Еще раз - что значит "назначить"?
У таргет- и веб-визуализации могут быть разные стартовые визуализации с разным набором кнопок переходов на другие экраны.
Это решает вашу задачу?
Вид для печати
В проекте есть визуализация, на ней несколько вкладок (их число варьируется в зависимости от проекта от 1 до 6). И в каждой из этой вкладке есть еще несколько вкладок. И необходимо сделать так, чтобы при переходе на одну из этих вложенных вкладок выполнялся код.
Хотелось бы написать общий алгоритм, чтоб подходил для любого числа вкладок.
Я предлагаю начать с п. 5 из этой статьи:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/98_Book...isuIecCode.pdf
Возможно, информации оттуда хватит для решения вашей задачи.
Здравствуйте.
Иногда в проекте требуется создать много одинаковых окошек - например хотим мы для каждого датчика задавать аварийные и предупредительные границы (4 шт.). При нажатии на поле вывода показаний датчика нужно, чтобы открылось окошко с полями ввода этих границ только для этого датчика. Можно ли однократно создать окно, а потом вызывать его с (например) определенным тегом, чтобы не плодить их для каждого датчика простым копированием?
Есть ли в Кодесис такая возможность (как например в Сименсах)?
Добрый день. Подскажите при компиляции выдает ошибку.
Если убрать галочку проект компилируется и загружается, но некоторые элементы не загружаются, что можно сделать?
Пытаюсь разобраться, вроде бы нахожусь на верном пути, но все же пока немного не дотянул:
Имеется структура AI для хранения данных датчика, в т.ч такие поля как
SPhigh : REAL; //верхняя аварийная граница
SPlow : REAL; //нижняя аварийная граница
Далее, в диалоге я прописываю переменную IN_OUT sensor: AI:
Вложение 68716,
в кнопке, которая вызывает это диалог, я прописываю необходимую переменную:
Вложение 68717
После чего запускаю проект. В поля диалога успешно загружаются поля структуры, но при изменении значения в диалоге, в структуре значения не меняются. Что нужно добавить, чтобы изменения сохранялись? Установить одну из доступных галочек?
UPD: вопрос снят, установка галочки "ОК" решила проблему, прошу прощения за этот преждевременный вопрос.
Продолжение предыдущего вопроса:
При открытии диалога данные в текстовые поля загружаются, но если они изменились в контроллере, они не обновляются, пока не переоткроешь диалог. Можно ли заставить их обновляться в реальном времени, или хотя бы с заданным интервалом?
Видимо, я опять что-то не так понял. При попытке открытия диалога выскакивает исключение (и на самом контроллере, и на онлайн-подключении)
Вложение 68763
Вложение 68764
Вы в действии Открыть диалог привязили переменную к переменной pump диалога?
Да, конечно
Вложение 68765
Большое спасибо за помощь Евгению Кислову, проблема решена. Как оказалось, это баг Кодесис, и для решения проблемы нужно заново создать кнопку вызова диалога.
Здравствуйте.
А есть ли решение для такой задачи: предположим, имеется структура "sensor" для храния данных с датчка, которая кроме прочего хранит в себе поля "value" (значение датчика) и "color" для хранения цвета текстового поля вывода датчика (меняется при достижении аварийных границ значения). В настояящее время приходится привязывать к свойству текстового поля "текстовая переменная" sensor.value и к свойству "переменные цвета->нормальное состояние->цвет заливки" sensor.color.
Когда таких текстовых полей много, это приходится делать многократно - можно ли что-то сделать, чтобы где-то отправлять сразу всю структуру, как было в случае с диалогом насоса? Ну, т.е. связать где-то в одном месте текстовое поле с экземпляром структуры, чтобы оно забирало значение из обоих ее полей?
Фрейм так и называется - "Фрейм".
Посмотрите видео:
https://youtu.be/Bvnmr9Wbt4M
Спасибо, ознакомлюсь!
Что может означать эта ошибка?
[ERROR] Проект: Visualization_1 [Device: Plc Logic: Application](ID элемента 0): Интерфейс визуализации <frm_sensor> не соответствует текущей конфигурации. Обновите ссылки в текущей визуализации.
Я создал визуализацию "frm_sensor", прописал в VAR_IN_OUT переменную, потом добавил фрейм на основную визуализацию, указал в нем ссылку на "frm_sensor" и переменную, что хочу туда передать.
Вложение 69012Вложение 69013
Благодаря Евгению Кислову проблема решена - при использовании фрейма нельзя добавлять атрибут "{attribute 'VAR_IN_OUT_AS_POINTER'}" к переменным визуализации фрейма, он только для диалогов.
Спасибо в очередной раз!
Добрый день. Надеюсь, что задаю вопрос в нужной ветке.
Я хочу вытащить данные тренда и по ним построить график в, скажем, Excel. Данные у меня следующие - снимаю тренд изменения значений тока в мА во времени. Но в файле .sqlite я вижу вот такие значения. Подскажите, пожалуйста, что это за формат такой? В первом столбце - время, во втором - значения тока в каком-то формате.
Вложение 69168
Спасибо большое!
Подскажите, как правильно открывать диалоги из библиотеки OwenVisuDialogs с помощью fbOpenDialog/fbOpenDialogExtended.
Прикладываю пример, где это сделать не удаётся, при том что диалог, созданный в этом же проекте успешно открывается.
Если поставить эту галочку - то диалог откроется.
Вложение 69257
Но авторизоваться и закрыть диалог вы не сможете.
Диалоги управления пользователями не предназначены для использования совместно с данными ФБ.
У меня дополнение к документу по работе с визуализацией из кода.
В структуре данных о клиенте визуализации ID клиентов (iClientId) у меня было -1. Но прочитав пункт 1.2.7. Пара слов об идентификаторах клиентов и добавив библиотеку VisuGlobalClientManager, ID клиентов стали отображаться.
Таким образом, чтобы стало доступным свойство ClientId интерфейса IVisualizationClient, необходимо установить библиотеку VisuGlobalClientManager.
На странице 31 также было замечание, что при обновлении страницы в браузере обновляется и ID клиента и происходит разлогинивание. Если обновить страницу с неавторизованным пользователем, то ID не меняется.
UPD: С авторизованным пользователем ID также не меняется, но происходит Logout. Причем происходит переход на стартовую визуализацию, хотя в менеджере визуализации эта опция выключена. Но это можно объяснить: при обновлении страницы делается новый запрос /webvisu.htm, а по этому запросу отдается стартовая страница.
Добрый день.
Среда 3.5SP17P3, операционка вин10/64, СПК107[М01] Ethernet
При написании заголовков ввода параметров (стандартное наборное поле) в место русского "краказябры", ладно, заменил на английский..
но вот надо теперь выводить динамический текст в сообщении - тут опять эта же фигня.
как лечить ?
Вложение 69333 Вложение 69334
Спасибо, но не помогло - ругается на какую-то конвертацию, вот скрины.
И как быть со стандартным диалогом ввода цифр? там как сделать русский? Специально сделал сейчас диалог с анг/русс заголовком.
Вложение 69337Вложение 69338Вложение 69340
Спасибо!! сейчас сработало и там и там!!!
Вложение 69341Вложение 69342
ПС но в самом теле диалога ввода цифр есть мин / макс - на английском - это править диалог или свой рисовать ?