЛ куда функциональнее, чем ПО для Logo или Zelio Logic. Альфу не юзал...
линией задержки, Вы как раз называете пресловутую обратную связь, не так ли? Вот мне и не понятно зачем Вы про неё упомянули.
А еще по Вашему, та схема как на скрине работать не должна а уходить в бесконечный цикл, в эмуляторе всё работает, до пр еще не добрался
Читайте #209 -- там ответы на все вопросы.
Цитирую специально для непонятливых:
Учтите, что ПО для Альф было разработано в конце 90-х, то есть более 15 лет назад. Давно не держал в руках, но подозреваю, что Zelio - та же Альфа первого поколения. Японцы отдали первое поколение на откуп сторонним производителям, а сами стали выпускать ALPHA XL - второе поколение. Попробуйте запустить vls.exe и вытащить на рабочее поле все системные биты и ФБ. Потом запустите дисплей-менеджер. И сравните с ОЛ...
я тоже в 210 посте оставил цитату с Вашими словами, что не так, не в состоянии признать что упоминали до кучи
представляете, а в КДС это тоже не запрещается. Обратите внимание на постоянные обращения новичков работающих в CFC, что у них код работает как то не так, обычно их ошибкой является не приведение к последовательности выполнения, фактически это тоже самое линия между блоками как бы возвращается в начало выполнения и закольцовки тоже нетЦитата:
ОЛ должно просто на этапе компиляции запрещать проекты с кольцами
Это в соотвествии с каким гостом или правилом? Я бы не стал так катигорично утвеждать что нужно. Можно сказать "Я использую винтовые на токах больше 5А" и это ваше право. Но подобное утверждение не проффесионально.
К стати по этому. На клемных зажимах иногда написано что например провода медные до 25А а супер тонкие многожильные 32А. И это не зря. Ведь тонике провода будут иметь большу площать контакта. И так как ваго утвержадает что их зажимы воздухо не проницаемые именно в месте прижима, то не важно что окислиться не прижатая часть можно и не обжимать. То-есть многожильные не обжатый провод будет иметь лучший контакт чем обжатый. А обжимать одножильный нет смысла. Таким образом я бы рекомендовал не обжимать концы под самозажимные клеммы.
Ну детский сад. Это же не китайский производитель. Думаете крупные компании которые покупают WAGO на миллионы, будут продолжать это делать если у них продукция начнет гореть после истечения срока гарантии? Кто выживет в таком бизнесе? Мы же не говорим про электриков котоыре свет протягивают дома. Мы говорим например о заводе Тесла. Там по спецификации уже прописан бренд который использовать. Так там одних клемников на миллионы долларов. Зачем это производителю делать такую хрень, что бы они начали гореть после срока годности. Это просто нонсус. Если они так сделают, то следующего прокта им уже не видать.
Опять плач Ярославны по альфе. Понятно, что вы там все регистры назубок выучили. Но слишком уж ваше отношение похоже на это.
Мы живём в замечательной стране, в которой можно легко купить "клеммы WAGO" нашлёпанные в подвале. Сертификаты? - они будут.
Только крупные заказчики которые работают напрямую, застрахованы от таких "приколов".
Woolfy Китайцы живут как раньше в СССР, тырят, делают полные аналоги и привлечь их сложно.
Россия уже прошла этот путь, просто несколько раньше...
Пожалуйста, сделайте ПР 200 в щитовом исполнении и шлейф системной шины подлиннее, пока приходится вот такие городушки городитьВложение 73458Вложение 73459Вложение 73460
1. Не уважаю щитовые исполнения, не удобно тянуть жгут проводов. Лучше выносной пульт.
2. Купите плоский шлейф и разъёмы на него, они продаются, и сделайте самостоятельно. Я так делал - полуметровый шлейф нормально работает.
Выносной пульт был бы прекрасным решением.
Спасибо за совет про шлейф. Всё это есть. Следующий шкаф так и сделаю. Описание бы сигналов шлейфа... Возможно, пустить сигналы витой экранированной парой, может и длиннее можно сделать.
Возможность подключения одного прибора к сети 220v или 24v.