А как? Как назначить регистр на экран.В панели ИП320
Вид для печати
В конфигураторе ИП320 открываете настройки и включаете нужные галки и начальный адрес:
Вложение 11555
Получаем:
Регистр с адресом адрес + 0 - для установки нужного номера экрана
Регистр с адресом адрес + 1 - для чтения текущего номера экрана
Если надо можно и время тут с панели считывать, правда мне организация времени на ИП320 не понравилась и я свою написал.
Панель 2009г. не грузится проект .пишет даунлоудинг 0% на панели .а конфигуратор пишет что таймаут ?Конфигуратор версии 8.0n в чем может быть дело:confused:может нужен старый конфигуратор:confused:писал через переходник и напрямую кабелем кс4.в панель 2014г пишет нормально
скачал конфигуратор 6.5е ,,но как проект созданный в 8 версии загрузить в конфигуратор версии 6.5???
Придется ручками :(
Для панелей ИП320, изготовленных ранее середины 2010 г., необходим конфигуратор версии не выше 6.5, проект из одной версии в другую перенести нельзя, если только "ручками".
[QUOTE=Artem;89388]Какой все-таки размер должен быть файла конфигурации? Был 79 КБ. Написал "Недостаточно свободной памяти. Пожалуйста сократите проект". Сократил до 63 КБ. Все равно не лезет. Затем до 59 КБ удалось и так не лезет. Какова реальная цифра?
Каюсь что много графического текста, но это все описание уставок. Если заменить на просто текс, то все не лезет на экран.[QUOTE]
та же проблема. Просто текст абсолютно бесполезен, ибо занимает весь экран и на переменные нет места, а графический текст жрёт память. Кошмар какой-то.
сократил до 61кб - влезло
Ну зачем пытаться писать "задержкавключениямотора№13отмоментавключениякнопк иоператором"Цитата:
Каюсь что много графического текста, но это все описание уставок. Если заменить на просто текс, то все не лезет на экран
Сократите имя до вменяемых 10-15 символов, а полную расшифровку предоставьте в РЭ к оборудованию
Практически не вижу большого смысла в графическомЦитата:
Просто текст абсолютно бесполезен
скиньте, пожалуйста, ссылку на конфигуратор 6.5 для панели выпущенной ранее 2011г.
http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post115598
Попросите у Андрея.
Выкладываю содержимое диска, который шел с панелью ИП320 2009 года выпуска.
Спасибо !!!
доброго всем времени суток!!!
наконец то свершилось, приобрел сп320 связь бука с панелью не вызвала проблем.
проблема вот в чем: при конфигурировании панели ставлю линейки или график, прошиваю и на экране вижу только одну линейку.
прописываю текст на 3-х экранах , текст есть, переключаюсь между экранами все в норме, за тем ставлю в 4-й экран линейки пролистываю до него , пустой экран и надпись "потеря связи" на предидущие экраны попасть уже не могу.
подскажите что не так ???
и еще вопрос можно ли одновременно присоединить пр110 через преобразователь по 485 к панели и одновременно панель через ком к буку для удобства дальнейшего изучения??
потеря связи означает что "зацепили" регистр, которого нет в слейве
а по поводу нескольких устройств в сети, мастер может быть только один, получается либо это комп, либо панель
спасибо за ответ!!!
с потерею связи как бы понятно, а вот с графикой , она что, тоже не будет отражаться пока слейв не начнет ей значения задавать , или это все таки глюк?? панель я просто к компу зацепил , а к ПР-ке не подключал.
отвечу сам себе , хоть и не по теме, после программирования панели графика не отображается. а после подключения к пр110 все заработало как положено!!!
И что вас так напрягает, нет связи, нет информации. Просто и наглядно понятно. Есть одно ограничение, что панель заточена под ПЛК, да и это правильно. Изумительно подходит для станка.
да уже не напрягает!!! просто взял ее первый раз в руки, соединил, накидал линеек прошил , а она пустая, отсюда и паника была! когда прикрутил к ПР-ке жизнь наладилась.
панелька ип320-вполне нормальный и адекватный девайс,
пожалуй-заметный минус у нее-ЦЕНА-слегка завышена.
