Пара проектов. В одном СПК107 и три ПР110. В другом СПК107, два ПР110 и два частотника. Работают 6 месяцев. Пока нормально.
А СПК в качестве панели оператора или сама руководит работой ПРок?
У меня СПК110 с прошлого сентября работает в круглосуточном режиме, пока из операторов ни кто не жаловался
СПК107 эже точно можно брать. Поставили на дозирование в качестве контроллера, заказчику понравилось, сейчас второй комплект уже заказал.
СПК107 конечно хорошо, но нужно 10дюймов. Как вариант СПК110 и СПК210.
А как в СПК вместо лампочки вставить GIF анимацию? ну вроде как насос крутиться. И где к примеру искать Multi-state lamp? Что бы можно было несколько картинок переключать, к примеру состояние котла: выкл, малое горение, большое горение.
Вам надо освоить работу с ImagePool.
Добавляете в него все необходимые картинки. Задаете им идентификаторы.
На визуализацию кидаете компонент Image.
В программе задаете переменную типа STRING.
Привязываете ее к элементу Image и из тела программы вызываете нужные картинки.
Если не получится, завтра Мурат даст более полное описание.
Это всё конечно хорошо, но надо бы выпустить бесплатный курс по CODESYS v3.5 где бы показывалось как подключить модули расширения, модем, как работать с визуализацией ну и т.д. И ещё вопрос, где цифровая клавиатура? Надо уставки вводить без всяких крутилок и ползунков, или опять собирать из мелочи?
Думаю по поводу курсов вы правы. Но пока именно курсы и именно бесплатные по CDS 3 мы просто не можем переварить - нет такого кол-ва ресурсов. Он будет но думаю позже.
Платные курсы Кирилл Гайнутдинов по СПК уже готовит. Приблизительный срок проведения - лето этого года(август).
Цифровая клавиатура есть. Она встроена в CDS. вы выбираете элемент. Открываете самую последнюю вкладку со свойствами (on click, on down ...) выбираете нужный метод воздействия на тэлемент и добавляете ввод значения.
Попрошу Мурата завтра примерчик добавить.
Ещё сразу вопрос, не получается сделать переход по экранам. Затемнена область выбора локальной визуализации. У меня КДС3.5СП4
Используйте параметр "Изменить отображаемую визуализацию" вместо "Переключить..."
Спасибо, Мурат! Александр Вячеславович, а когда будут примеры о которых вы говорили? Очень надо!!
В инструкции, которая представлена на сайте приведены неправильные размеры СПК 107. Длину и ширину надо поменять местами.
Как бороться с этими кракозябрами, которые появляются только тогда-когда выбираешь СПК110. И, что это за предупреждения, никак не пойму.
" кракозябрами" наблюдаются в режиме эмуляции?
Да, данный эффект наблюдается в режиме эмуляции, на контроллере такого не будет.
Если вы хотите отладить программу не используя контроллер(что не рекомендуется) вы можете воспользоваться виртуальным контроллером.
Вложение 12918
Да, с виртуальным контроллером такого не происходит. А с другими проблемами ( выше по теме ) помочь можете?
Видео о создании динамических изображений:
http://www.youtube.com/watch?v=2Rmu3...ature=youtu.be
Ещё такой вопрос, каким способом можно реализовать вывод текстовых сообщений ( вроде бегущей строки ) об авариях на экран.
В свойствах элемента, например "Rectangle", есть пункт Dynamic text - вывод динамического текста.
При помощи переменной, из кода программы, можно изменять отображаемый текст на визуализации.
Создайте и заполните список текстов.
Вложение 12941
В разделе Dynamic texts укажите список текстов в поле Text list, так же переменную из проекта в поле Text index, которая будет переключать текст в соответствии с ID.
Вложение 12942
Проблемы побороли.
Ждем релиз прошивки к концу следующей недели:
http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post137955
Не получается у меня так текст вызывать. Может живой пример выложите? Ну всё вроде по писанному делаю и ничего!!! Блин я с программой на английском языке к панели самкуун разобрался за неделю, тут же с визуализацией в КДС3.5, на русском, ничего понять не могу!!! Какой ни будь пример полный со всеми примочками, производители бы выложили, всё людям облегчение.
Codesys v3 среда программирования, изучение всегда не простое дело.
Вот пример с описанием:
Ну, вроде понял. Только без подключенного СПК в режиме эмуляции работать не хочет, а только если установишь виртуальный контроллер. Так вопрос такой: при создании проекта сначала лучше пользоваться виртуальным контроллером, а уж потом перевести свойства на тот СПК который нужен и испытывать на подключенном?
Если есть возможность, лучше сразу на СПК отлаживать. Если нет, то на виртуальном контроллере.
Подключаю питание СПК107 через ИБП60, тот улетает в защиту по КЗ. С модулями МВ110 ИБП60 нормально себя ведет, а СПК107 даже если все модули отключить, стартануть не может. Можно пусковой ток СПК107 как-то уменьшить? А то несоответствие документации получается.
Все параметры пусковых токов и мощности в РЭ на СПК107 указаны верно: http://www.owen.ru/uploads/re_spc1xx_1640.pdf
Добрый день.
Где скачать актуальные библиотеки Овен для панели СПК1ХХ?
Я так понимаю, нужно в какой-то ветки форума шурудить, но для данной панели не нашел явного указания на библиотеки.
А зачем нужен Архив репозитория, который необходимо установить?
Остальные компоненты ясны, а этот вызывает вопрос.
"6. Устанавливаем Архив репозитория."
Об этом тоже не раз говорилось. Codesys 3.х к сожалению делает не аккумулятивные обновления, а не зависимые. Поэтому ставя определенную версию CODESYS в систему установятся только последние версии библиотек.
Для открытия примеров иногда требуются более старые версии библиотек и компонентов.
Вот этот самый архив репозитория их и устанавливает.
У роутера iRZ RUH2b есть вход USB с поддержкой USB-LAN адаптеров. Если в этот вход подключить СПК105 получится поднять связь? Другими словами есть ли драйвер под Linux на СПК или может там стандартными встроенными в ядро можно обойтись? Или вообще ничего хорошего из этого не получится?