О цене
ПР200-х.1.0 (дискретный без RS) - 4897
ПР200-х.2.0 (аналоговый без RS) - 5487
ПР200-х.1.1 (дискретный с RS) - 5251
ПР200-х.2.1 (аналоговый с RS) - 5841
цена модуля ввода вывода
ПР-М.х.Д16 (8 DI / 8DO)- 2773
Вид для печати
О цене
ПР200-х.1.0 (дискретный без RS) - 4897
ПР200-х.2.0 (аналоговый без RS) - 5487
ПР200-х.1.1 (дискретный с RS) - 5251
ПР200-х.2.1 (аналоговый с RS) - 5841
цена модуля ввода вывода
ПР-М.х.Д16 (8 DI / 8DO)- 2773
ОООчень не плохие цены ...:rolleyes:Еще бы время мин.цикла узнать .
Жаль, что по внутренней шине можно подключать только модули расширения, а 2-3 ПР200 нельзя объединить! Лично моё мнение, для лично моих применений!
По внутренней шине связь считаю более надёжной, а про быстродействие лучше и не сравнивать!
Хотелось бы побыстрей использовать, а модули аналового ввода неизвестно когда появятся, не хватает четырёх аналоговых входов, а по RS-485 не подходит!
Что у вас за аналоговые процессы такие, что им такое высокое быстродействие нужно?:confused:
Тоже жду. Хочется увидеть модули с прямым подсоединением термопар/термосопротивлений.Цитата:
а модули аналового ввода неизвестно когда появятся
Я больше за надёжность переживаю, в основном всё по RS-485, а наиболее ответственные по внутренней шине, да и большее быстродействие не помешает!
Пусть я буду перестраховщиком, за то, что делал, у меня всё работает! Некоторое уже порядка 10 лет, не хотелось бы изменять самому себе! Если кого-то не устраивает как я делаю, ради Бога я не спорю - делайте по-своему! Реально в этом никто из начальства не разбирается, поэтому всё приходится решать мне!
От простого обрыва(замыкания) витой пары до выхода из строя одного из приборов в сети! Внутренняя шина этому не подвержена в принципе! Много писалось как один из приборов "подвешивал" всю сеть, сам с этим не сталкивался, но предпочитаю грабли обходить. И если есть выбор, пока предпочтительней считаю связь по внутренней шине!
И чего Вы видите плохого в том, что в случае "зависания" сети RS-485, модули расширения, подключенные по внутренней шине, будут продолжать функционировать?
На куттере два раза были зависания контроллера из-за выхода из строя одного из модулей расширения, а они между прочим соединены между собой внутренней шиной.
Надеюсь Вы не отказались от внутренней шины и не подключили модули расширения по внешнему интерфейсу?
Когда на внешнем интерфейсе "сидят" два десятка приборов и полкиллометра провода, то вероятность неисправности гораздо выше, чем один - два модуля расширения и 10 см шлейфа, при одинаковой степени надёжности устройств! Или я не прав в корне?
Однозначного ответа-"silver bullet" на этот вопрос нет и быть не может. Нужно по обьекту смотреть. Взрывозащита, пром.атмосфера, и т.д.
Но если обьект с нормальными условиями, то
1Когда на внешнем интерфейсе "сидят" два десятка приборов и полкиллометра провода
2чем один - два модуля расширения и 10 см шлейфа
Во втором варианте имеем километры кабеля вроде КГВВ ххХ0,75мм2 и стада распредкоробок...
По поводу варианта с RS-485 : если он ненадёжен, то почему его приняли в качестве промышленного интерфейса?;)
Вообщем всему своё место и время.
Нужна высокая скорость реакции - внутренняя шина.
Большая длина? - RS485.
Много приборов? - делаем распределённую сеть.
:D
Вложение 17867Вложение 17868Вложение 17869
Некоторые про смысл-то не слышали, а уж про здравый...
Зато потом бегают и кричат, что "производитель виноват". Забавные зверьки..
Добавлю сюда мнимую сиюминутную "экономию", которая, как правило приводит к гораздо большим затратам и всё из-за того, что люди не могут видеть дальше собственного носа или кармана!
Господа,так когда ПР-200 в продажу поступит(дату,если можно)?
Тайна сия великая.
Первые инженерные приборы уже успешно трудятся.
Сейчас идет процесс передачи в серийное производство.
Более точные планы Евгений Сергеевич озвучит в ближайшее время.
Ну хоть Logic новый тогда выложили бы.
Новый ОЛ поддерживает старые проекты ,для тренировки,изучения и тестирования, однако
Извините за затянувшуюся паузу.
Сейчас готовим завод к производству. На этой недели ждем первые заводские образцы.
На следующей недели мы сможем после проверки предоставить их на ваш суд (раздача 5-8 образцов с поддержкой аналоговых сигналов) вместе с новой версией OWEN Logic.
А уже в июне старт продаж и серийного производства.
можно уже заказывать?Цитата:
А уже в июне старт продаж и серийного производства.
Очень интересует когда будет. Мне к концу месяца уже систему надо сдавать, а на xlogic, что то неохота.