Главное больше не обновляй, даже если рекомендация появится... А то они отзовут обновление из-за бага, а ты останешься у разбитого корыта. Ну или постоянно делай резервную копию...
Вид для печати
Добрый день. Возникла проблема с установкой ПО и подключением ПР200 к ПК на W8.1 .
С официального сайта Овен скачаны файлы необходимые для установки (Сервисное ПО и среда программирования)
Попытка установить среду (крайнюю версию) не удалась по причине ошибки " невозможно связаться с сервером" на этапе скачивания установщиком дополнительных компонентов. Вариантов как-то пропустить этот шаг и установить необходимое вручную не предусмотрен.
Была предпринят вариант установки более ранней версии OwenLogic - установка удалась, но опять же нет возможности связаться с сервером критических обновлений, о чём свидетельствует сообщение в нижней части экрана. Попытки установить скачанные вручную Microsoft Visual C++ 2015-2022 (Owen Logic версии 1.22 и старше) - не увенчались успехом. Установщик ссылается на то, что установлены более ранние версии ( не понимаю как это может помешать? всегда ставились разные и никаким программам не мешали)
В итоге : прибор подключен, связь установлена, ПО прибора обновлено средой разработки, но я даже не могу из меню Прибор посмотреть информацию о приборе, потому что половина пунктов этого меню неактивна.
Почему невозможно установить связь с сервером - загадка, потому как связь с официальным сайтом без проблем? Может кто-то сталкивался с такой проблемой ?
У вас что то блокирует установку, Винда, брандмауэр или антивирус.
Устанавливайте от админа не последнюю версию ОЛ, например OwenLogic_2.9.364 и обновляйте онлайн до последней. Всё от админа.
https://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OW.../Setup/Archive
В том то и вопрос, что установку невозможно продолжить из-за невозможности подключиться к серверу обновлений. Вчера пробовал с отключенными защитниками брэндмауэрами (отдельного антивируса у меня нет). Установил версию setup_owenlogic_1.17.261.( у меня она уже была на компе) - в ней нет скачиваний на этапе установки. Она установилась, но при попытке обновить версию среды или расширения пишет что нет доступа к интернету. Сообщение внизу экрана об отсутствии доступа к серверу пропало после того как был создан проект. Кстати разделы меню прибор тоже активировались и работают. Как же мне теперь обновиться до последней версии и установить Visual c++ ?
Кстати по Вашей ссылке тоже ничего не открывается .
Вы хотите сделать то, что надо было для старых версий, для новых нужно уже другое ПО.
Сделайте как написано выше.
Visual c++ если не хочет, значит стоит более новая версия.
нужно Microsoft .NET Desktop Runtime 6.0.20 (Owen Logic версии 2.0 и старше), на последних ещё старше установится.
Обратитесь в техподдержку - ощущение, что не может обновить какой-то компонент Windows - или .NET или MSVC, может подскажут, что именно.
И как-то уже было - собрали Owen Logic без поддержки Win7 и Win8 - только Win10+. Потом исправили.
У меня уже нет возможности проверить на Win7...
Если все библиотеки установлены, можно скачать версию portable - скачал, запустил и работай. Без всякой установки.
Версия Owen Logic 2.11.369 для Win_7: https://disk.yandex.ru/d/Pr7XHtnzB4xIaQ
Непонятно, почему не перешли на 10, когда предоставлялась такая возможность.
И непонятно, почему сейчас не установить 10.