Чувствую себя полным идиотом, это все читал и смотрел, но ни фига не получается, в общем буду ждать преобразователей интерфейса, подключаться конфигурировать и пробовать работать с ModBus
Вид для печати
Чувствую себя полным идиотом, это все читал и смотрел, но ни фига не получается, в общем буду ждать преобразователей интерфейса, подключаться конфигурировать и пробовать работать с ModBus
Пример работы с протоколом ОВЕН
спасибо, вот только не понимаю как мне снимать дискретные значения с модуля ввода, только подозреваю должен менять значения параметра Index:= 16#FFFF, и использовать не GET_REAL а GET_INT?
пробовал его изменять на различные значения но параметр Value вседа 0 :(
и похоже у меня выскакивает ошибка - EDESC 0x28 Не найден дескриптор - чтобы это значило и как исправить?
Зависит от того какой у вас модуль...
Вложение 12302
вот такая вот ситуация
при этом лампочка rs485 на модуле мигает
модуль МВ110-16Д
Все правильно кроме имени параметра, в руководстве к модулю указано имя "r.Cn", для чтения битовой маски.
Поставьте "r.Cn" вместо "READ".
Огромное спасибо, наконец-то хоть что-то получилось
Подскажите! У элемента КНОПКА в свойствах отсутствует свойство ЦВЕТА (где приводятся цвета нормального и тревожного состояния). Так и есть?
Как тогда просто изменять цвет кнопки?
Как так? Вложение 12304
возник такой вопрос:
в документации написано что параметр r.Cou индексируемый и 0-15, означают входы с 1 по 16, при чтении данные там есть но они какие-то странные - ставлю индекс 0, подаю сигнал на 1 вход, значение не меняется,
а реальные данные у меня получаются если делаю его без индекса и смотрю по адресам как опять же где-то упоминалось в документации что идет разбиение входов по адресам т.е. если базовый адрес устройства 16, то 1 вход 16, 2-17 и т.д.
Почему у меня не работает индексация и в чем разница???
В руководстве в скобочках приписка, индексация (по адресам) по всей видимости это и означает: изменяя адрес получаем значение нужного канала.
Спасибо за картинку. Только установил CDS3, вот осваиваю. Пока везде только +, а с кнопкой -. Вроде простая и нужная вещь, а ее нет.
Вложение 12316
В общем, в программе не корректно отображаются свойства кнопки. Что в этом случае делать?
Drahtor, а у Вас версия CDS3 какая?
В общем, в программе не корректно отображаются свойства кнопки. Что в этом случае делать?
Drahtor, а у Вас версия CDS3 какая?[/QUOTE]
Даже не знаю, может более опытные форумчане помогут.
У меня SP3 Patch5. установил как-то SP4, так у меня программа написанная в SP3, в SP4 так и не скомпилировалась, как я не пытался.
Что касается кнопок, как вы делаете кнопку без фиксации: чтоб бит взвелся и сразу сбросился? Я в Inputconfig присваиваю значение переключить переменную и "MoseDown", и "MouseUp". М
"Без фиксации" означает, что когда нажата кнопка, тогда бит установлен, отжата - сброшен. Если это имеется ввиду, то сюда -> Inputconfiguration -> Нажать -> Переменная. Если нужна инверсия (при нажатии 0, а в отжатом состоянии 1), то ставим отметку в Переключить на FALSE. Для организации единичного импульса в программе (CDS2) использовал F- или R- триггеры.
В CDS3 функционал расширен, всех особенностей еще не изучил...
При работе в кодесисе с СПК207 периодически отваливается соединение, при повторном сканировании сети устройств не определяется, лечится выключением включением, хотелось бы знать из-за чего, будет неприятно если потом в работе устройство будет теряться в сети.
Нужно получить данные датчика температуры с первого входа MВ110-224.8А по RS 485 и отобразить их на СПК110. В заданной переменной соотнесенной к
соответствующему входу показывает значение 0. Связь на обоих приборах идет, светодиоды моргают. В программе конфигураторе показывает значение
температуры. Укажите что еще можно сделать.
Вложение 12359Вложение 12360Вложение 12361Вложение 12362
Существует два способа связи с модулем:
1)Через библиотеки(первые два ваших скриншота)
2)Через конфигурацию(вторые два скриншота)
Использовать одновременно данные способы для одного модуля нельзя.
Во втором способе у вас ошибка, вы считываете 0х0005 регистр, в модуле MВ110-224.8А данные первого канала лежат либо в двух регистрах 0х0004, 0х0005 в формате FLOAT(т.е. полученные два WORD'а нужно будет склеивать в REAL),
либо в 0х0001 в формате int со смещением точки(т.е. полученный WORD нужно будет делить)
Здравствуйте. Подскажите, может ли СПК-207-220-03-web работать в режиме слэйва, если да направьте в нужную сторону. Спасибо
В общем как я понял нужны хотя бы азы низкоуровневого программирования. В этом пока не особо силен. В основном все делал из готовых библиотек, логических элементов, триггеров, таймеров...привык что все присвоенные входам переменные прописываются и обрабатываются на одном ПЛК локально. А здесь у меня запинка с протоколом. Принять данные получается, а вот их дешифровка вызывает трудности. Может есть уже готовый функциональный блок, который даст на выходе значение температуры в десятичном виде? На его вход подать переменную "temp1", указать что нужен регистр 0х0001 и какое арифметическое действие с ним нужно совершить...
