Время цикла может прыгать если в программе будут макросы на ST
Вид для печати
У меня уже залитый, только время цикла посмотрел в программе вписал константу 8мс. А она имеет свойство меняться. из-за этого расход не верный. чтоб б не быть голословным, я расход сначала проверил тепловычислителем. расход стабильный, со скважины как иначе то. Короче расход составлял 10,35-10,5 м3/час. А на пр200 расход, конечно большую часть времени стабильный 10,4. Но может упасть до 9 или подняться до 12. Поэтому решил что надо через циклтайм делать
В этом то и проблема, что время цикла меняется. Вес импульса сделан в переменную для редакции только с экрана, ну либо с программы как по умолчанию. и немного не понял про сумматор "1" что вы понимаете под началом диапазона счетчика? А я не выводил расход на аналоговый выход.
Тогда плохо, в смысле, ранее представители Овена заверяли, что время цикла программы стабильно, не знаю, может их планы поменялись, в смысле, решили взять свои слова взад?!
А насколько важно привязываться именно к циклу ПРки? Можно же просто сделать тики через каждые 50 мс или 100 мс
Здравствуйте! Подскажите, а с чем может быть связана небольшая неточность в вычислении расхода?
Причем первые несколько импульсов считает правильно
Вложение 85494
Думаю, проблема в погрешности расчета времени цикла.
Попробуйте время цикла посчитать так
Код:function_block TimeCycle
var_input
none : bool;
end_var
var_output
Q : udint;
end_var
var
init : bool;
t1, t2 : udint;
end_var