Плохо видно на вашей картинке, но по моему там стоит достаточно тяжелый наболдажник, он будет тянуть продукт и например такие нежные продукты как сардельки, будут рвется, у меня с этой то тонкой иглой и то нужно аккуратно обращаться.
Вид для печати
В смысле, тонкой, какой диаметр у вашей иглы?
Вот 5 минут потратил, нашёл иглы диаметром 4 и 3 миллиметра, я так понимаю потоньше вашей и термосопротивление напрямую можно подключить к ПР, вопрос выеденного яйца не стоит:
https://beskonta.ru/product/stn02-3n...ry-igolchatyy/
https://beskonta.ru/product/datchik-...xg-igolchatyy/
https://beskonta.ru/product/stn02-4n...ry-igolchatyy/
Юрий Мальков, проверить, что у Вас используется очень просто:
- термопара: сопротивление меньше 10 Ом и подключение 2 проводами
- термосопротивление: сопротивление 50+ Ом и подключение 3 проводами
Термопары ставят на измерения небольших температур (20-70 °C), мне кажется по причинам лучшей устойчивости к вибрациям - по крайней мере на немецких турбинах. Или там какие-то другие критерии.
Судя по фотографиям я предполагаю (почти на 100% уверен), что на них изображены термопреобразователи сопротивления с НСХ 50М - т.е. термосопротивления медные с сопротивлением 50 Ом при 0 °C.
А Вы проверьте мультиметром.
Заменять их не требуется, но это не термопары, а термосопротивления. Может на других установках стоят термопары, а на конкретно этой - нет.
В общем, совет по работе с киповцем для подбора модуля ввода - он не просто так. Я бы не спешил покупать обещанную новую модель ПР225 - всё равно для остальных датчиков потребуется модуль ввода, т.е. экономии нет.
Впрочем, спорить ни с кем не буду - я посоветовал консультироваться с киповцем по подбору, а не конкретные модели. Пользоваться советом или нет - Ваш выбор.
На сайте есть все варианты с размерами
https://owen.ru/product/dtshh4_termo...m/construction
Вот первый пойдет, меня сайт омена в заблуждение ввел, когда про сопротивление мне говорили, сразу с него посмотрел, а там точь в то что какие я использую, только написано, что это термопары, я честно говоря больше и не посмотрел нигде больше, вроде на омине выбор большой, думаю, раз тут нет, значит и искать больше смысла нет.
Мне так сказали, когда печь устанавливали, я все не проверяю, особенно когда мне это и не особо нужно, тем более я себя и не называл экспертом, как раз и на оборот сразу предупредил, что мало что понимаю в электронике, я понимаю как готовить, а как оно внутри работает меня мало интересует и так работы много... Я слово киповец первый раз услышал на этом форуме.
Я час назад приехал с объекта - выполнял ПНР АСУТП турбинного компрессора Siemens - все температуры (масла, какие-то соединительные проходы, пламя на горелках) измеряются термопарами - по исходному немецкому проекту и оригинальными комплектными датчиками.
Температура масла составляет от 20 до 85 °C и измеряется в нескольких местах (в баке, до и после АВО).
Лично настраивал модули ввода, поэтому уверен, что из 60+ датчиков все без исключения являются термопарами. Также лично проверял подключения в каждом из них и видел, что они комплектные, а не заменены.
Меня удивило использование термопар в низком диапазоне температур. Не стал обвинять немцев в некомпетентности, а занялся изучением вопроса.
Сейчас уже не буду искать источник, в котором перечислялись достоинства термопар перед термопреобразователями сопротивления, запомнил только один пункт - устойчивость к вибрации.
Там и недостатки были перечислены.
Как понимаете, ценность мнения напыщенного необучаемого нахватчика-злопыхателя для меня значит несоизмеримо больше - завтра же пойду немцам устрою разнос.
Я что то не очень понял, а для каких остальных датчиков? У меня только пускатели остались, чтоб посмотреть на сколько они, нужно их снять.так то вроде они на 220, по фото. К нам должен на днях придти человек, который нам щит собирал но у меня вот теперь есть сомнения, можно ли его назвать киповцем...
Вы утверждали, что установка содержит датчики: одну термопару и два термосопротивления - всего три датчика.
Так вот для термопары подошла бы планируемая к выпуску модель ПР225, но для термосопротивлений всё равно потребуются или модуль ввода или нормирующие преобразователи.
А сейчас по фото выяснилось. что все три датчика - термосопротивления и смысла в ожидании новой ПР нет.