насчет цены не знаю , а так вещь хорошая!
Здравствуйте все:)
Подскажите пожалуйста, может кто знает или где можно узнать про программирование панели ИП 320 через кабель КС4?)
вот тут http://www.owen.ru/uploads/re_ip320_1443.pdf и тут http://www.owen.ru/catalog/panel_ope...ip320/94829648 .сравните кабели ...
Не могу загрузить проект. Появляется "Downloading", несколько раз мигает, бибикает и выдает Таймаут
На больших проектах сталкивался с таким глюком. Попробуйте пустой проект залить, пробовать надо много раз (пока не получится), возможно с другого компа. Так же возможно что панель ваша ушаталась, тогда такие же симптомы. Так что как вам уже написали дайте больше информации.
Год выпуска не знаю, попробывал разные версии конфигуратора. С пустым проектом происходит то же самое. Кабель USB serial на pl2303. Ноутбук HP Pavilin G6
На паспорте написано 03 июля 2013.
Переходники USB на чипе pl2303 хреновые, вернее у меня к чипу претензий нет а вот к микрухе преобразователя сигналов ТТЛ в СОМ проблемы есть. Нужно вам поменять переходник но в магазинах они практически все такие же однотипные. Чтобы в дальнейшем не было проблем нужен АС4, либо микруху ТТЛ уровня заменить на мах232, как это сделал я. Если умеете паять могу скинуть схему универсалки на чипе FT232BL где RS-232, RS-485.
AC4 имеется. Разве ее можно использовать для загрузки проекта?
Хорошо что форум существует. По наивности впоролся в незагрузку проекта. ПО скачано было с сайта. Прочитал о несовместимости железок, установил ПО с диска, который был с ИП320 (хорошо что не выкинул его), и всё заработало... А ИП320 у меня завалялся выдержанный как коньяк, 2008г. выпуска...;)
Еще на Вешняковской куплен был...
Тут некоторый народ жалуется на USB-RS232 свистки... Сейчас сложновато найти нормальный, но существует в природе хорошая коробочка - TELEOFIS WR121 от ОАО "ТЕЛЕОФИС". http://gprs-modem.ru/production/konv...b-rs232-rs485/
Я им шил капризные Сименсы Десиго, а уж ОВЕНы он на раз фигачит...
Но есть и работающие "свистки", например Orient USS-111, он должен выглядеть так - http://www.nix.ru/autocatalog/adapte...9M_113489.html
Здравия.
Хочу обратиться к разработчикам ПО к ип320.
Существует ли метод (способ), или программа, с помощью которого можно создать из файлов проэкта (экспорта) для ип320 некую таблицу используемых адресов в проэкте например как в приведенном примере в Вложение 15889
хотя это и не лучший вариант
но на безрыбье и сам раком станешь.
может есть более опытные товарищи которые подскажут как лучше.
в принципе это будет способствовать более быстрой разработке, а значит и более высокой конкуретности вашего железа, хотя сомневаюсь, что это скажется на "получке"
САм не прорграммист, а инж КИПиА и раз в пару лет приходится этим заниматься, вот и весь сказ
разработчики По для ИП320 откликнитесь
может сть какието подсказки для нуждающегося ?
та не хануку помянули ,
выпили за белы папки
Поясняю, я работаю киповцем, приходится отрываться от разработки и идти на ремонт оборудования, вернулся, может не в тот же день, чего то забыл, потом начинаешь листать стараясь ничего не пропустить, но все мы люди и нам свойственно ошибаться, вот собственно и все.
Думаю и считаю, что подобное дополнение помогло бы избежать ошибок, ну и помогло , облегчило ну пр. пр. пр..
:)
Хорошим молотком легче гвозди забивать
инструмент должен быть добротным
Заводите текстовый файл и в процессе разработки записываете туда все, что надо сделать в настоящий момент. Если надо отлучиться, перед уходом, записываем в этот же файл все текущие мысли и все, что надо не забыть. Тогда по приходу, освежив память, продолжаем работать с того места, где остановились.
bgn62 вам же ясно сказали к кому обращаться, если вы готовы заплатить производителю, то он сделает что вы пожелаете. Китайцы сговорчивый народ за оплату.