Добрый день. Я даже не сомневался что вы это предложите уж извините давно на форуме и эти разговоры практически в каждом тематическом топике. Я даже подошел к Рапид когда мне стали предлогать одну систему мобильного мониторинга климатических параметров на складах.Там сбор идёт по каналам Lora....и во главе РапидСкада...не скажу что не знаком с ней ...не буду ее характеризовать...давайте как говорится коней на переправе менять не буду... Про ограничения сервера знаю ...я и думаю разделить АСКУЭ и...мы всячески хотим максимально изолировать от основных процессов блок рассылки в Телеграми...тут в меня не один ITшник вцепился...но это мы можем пожевать в новом топике какие риски есть и как их локализовать или свести к контролируемому минимуму. Про стоимость решений не моя проблема... но деньги считают все подрежут бюджет будем бумажные самолетики рассылать:)))). Модуль C# он же вклчен в стоимость PRO...или я опять чегото не понимаю в лицензировании? Стоимость лицензии на 50 Меркурий230 не о чем и естествено все 1400 тега не потянем в проект.
Я же пишу ориентируюсь на желательное наличие местного интегратора. Я же не в РФ но мы дружим я с многими немогу работать потому что мы по банковским переводам придерживаемся санкций ктото с внешэконом. деятельностью связыватся не хочет...ну вот такая она современная жизнь...и еше ряд ограничений так что по базару проходишь а взять особо нечего...селяви...я вон в центре обучения Овен не могу обучить ребят...видетели мы не формат...зато другие компании принимают с сердечными объятиями....рф мама она тоже ....разная...но мы вне политики:)))
Вы бы лучше поделились как вам многопользовательские решения в Рапид плюсы минусы по сравнению с МС. Многие скада грешат что не все плюшки работают в таком режиме а только на локальном АРМ...