Т.е. только вешать кнопку на дискретный вход и щёлкать в верх + и вниз - ? Просто меня смутило наличие в редакторе экранов опции "переменная редактируемая" да или нет.
Вид для печати
Т.е. только вешать кнопку на дискретный вход и щёлкать в верх + и вниз - ? Просто меня смутило наличие в редакторе экранов опции "переменная редактируемая" да или нет.
Выводите переменную на экран и всё, редактирование по умолчанию включено! Для этого совсем не надо иметь в программе состояние кнопок и можно назначить для экрана диапазон редактирования!
Вложение 49625
Вы не совсем разобрались с функционалом, и там и там есть разные представления отображения папок/файлов, просто сделайте одинаковый выбор в зависимости от предпочтения, все макросы в одном потоке или побиты по назначению и сгруппированы в папках. Поиск, да возможно не реализован, в менеджере компонентов такой поиск есть.
Что за авария и как ее убрать? После удаления сетевого регистра ненужного булевского вылезла ошибка System.ArgumentNull и.т.д Типа переменная такая та не существует. И красным горит. и ничего не сделаешь
Вот у меня тоже при удалении каково то элемента ( правда не всегда ) появляется надпись
System.NullReferenceException: Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта. в System.Runtime.CompilerServices.AsyncServices.<Thr owAsync>b__0(Object state)
Не могу найти повторяемость . Только перезагружаю с нуля и все пропадает . Если нет повторяемости или скриншотов т.д совсем не понятно .
Перезагрузи . Если не исчезнет отправь проект Модераторам для анализа .
А если хочешь всем пользователям помочь найди повторяемость .
Чем отличается обычная переменная от энергонезависимой в ОЛ?????
Понятно что сохраняется после выключения питания .
Вложение 49878
Но в обычной связь переменной светится жёлтым просит заменить на линию задержки .
Переводишь в энергонезависимую Всё отлично . Это фича (полтергейст ) или Я что то не допонимаю?????
С этой линией задержки проект работает не стабильно . А если проект светится желтым не совсем приятно .
Если это фича вышлю проект . ОЛ 17.245 последний .
Здравствуйте, в проекте я удалил некоторые сетевые переменные в середине диапазона. Новые переменные создать могу, но назначить им пустые адреса не получается - появляется восклицательный знак, оповещающий о том, что адрес уже занят.
Как обойти баг?
Видимо есть привязка этих переменных к экрану.
Спасибо за предупреждение , действительно удаляется без проблем даже если не разорваны связи . А вот восстановить под тем же адресом проблематично . Спасибо нужно быть
уже и мне внимательней . Вложение 50276
Отнюдь не только этим, у меня есть проекты когда это имеет значение и мне приходилось для передачи в другой элемент схемы в том же цикле программы на выходе элемента создавать две переменные, так как энергонезависимая передавалась через цикл(в следующем цикле) программы и это нарушало нормальную работу логики: https://owen.ru/forum/showthread.php?t=26216&page=162
Вложение 50277
Вложение 50278
Добрый День!
Начиная с версии OL 1.16.238 (прошивки прибора ПР200 24-2(4).х 2.19) не удается соединиться с прибором для онлайн отладки. Получаю всплывающее окно с сообщением "Устройство было сброшено".
Такая реакция на 2х компьютерах и нескольких ПР200 даже с самыми простыми программами
Не работает запись, снимаю галку запись по изменению и всё куку - перестаёт писать в СМИ2, много раз об этом сообщал - как от стенки горох, говорят, что в теории должно писать, если так, то выбросите такую теорию, на практике не пишет! Ставлю галку - пишет! И насколько знаю, всегда так было, по-другому никогда не было! Вы хоть бы попробовали что ли перед тем как отвечать всякую лабуду! Приходится мирится лишь бы вообще как-то работало, хотя мне не желательна запись по изменению. Теперь ко всему "хорошему" ещё и сама галка перестала сохранятся в последней версии ОЛ! Открываю проект, ставлю галку записи по изменению, закрываю окно, сохраняю проект, закрываю проект! Вновь открываю - галки нет, как ветром сдуло, куда она девается?