Пример для модуля MВ110-224.8А, через конфигурацию, чтение двух регистров с последующей склейкой в REAL.
Вышел SP5, компонент trace оптимизировали? Как теперь в работе? Интересует для СПК1хх
А когда прошивка из статуса экспериментальной перейдет в статус полноценной рабочей? Дата примерно намечается?
из FAQ:
попутал с Update 5 SP3.Цитата:
Сейчас есть договоренность с компанией 3S о дальнейшей оптимизации данного компонента. Запланирована оптимизация данного компонента в CODESYS3.5 SP5, который выйдет в марте 14 года.
Т.е. на данный момент сохраняются все те же проблемы с быстродействием?
А в последней прошивке v3.302 решена проблема с 16/24 bit цветами? а то тут http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post131447 написано что вроде должно решится было в новой прошивке, которая "Думаю, что новую прошивку уже сделаем к пятнице." т.е. почти месяц назад должна была появиться. Но я так понимаю что та что есть сейчас еще старая от 10.2013 ?
Собственно прошивка то готова. Но несколькими клиентами была обнаружена проблема с утечкой памяти. Компания 3S данную проблему подтвердила и делает исправление. Мы его тестируем. Если все будет ок, то 30/31 марта будет релиз CODESYS 3.5 SP4 Patch2. Который ляжет в основу прошивки. Ну и плюс нам нужно некоторое время чтобы еще раз все протестировать да саму прошивку собрать.
Так то надеюсь в первой- второй недели апреля сделаем релиз.
Т.к. все СПК поставлены в серийное производству к релизам относимся крайне серьезно. Пока не сделаем рабочую лошадку - релиз не выпустим.
Для тех кому очень надо и готовы "дружить" с некоторыми недочетами экспериментальная прошивка уже выложена в доступ.
С Terget 3.5.3.4.0 обмена нет.
С Terget 3.5.2.0 обмен идет. Светодиод обмена по RS485 моргает и на панели и на модуле ввода. Но пременные не изменяют свое значение.
Пробовал загружать программу из раздела "Примеры" Обмен по интерфейсам: СПК+МВ110-8А - обмен между приборами идет нормально. Выбранный канал пишет "Измерение успешно" Но все столбцы таблицы по нулям. Переменная канала 1 меняет свое значение с TRUE на FALSE.
Версия прошивки СПК110 3.407
Версия таргета:
3.5.3.0
Да, оба порта COM1 и COM2 выставлены в режим RS-485
Все заработало. В инструкции по эксплуатации на 21 стр. неверно нарисована распиновка разьема DB9 (6 и 9 местами попутаны). Разобрался только когда сравнил с распайкой кабеля на стр. 41
Работу пробовал на основе примера Мурата SPK107_MB110-8A. Единственное что было окно с предупреждением. Но проект работает. Спасибо.
Добрый день всем! Считывать по modbus получается. Вроде как проблем не возникло. А вопрос такой: как произвести запись по modbus с последующим применением и сохранением параметров в энергонезависимой памяти? К примеру мне нужно изменить смещение десятичной точки или изменить постоянную времени фильтра. Оборудование которое я использую: панель спк107 и модуль ввода мв110-24ас.
Подскажите как сделать анимацию заполнения емкости в CodeSis 3.5
Если вы используете библиотеки, то придется от них отказаться и настраивать соединение через конфигурацию.
Руководство по созданию подключения modbus через конфигурацию http://www.owen.ru/forum/attachment....5&d=1379506172
Я не использую библиотеки. Работаю через регистры
Добавляете пул изображений в дерево проекта.
Добавляете заранее созданные картинки(составные части будущей анимации) в пул изображений и задаете ID 0,1,2,3.....
Далее добавляете элемент Image в редакторе визуализации, связываете с пулом изображений.
При помощи переменной подвязанной в поле Bitmap ID (свойства элемента Image) переключаете картинки, тем самым достигая эффект анимации.
Вложение 12445
Вот такая ошибка появилась в логе. Подскажите с чем может быть связано.
Добавил три изображения в формате bmp в пул изображений. Добавил один элемент Image, получается одна картинка. Программа сама должна подхватить следующие изображения, или же нужно принудительно их засвечивать с помощью например схемы приведенной ниже? подвязываю переменные visu2,visu3,visu4 (выходной формат BOOL) к Bitmap ID, получается ошибка, пишет что должна быть в формате String.
Вложение 12452
В панели инструментов есть элемент WaitingSymbolCube. Нужно чтобы анимация работала по его примеру. Если формат gif-анимации не поддерживается панелью. В каком формате WaitingSymbolCube? Попробовал поиском найти его в системе, ничего не находит.
В принципе получилось что нужно, индикатор наполнения сделал из прогресс бара. Только как его теперь перекрасить в синий цвет и расположить вертикально?
Вложение 12455 Вложение 12456 Вложение 12457
Прикрепляю пример реализации анимации через Imagepool и элемент image.
Элемент можно сделать вертикальным за счет уменьшения его длины по горизонтали и увеличения его высоты по вертикали(стрелкой мыши хватаете за уголок и делаете высоту больше чем длину и элемент автоматически перевернется).
Цвет на скриншоте.Вложение 12459
Спасибо, все получилось.