Добрый день. У вас CODESYS установился без плагинов.
Удалите и установите заново в точности по инструкции:
https://youtu.be/3KcJWZEVXCg
Вид для печати
Добрый день. У вас CODESYS установился без плагинов.
Удалите и установите заново в точности по инструкции:
https://youtu.be/3KcJWZEVXCg
Добрый вечер! Подскажите, как сымитировать один клик мышью с помощью значения переменной? Значение переменной передается по Modbus co slave устройства. Плюс по нажатию кнопки должен запускаться ST-скрипт.
Есть у кнопки настройка Button state variable - по ней можно менять состояние кнопки, при единичке кнопка всегда отжата. Но собственно нажатие мышью в данном случае вроде как не имитируется. Плюс смотрел настройки Tap и Toggle. Но это все не то.
Сравниваю с TraceMode где это делается простой привязкой переменной к кнопке и по ее изменению - кнопка отжимается один раз, хотя она отжимается как при 1, так и при 0.
Возможно ли сделать такое в CodeSys?
Вложение 67082
Добрый день.
Не очень понятно - зачем именно имитировать клик на элемент визуализации?
Может, проще обработать изменение значения Modbus-переменной в коде программы и там выполнить нужные действия?
Спасибо. Второй вариант тоже уже вчера начал пробовать.
Дело в том что в проекте будет мнемосхема с кнопками на экране. Но напрямую их нажать нельзя будет. Они будут продублированы физическими кнопками на устройстве. И возможно понадобиться чтобы при нажатии на эту кнопку был виден клик кнопки на мнемосхеме.
Но, насколько я понимаю, просто и быстро такой вариант не реализуем?
Перенастроил 14ую версию, но не стал работать значок ПЛК в системном трее, для визализации , а потом вообще я его случайно удалил. Где теперь его искать , как востановить?
Вот этот который включается и отключается. Вложение 67091 Пропал не могу найти.
Добрый день!
Обнаружилась такая неприятность: имеется проект в Codesis 3.5.17.3, в нем библиотека OwenPidRegs 3.5.14.33. Из нее используется ФБ STD_PID.
При запуске контроллера бывает такая неприятность: уставка и измеренное значение сильно расходятся, но регулятор не реагирует (или в нуле, или просто неадекватные значения), но если вход "Y_MAN_SET" перевести в TRUE, а потом в FALSE, то регулятор начинает работать полностью корректно.
Пробовал нагородить костыль, который при старте ПЛК производит эту манипуляцию автоматически, почему-то не помогает...