Это смотря какой принцип заложен в автотестирование ...Тесты то же люди пишут ..
Вид для печати
Поддержу Алексея Геннадьевича. Те версии ОЛ, которые выкладывает ОВЕН, в приличном обществе называются альфа-версиями, и дальше тестеров не уходят. Вы же предпочитаете ставить эксперименты на живых людях... Недавно получил проблему с ПР114, отбившую у меня охоту использовать продукцию ОВЕН. Ещё пример. Прикупил я на работу ПЛК110-60 (старый), надеясь автоматизировать уголок цеха. Почитывая форум, наткнулся на рекомендацию ОБЯЗАТЕЛЬНО описать в конфигурации "бортовую" кнопку F1, иначе выполнение программы пользователя может быть нестабильным. И что я после этого буду о вас думать?
Люди стараются, исправляют ошибки и т.д. и отдавать кровные всё таки лучше своим чем буржуям.
Не соглашусь с вами. Мне нужно, чтобы станок работал, выпуская сковородки, детские горшки и прочее. А что внутри этого станка - мне всё равно, лишь бы было понятно как простому электрику. И отдавать свои кровные людям, предлагающим дерьмовый продукт, мне совсем не хочется.
Кстати, вы не поверите! Внутри ИТАЛЬЯНСКОГО оборудования стоят ЯПОНСКИЕ контроллеры! Ну неужели итальянцы ни разу не патриоты?
Да, конечно. Только не в таком количестве. Опять же из личной практики. После примерно 10-и лет эксплуатации отказалась работать парочка EASY512-AC-RC-X. Пользовательская программа не выполняется. Подозреваю, что эта фича в прошивке. RTC на борту присутствует. Чтобы пользователи вовремя оборудование обновляли...
Когда брали, в этом году? До сих пор не вписали в РЭ что кнопка Старт/стоп предназначена только для проведения экспериментальных/пусконаладочных работ?:confused:
Я на неё сразу взъелся, как только понял принцип её функционирования(о проблемах с ней тогда ещё не знал).
"Стараются" - батон уже 5лет в РЭ прописать не могут. С автообновлением ОЛ - 3 года разговоры на форуме.
У людей сейчас "золотой век" : из-за низкого курса рубля импортные ПЛК/ПР стоят дороговато, и много пользователей переходят на продукцию ОВЕН в целях экономии средств.
Ещё политота с санкциями даёт о себе знать.
А такие поганые мелочи как "button" в ПЛК и "автообновление" в ПР сильно уменьшают желание перейти на продукцию ОВЕН окончательно. Т.К. человек начинает думать "а что ещё они в РЭ прописать забыли?" и нафига мне этот геморой сдался, уже денег времени и нервов из-за этих "особенностей" потерял больше, чем съэкономил бы.