Например, такой:
Вложение 25455
Вид для печати
Например, такой:
Вложение 25455
Подскажите пожалуйста, есть ли макрос, на выходе которого формируются из системного времени номер дня (выход 1 - понедельник, выход 2 - вторник, ... , выход 7 - воскресение). Или ли хотя бы подскажите логику. Я завис!!! :confused:
Спасибо!
Нужно в поиске вбить "ПР200 место в музее будет" или "2099г"
Так находится битовая арифметика в исполнении AI
Если Вам только "0" в "7" переделать, то можно так:
Вложение 25485
Аналогичным способом можно и любые числа в любые, кстати макросы были такие!
Можно ли сделать энергонезависимый счетчик на пр114 и ИП320 с запароленым сбросом
С формированием номера дня недели нашел решение - использование CLOCK WEEK! Но при наличие в проекте двух и более экранов не один не отображается? Что я не доделал? Подскажите, как сделать Главный (или Первый) экран. Спасибо!
Спасибо Техподдержки!!! Разобрался, всё работает!!!
Посмотрите пример, на который я Вам приводил ссылку, в примере имеются два экрана.
На всякий случай еще раз приведу ссылку на пример:
http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post201620
и полистайте тему по ссылке, в ней есть еще примеры с экранами...
Вопрос, как сделать главный экран, на который будет производиться возврат после ожидания ?
У меня 4-ре булевы переменные Dis1, Dis2, Dis3, Dis4 изменяя которые, я отображаю на ПР нужный мне экран из 4-х экранов.
В параметрах экрана, в окне создания перехода нужно указать переменную по изменению которой, будет производится переход к данному экрану.
Соответственно Вам нужно создать переменную и по истечении нужного вам времени переводить ее в состояние "1", а потом сбрасывать в состояние "0", ну и конечно-же привязать к ней нужный экран.
Pavel_ Спасибо, понял. Все в наших руках оказывается, встроенных возможностей возврата на "домашний экран нет"...
Еще такой вопрос, кто разбирался с Combobox ? с чем его едят, смысл нескольких текстов и одной переменной ?
Интересно, как взвести переменную в "1" только для одного экрана, если основные переходы выполнены через ALT+"вверх"("вниз") встроенными средствами ????
Combobox это форма элемента управления в которой происходит индикация и выбор элемента из выпадающего (или прокручиваемого) списка. При этом некоторой переменной присваивается значение номера выбранного элемента в списке.
Например, если есть желание индицировать и переключать режим работы некоего агрегата из какого-то числа возможных, то в строках Combobox-а будут названия этих режимов, а в назначенную переменную будет писаться код выбранного режима.
При этом и индицироваться в окошке Combobox-а будет текст строки, соответствующий значению связанной переменной (если её значение меняется ещё где-то в программе). Если значение переменной не попадает в описанный в Combobox-е диапазон, то индицироваться будет текст ошибки.
Посмотрите пример, в нем для выбора режима работы таймера ("выключен", "один раз", "по дням недели") применен Combobox.
этого вопроса не понял.
c Combobox стало понятно, разобрался.
По второму вопросу - Экраны делаю штатными средствами, возможно ли при такой комбинации взводить некую переменную, если включен любой экран, кроме главного ?
Или переменные там только на чтение ? то есть только для того, чтобы запустить какой-то экран ?
Похоже Овену и тут пилить ПО необходимо.... :(
Почему не сделать сервисную переменную с номером экрана и в параметрах Экрана не прописывать его номер ?
Ведь просто же как дважды два, штатные средства создания экранов и одновременно узнаем какой экран включен из программы и одновременно возможность управления из программы...
Еще не хватает так же сервисной переменной для чтения кнопок прибора...