Вложение 50353
Вложение 50355
Кажется с галочкой разобрался, надо не сохранять проект(есть такой пункт в меню), а перезаписать, тогда изменения сохраняются! Со СМИ2 кто может прояснить ситуацию, все настройки, по возможности - по умолчанию!
В настройках сетевых переменных эти галочки- не единственное что не сохраняется без другого изменения в проекте. Если только настройку изменить , то проект не понимает что это изменение и не сохраняет, надо подвигать что-нибудь на холсте, тогда сохранит и настройку. Про это изредка пишут, и я сообщал, нет реакции.
Сергей 0308 я так делаю всегда. Обычно создаю проект. Сохраняю пустую поляну. А потом открываю и начинаю работать. По окончании сохраняю с тем именем что и проект ну и далее как у вас.
А должно быть достаточно нажать в программе ОЛ пункт меню: "Сохранить проект", вечно Овен чудит!
Я обычно, когда изменяю проект то сохраняю под другим именем, например был насос_1, изменил и сохранил под именем насос_2, тогда всё нормально сохраняется, а тут несчастную галку поставить, проект практически не изменился, я и не сохранил под новым именем и сразу проблемы пошли, в том плане, что не ожидал что файл проекта не сохранится(с галочкой), а тут ещё меня долго убеждали, что без галки(запись по изменению) всё работает, короче, не верь своим очам, а верь моим речам, чудеса в решете!
Коллеги, подскажите, как в среде Owen Logic (1.17.249) открыть Менеджер экранов если закрыл соответствующее окно? В справке указано что в меню Вид, но там его не нашел. Можно, конечно, сбросить расположение панелей, но это так себе фича.
Загружаете проект или создаёте новый он становится активный если есть подключение к интернету Вложение 50538
А вид А там просто стандартное расположение панелей можно вернуть.
В том то все и дело, что не на месте.
Вложение 50541
Разработчикам (пожелания всё те же):
1. Расширить список сетевых переменных в Slave
2. Решить баг с удалением сетевой переменной из середины списка и невозможностью в дальнейшем использовать сетевой адрес удаленной переменной.
Удалил все сетевые переменные, жму плюсик и "Диапазон адресов исчерпан".
Для разработчиков: функция установки бита целочисленной переменной с экрана была бы очень полезной.
В OwenCloud есть битовая маска (писать/читать), работа с целочисленной переменной очень удобна с точки зрения не затрагивания других бит.
Мне кажется, этот функционал и так реализован: https://youtu.be/YibiaUavC20?list=PL...uB-CXsKH-&t=45
Юрий, у Вас в видео говорится о простоте работы с переменными int/float.
Этого я и хочу достичь при работе с bool в режиме Slave ПР200.
Если я смогу воздействовать на бит в целочисленной сетевой переменной (именно с экрана), то это упростит изменение переменной на любой стороне.
Пункт 3. этой темы Обмен битовыми (BOOL) переменными с ПР Slave
Вложение 51001
В ПР эти биты будем писать/читать с экрана
Вложение 51002
Доброго времени суток, есть вопрос, по стандартному меню в ПР200, которое вызывается по зажатию кнопки Alt. Подскажите пожалуйста данное меню никак нельзя перенести (встроить) в меню которое я создаю в своем проекте?
Также есть проблема с расслоением координатной сетки привязки и изображения блоков, при переходе в режим работы с экранами, никак не смог вылечить и наблюдал такое на всех версиях Logic (я начал работать на нем с версии 1.13). Решения данного бага, для себя пока не нашел, работаю на Вин10 и Вин7.
Ну так то в ветке уже несколько раз видел сообщения с данной проблемой, только на них так и не нашел ответа.
может не там ищу...
Насколько я понимаю проблема проявляется не у всех, и пока не понятно от чего зависит ее проявление.
Вложение 51056
У меня на работе WIN7 , дома WIN10 . Не разу подобного не наблюдал .