Спасибо за ссылку, но в какой памяти хранятся входные сетевые переменные я там не услышал.
Может подскажет кто? Пока нету на руках прибора самому проверить.
Вид для печати
здравствуйте, коллеги
имеет ли право на жизнь такое подключение ПР110-220 (на схеме). на словах: два ПР питаются от двух компьютерных бесперебойников. надо с одного сухого контакта завести сигнал на оба реле.
напряжение - переменное 220В.
ВЗМП так можно сделать только на ИБП, у которых сквозной ноль как в работе от сети, так и в работе от батарей.
В остальных случаях при переходе на батареи вы на втором ПР получите неизвестное напряжение, что может спалить вход.
хочу да, бесперебойное управление. ПР управляют абсолютно одинаковыми объектами, просто именно этот управляющий контакт общий. но спасибо за мысль! буду передавать его сигнал на второе ПР посредством выходов ПР1, так сказать транзитом.
понял, спасибо. это и интересовало. рисковать не будем.
в чем проблема? ПР1 запитан от ИБП1, ПР2 - соответственно от ИБП2
спасибо
В энергозависимой или энергонезависимой памяти.
Вложение 23110
От второго ИБП, кроме нейтрали, ничего к ПР2 не присоединено.Цитата:
в чем проблема? ПР1 запитан от ИБП1, ПР2 - соответственно от ИБП2
Василий Кашуба от первого ИБП к ПР1 там тоже ничего не присоединено, показаны только входы, а не питающие линии.
доброго времени суток.
сегодня затруднился при работе с ПР114 и аналоговыми сигналами.
имею вышеупомянутое реле в исполнении с аналоговыми входами и два датчика овен - термосопротивление с нормирующим преобразователем 4-20 мА и ПД-100.
вопросы:
1) для чего в токовой петле используется шунтирующий резистор?
2) работа без него хотя бы в качестве эксперимента возможна?
3) как верно подключить вышеупомянутые датчик? правильно ли я понял, что в ПР114 на аналоговых входах есть встроенные источники питания для датчиков с токовым выходом? т.е. если на словах - подключаю к клеммам ПР I9 и S/S3 датчик? или нужно дополнительное питание с внешнего БП или встроенного в ПР.
Для перевода входного сигнала 4-20ма в потенциал (1в при20ма)
С нрмирующим преобразователем-нет.Цитата:
2) работа без него хотя бы в качестве эксперимента возможна?
В ПР114 есть встроенный БП 24 в примерно 100ма. Минус источника соединён с общей клеммой аналоговых входов.Цитата:
3) как верно подключить вышеупомянутые датчик? правильно ли я понял, что в ПР114 на аналоговых входах есть встроенные источники питания для датчиков с токовым выходом? т.е. если на словах - подключаю к клеммам ПР I9 и S/S3 датчик? или нужно дополнительное питание с внешнего БП или встроенного в ПР.
Добрый день. Я уже описывал, повторюсь. Вход ПР114 является универсальным, и в принципе измеряет напряжение от 0 до 10В. Поэтому, если у Вас датчик с выходом по напряжению, то подключается напрямую. Если датчик токовый то только с шунтом. На шунте осуществляется падение напряжение, которое и переводится АЦП в цифру. Да ещё в программе в свойствах входа НЕОБХОДИМО указать тип сигнала и величину используемого Вами шунта. Для питания датчика, как правильно написали коллеги используется выход ПР 24В. Схемы подключения разрисованы в инструкции.
Алексей Геннадьевич, maximov2009, спасибо, понятно.
Здравствуйте! Возникла задача собрать автоматику управление формовочной машины. Принцип работы простой: Нажимаем кнопку пуск-пневмоцилиндр отпускается-задержка-включается подача газа на заданный интервал времени-после отключение газа задержка-пневмоцилиндр возвращается на исходную позицию, цикл завершен. Управление пока собрал на столе, ПР110-24.8Д-4Р+ИП320, с панели задаются временные интервалы. Все работает но возник вопрос, как сделать так что при включении питания значение уставок таймеров были по умолчанию или до отключения?
Наверное используйте Пр114 с энергонизависимой памятью ,если правильно понял вопрос
Если время терпит и без панели ни как ,то да
Здравствуйте! У меня есть в наличии ПР114 и ПР200, буду пробовать с ПР114
Можете использовать в качестве панели смартфон ,для смены уставок ,если пр114 ...
Не спасибо:) Я понимаю что для такой простой задачи ПР114 и ИП320 слишком "жирно". Сначало хотел собрать на логике или на мк, но времени на это нет, под рукой есть ПРки и ПЛК. Кстати попробовал, работает как надо
День добрый!заранее за всё прошу прощения(не спец по пользованию форумов).У меня такой вопрос ,есть задача автоматизировать бункерные весы дозатор(весы и пульт оператора на расстоянии 20-30м) возможно-ли на ПР200 и как организовать чтоб сигнал с тензодатчиков 4-20мА выводился на панель оператора (фактический вес) и с пульта оперотом задавать уставку по весу для закрытия задвижки наполнения бункера? Подскажите что нужно изучить для решения задачи ,с fbd знакомился только в ВУЗе будучи студентом.
Это возможно.
OWEN LOGIC.Цитата:
Подскажите что нужно изучить для решения задачи ,с fbd знакомился только в ВУЗе будучи студентом.
Знания придётся углубить и расширить.
Нет, в самый раз.
На МК и ардуинах будете себе на дачу собирать.Цитата:
Сначало хотел собрать на логике или на мк, но времени на это нет, под рукой есть ПРки и ПЛК.
Кто подскажет! ПИД-регулятор на ПР114, регулирование давления воздуха? Где то видел, а сейчас не могу найти! Вход аналоговый 4-20мА, выход релейный. Есть такой?
Потерпи маленько, вылижу свой - выложу. А для преобразования float выхода в дискретный макрос выкладывал здесь. http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post203481.
Вот предыдуший PID, но в нём интегральная составляющая некорректно реализована. (при изменении нагрузки будет "уплывать" от параметра.)
http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post200940
С ресиверами как дела? имеются?Цитата:
регулирование давления воздуха?
Вопрос такой, никто не пробовал СП307Б к ПР114 подключать?
Ресивер имеется, простой компрессор, управление пневмоцилиндром электромагнитным клапаном. Необходимо держать заданное давление в пневмоцилиндре!Цитата:
С ресиверами как дела? имеются?
Ну в этом проблемы не будет, ресивер поставим! Тогда значит давление заданное будем держать в ресивере?Цитата:
Нужен ресивер после клапана перед пневмоцилиндром. Иначе ничего не получится.
Вот именно ,до входа на пневмораспределитель ,а ресивер ставят на компрессоре .Если расход большой ,то нужно брать соответствуюшие шланги (чем длинее ,тем толще) .Какой диаметр цилиндра и ход его ?
ОВЕН ТРМ210 – ПИД-регулятор температуры, давления или других физических величин, предназначен для точного поддержания заданных параметров в различных технологических процессах. Используется в составе сложного технологического оборудования: экструдеров, термопластавтоматов, печей, упаковочного, полиграфического, вакуум-формовочного оборудования и т.п.