Огромадное СПАСИБО!
Вид для печати
Здравствуйте, стоит задача обнулить регистры PFW.
Написал макрос:
int i;
WORD Zero=0;
for ( i = 0; i < 3684; i++ )
{
Write(HMI_LOCAL_MCH, 0, TYPE_PFW, 410+i, 0, TYPE_WORD, Zero);
}
Не работатет.
Настроено архивирование в панели с регистра PFW410 на 600 строк. Их нужно обнулить, чтобы не искать нужный кусок данных.
На всякий случай
Сами данные архива начинаются не с PFW410, а с PFW414!
А в регистрах PFW410 - PFW413 находятся адреса "головы" и "хвоста" циклического буфера, формат DWORD
PFW410 - голова
PFW412 - хвост
и писать в эти регистры нужно не 0, а 414, т.е начальный адрес данных архива
Write(HMI_LOCAL_MCH, 0, TYPE_PFW, 410, 0, TYPE_DWORD, 414);
Write(HMI_LOCAL_MCH, 0, TYPE_PFW, 412, 0, TYPE_DWORD, 414);
Если Вы запишите в PFW410 - PFW413 нули, то архив начнет перезаписывать системные регистры начиная с PFW0
Спасибо, petera!
В каком мануале можно ознакомится с данной информацией?
В справке конфигуратора мне не попадалось такое.
Что-то есть и в мануале.
Вложение 55367
Вы можете разместить на экране два тестовых ц.дисплея(DWORD) для PFW410 и PFW412 и понаблюдать как меняются адреса "головы" и "хвоста" циклического буфера при архивировании.
Аналогично, циклический буфер используется также и в графиках и таблицах(реального времени, исторической, отображения данных)
...и ещё раз Здравствуйте! Уважаемые волшебники, подскажите пожалуйста, какие ресурсы в конфигураторе (при программировании СП3хх) наиболее сильно влияют на "скорострельность" самой панели? Причина вопроса: запрограммировал, реализовал 10 экранов - подвисает, переход с экрана на экран до 5 сек, а бывает что и вообще не переходит. Убираю 10 экран всё,....ОК! Но 10 экран нужен...! Как оптимизировать память СП?
З.Ы. Не судите строго, если с терминами ошибаюсь - не профессионал..!
Спасибо! Будем пробовать.
День добрый. Сделал Окно с динамической адресацией. Параметров порядка 15, анимация, ввод данных. Окно вызывается из основного с подсовыванием в регистр PSW500 значения смещения адреса по ModBus TCP/IP.
После заливки или симуляции проект начинает жестко тормозить, вызов этого Окна происходит секунд 15. Если адресовать на прямую все работает четко. Это нормально?
Скорей всего не получилась у Вас динамическая адресация, ошиблись в значениях "подсовываемых" значениях в индексный регистр (PSW500 ??). Происходит обращение к несуществующему регистру в слейве по тому и тормоза, а системное окно потери связи специалисты ОВЕН ликвидировали из шаблона проекта.
Более точно можно сказать, если Вы покажите настройку динамической адресации, какой базовый адрес и какие значения "подсовываете" в индексный регистр.
У меня с вашим проектом проблема не повторяется:
https://dropmefiles.com/RVxL7
Я удалил из проекта слэйв с другим портом (не 502), который не используется для опроса.
Вот проект, с которым я тестировал:
https://dropmefiles.com/lSwOd
Слэйв поднял с помощью MasterOPC Universal Modbus Server. Вот конфигурация:
https://dropmefiles.com/OSGle
Поправил ссылку на файл проекта, остальные изначально были рабочими.
На видео можно заметить, что проект запускался на реальной панели.
В оффлайне запускается все без проблем.
В онлайн симуляции без динамической адресации все работает отлично.
Эта нехорошая панель не заливает 2 раз проект без передергивания кабеля, а при передергивании у меня падает система.... Сейчас настрою ip, перезагружусь.
..... Та же история. К серверу даже не коннектится. Просто жутко тормозит.
Поддержка ушла в тину. Не работает эта Динамическая адресация. Придется выкручиваться с помощью контроллера.
В вашем тестовом проекте (который должен "ставить панель в ступор") у меня с СП315-Р тормозов тоже нет - и при смещении 0, и при смещении 20.
https://dropmefiles.com/W1vJ2
В симуляторе при открытии окна с косвенной адресацией зависает.
При отключении Ethernet панель будет тормозить - это ожидаемое поведение.
Узнать версию прошивки - нет возможности.
Моей панели минимум пол года....
Ваш проект:
После 5 перегрузок панели появилась связь с компьютером. Грузится проект 5 секунд, без Ethernet 40 секунд.
Окна открываются, закрываются. После простоя пару минут открывается через 35 секунд, после этого открывается быстро. Простой и история повторяется.
Сейчас переподключусь к ПЛК.
Что вы называете "простоем"?
Мое мнение, что панель просто не умеет автоматически группировать запросы в группы и если этого вручную не сделать то она просто безобразно тихо работает на реальных объектах. Если же все регистры собрать в кучу и опрашивать несколькими запросами то все летает.
Работал с несколькими производителями панелей. При заливке проекта или при симуляции происходит предварительная компиляция проекта. Здесь я этого процесса не вижу, получается объекты копмпилируются непосредственно при вставке.Это дает понять, что оптимизации нет от слова абсолютно.
Как на панели запретить отрабатывать кнопки под открытым окном?
Добрый день. Помогите разобраться. Нет соединения СП307 по modbus ascii с ПЛК mitsubishi fx3ga.
Запрос с панели с настройками: инструмент — индикатор, PLC порт, адрес 1, регистр 0х 0
Панель делает запрос :010100000001FD (HEX 3a 30 31 30 31 30 30 30 30 30 30 30 31 46 44 0d 0a 0a)
CRC здесь я так понял FD (HEX 46 44)
Пробовал разными калькуляторами — не сходится, выдают FB 14
Добрый день.
Контрольная сумма в запросе, конечно, верная.
Вот пруф - MasterOPC Universal Modbus Server для тех же настроек (Slave ID = 01, фунция = 01 (ReadCoils), число бит = 1) генерирует такой же запрос:
Вложение 55620
Ваши калькуляторы рассчитывают CRC16 для Modbus RTU (в Modbus ASCII - 8-битная LRC, передаваемая в виде двух ASCII-кодов).
Вам надо разбираться с настройками вашего ПЛК или физическим уровнем (перепутаны A и B, обрыв кабеля и т.д.)