Ребята, спасибо за участие!!! С днями недели всё предельно просто - В CLOCK WEEK снимаешь все опции, оставляешь только дни недели и 7 таймеров из системного времени выдают только дни (таймер включается на текущие сутки - Молодцы разработчики!!!). С экранами тоже разобрался с помощью тех.поддержки. Звонить им лучше НОЧЬЮ!!! Ответили сразу (без ожидания, когда освободится специалист) и всё поэтапно рассказали, а я проделал. Оказалось всё предельно просто. Ещё раз СПАСИБО всем, кто не равнодушен друг к другу!!!:o
Получилось обойтись функциональным блоком ОЛ, вроде писали что время надо менять с экрана, в CLOCK WEEK(CLOCK) этого нельзя сделать, слава Овену!!! Нет, я в хорошем смысле слова, заставляет людей мозгами шевелить, всякие макросы выдумывать, иначе давно жизнь стала скучна и бесцветна, придумать нечего, Овен уже всё придумал!
Вложение 25528
почему не могу выбрать адрес для сетевой переменной?
пр200 назначен мастером
разобрался!
Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Можно ли в программируемом реле ПР200 вывести на экран таймеры для изменения значений времени наладчиком? Спасибо.
Переменная на экране, умноженная на 1000 мс - запись в FB "нужный таймер"....
Здравствуйте коллеги. Программированию только учусь, поэтому не ссочтите за недалекого. Задался вот самозадачей, написать программу полноценного светофора хотя-бы на один поток автомобилей. возможно ли "закольцевать" программу в "лоджике"? Вожможно ли здесь обойтись без BLINKа? Начинал изучать теорию с ку де сиса 2го, а потом "лоджик" и столкнулся с отличиями. Например здесь триггеры по переднему и по заднему фронтам без фиксации (в лоджике), а там с фиксацией или я ошибаюсь? Может мысль кто подкинет? готовая программа мне не нужна принципиально.(убьется все моральное удовлетворение)
о чем речь?Цитата:
"закольцевать" программу в "лоджике"?
чем вам блинк не угодил?
Программируемые контроллеры по определению "закольцованы".
Встроенное ПО контроллера обеспечивает цикл.
А вариаций Вашей программы множество. Предложите лучше свою реализацию.
против блика ничего не имею. Просто тренирую извилины. Суть моей задачи вот в чем. Отработал один таймер, затем после него другой и т. д. А вот как после отработки последнего сделать так что бы программа опять повторялась. Я хочу заметить цикл программы гораздо ( в моем варианте) больше цикла контролллера.
может для кого-то вопрос простой, но не для меня пока. Я хотел использовать для запуска первого таймера сигнал взятый с последнего через триггер заднего фронта, но даже "TP" не запускается от него.
Вот так зациклите
а TP1 сработает? я делал аналогично.
сейчас буду пробовать
всем спасибо большое
А чего так не хотите: создаёте счётчик на необходимое для светофора количество тактов до повторения, после ставите дешифратор, получается выхода дешифратора последовательно срабатывают, теперь делаете шифратор, если проще ставите элементы "или", чтобы в каждом такте нужные лампы загорались! Всё! Осталось предусмотреть, чтобы задавалось время для каждого такта!
Есть ещё вариант -- просить соответствующие доработки: Голосуем за доработки ПР/ОЛ
А что разве плебисцит еще не состоялся ?все много входовки уже сделаны давно .Зачем базу элементов расширять когда для этого придуманы макросы .
Друзья, не отвлекаемся от назначении темы. Троллинг прекращаем.
Вот как-то так, на досуге намалевал вариант светофора: Вложение 25588
1 такт - горит красный 25с
2 такт - горит красный и жёлтый 3с
3 такт - горит зелёный 60с
4 такт - мигает зелёный(частота 1Гц, меандр) 10с
5 такт - горит жёлтый 5с
далее - цикл повторяется, время задаётся для каждого такта! При необходимости можно сделать чтобы ночью мигал один жёлтый и т. д. и т. п.
- 3И (Элемент «И» с тремя входами, описание макроса)
- 3ИЛИ (Элемент «ИЛИ» с тремя входами, описание макроса)
- 4И (Элемент «ИЛИ» с четырьмя входами, описание макроса)
- 4ИЛИ (Элемент «ИЛИ» с четырьмя входами, описание макроса)
В онлайн базе есть много других полезных макросов.