Надо писать 'replace'
Вид для печати
Огромная благодарность вам за подсказки и помощь! Все работает как надо!
Добрый день, снова я =) У меня теперь совершенно другая проблема, которой ранее не было, замучала уже.
Есть в проекте тренды, проект под ПЛК 200-04. Пока собираю и натсраиваю все - использую эмуляцию, зная что в ней тренды не работают - мне они и не нужны пока. Я даже визуализации с ними и их настроечные элементы исключил из компиляции (ранее я уже не один проект делал так и все было отлично). И в итоге с этим проектом такая беда - в какой-то момент при очередном запуске эмуляции - вылезает ошибка "нет библиотеки visutrendstorageaccess 4.1.0.0 нажмите да для поиска....бла-бла... т.к. это относится к компилированной библиотеке..." и все, эмуляция становится в "исключение" и не работает.
Иду в менеджер библиотек - там есть эта библиотека, загружена и в работе. Удаляю, добавляю ее заново из базы библиотек, делаю "компиляция - очистить все", запускаю эмуляцию - и та же фигня.
Выключаешь проект, запускаешь заново, "очистить все", запускаешь - все норм, но не факт, может и снова вылезти ошибка.
Ранее с другими проектами такого не было ни разу! Как быть и что делать?
В итоге сейчас пришлось удалить все что касается трендов, чтоб хоть как-то дописать проект.
Добрый вечер, решил старый проект тестовый с сайта адаптировать для SP17 чтобы понять лучше как работать с флешкой и мультиязычностью сразу, так вот выдаётся сообщение C0357: POU 'GetNextClient' has been marked as obsolete: Please use the methods of VisuUtils instead. ругается на строку pClient := VisuElems.VisuElemBase.g_ClientManager.GetNextClie nt что GetNextClient устарел, я так понимаю мне нужно изменить GetNextClient на VisuUtils но какой в этом смысл, я обратился к PDF по визуализации, но не нашёл ответа на мой вопрос.
Добрый день.
Таким образом разработчики CODESYS мотивируют пользователей переходить на Visu Utils, чтобы позволить им избежать использования мало документированной и довольно сложной в использовании VisuElemBase.
Также см. п. 1.2.8 в данной статье:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/98_Book...isuIecCode.pdf
Вложение 67890
Здравствуйте!
В CDS3.5SP17P3 вылезла та-же проблема. Невозможно привязать Property к каналу Modbus slave. Прошу помочь! Вложение 67916
Проблема проявляется при работе с массивом.
Вложение 67917
Доброго дня.
Сделал функцию:
которую кроме прочего использую для ожидания ответа от внешнего устройства:Код:FUNCTION Wait : BOOL
VAR_INPUT
T: TIME;
END_VAR
VAR
Timer: TON;
END_VAR
Timer(IN:=TRUE, PT:=T);
WHILE NOT(Timer.Q) DO
Timer(PT:=T);
END_WHILE
Timer(IN:=FALSE);
Все работает, но в процессе ожидания замирает визуализация. Можно как-то устранить этот эффект?Код:WHILE NOT(ExtDevice.Status=ExtDeviceStatus.Stop) DO
Wait(T#0.5S);
END_WHILE
Подскажите, как можно в гистограмме сделать несколько уровней цвета? Например, когда >50 цвет оранжевый, а когда >70 красный?
И как можно вывести текущее числовое значение каждого столбика (например, на уровне 0 в каждом столбике чтобы было число? Только отдельные label и их привязка, или можно как-нибудь проще?
Вложение 68201
Возможно ли как-нибудь воспроизводить звуки в веб-визуализации? Например, сигнализировать о тревоге, о срабатывании какого-нибудь дискретного входа?
Этот пример сработает в веб-визуализации ПЛК200?
https://www.youtube.com/watch?v=KUP5UNGSjbw
Да, возможно.
Лучше используйте обновленный пример:
https://youtu.be/uJvpz0PP7C8
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как открыть демонстрационный проект из руководства Работа с визуализацией из кода программы в CODESYS V3"?
Example_VisuUtils_SwitchVisu2_cds3517_visu4300_v1. projectarchive и Example_VisuClientManagerListener_cds3517_visu4300 _v1.projectarchive открываются с ошибками на CDS3.5SP17P3.
Добрый день! Есть ли способ программно задать в тренде диапазон отображения данных?
Задача следующая: запоминается время начала приготовления партии, запоминается время завершения. На экране "Последняя завершенная партия" необходимо выводить диаграмму давления за время приготовления.
Добрый день.
Можете попробовать этот способ:
https://forge.codesys.com/forge/talk...ad/d737a76e9c/
При открытии диалог ovd.timesetowen открывается экран с ошибкой. Этот диалог вообще у кого нибудь работает?
Можете поподробнее описать. Или есть инструкция. Пример может быть.
Скачал пример загрузил в панель время дату не меняет. Не работает ваш пример. Что еще можно сделать?
Все разобрался методом тыка.
В примере в настройках диалога не все переменные были подключены поэтому не работало. Подключил заработало.
Добрый день.
Прошу подсказки относительно настройки веб-визуализации, конкретно - как отключить показ некоторых из визуализаций? в документе по визуализации пока не нашел
Добрый день!
Есть набор вкладок, необходимо выполнять код при переключении на конкретную вкладку, используя имя этой вкладки (pstTabTitle), а не переменную-переключатель.
Если это возможно, то где можно посмотреть, как это делается?
В примере, естественно, подключены все нужные переменные.
https://ibb.co/BBm6ZkV
Но в любом случае я рад, что у вас всё получилось.