а как то исправить это можно - или не заморачиваться
Вид для печати
а как то исправить это можно - или не заморачиваться
[QUOTE=офигенно, я надеюсь вэбинар будем доступен на сайте ? - очень интересна подобная тема
Всем привет. Ребята есть вопрос. К ПР200 хочу подключить модуль МК110-8Д4Р, вопрос. Как читать с него маску выходов? Как на картинке правильно? И еще, Регистр R/W, могут ведь в таком случае случайно записать в регистр МК110 минуя макрос BOOL_TOINTВложение 28375
На картинке идет запись битовой маски. Во вложении макрос по чтению
Добрый день, одного регистра достаточно, в нем указываете команды на чтение и запись. Вместо второй сетевой переменной можно прицепить переменную для вывода на экран. Сейчас делаю шаблон для похожего модуля, только 4x.4x если сильно надо, до конца дня могу выложить тестовую программу и шаблон.
Я просто не понимаю, как выходную переменную читать извне мастером не затрагивая регистр модуля напрямую.
Можно создать 2 переменные, на запись тогда в настройках убирается команда чтения, вторую на чтение в настройках убирается команда записи, адрес у обоих переменный должен быть одинаковый, так же можно настроить условия для записи или чтения, к примеру по флагу или изменению переменной.
Как мне выделить регистр - например с адресом 512, для чтения регистра 50 выхода модуля (По отношению к модулю ПР мастер, по отношению к Скаде слейв.). Скрин, что я прикреплял, позволит это сделать?
Вот как-то так, настройки произвольные, проект не проверял, отобразил только алгоритм, надо проверить на реальном железе, у меня сейчас прибор занят.
Чем отличаются входная сетевая переменная и выходная в случае с модулем? Входная необходима для чтения например из модуля МК110-8Д4Р, а выходная для записи в модуль МК110-8Д4Р?
Т.е если я выходную прикручу к выходной, то соотвественно не прочитаю из нее ничего? Как быть в случае с моим скриншотом. Я подаю на макрос BOOL_TO_INT далее через выходную переменную записываю в модуль, а вот как прочитать битовую маску этого модуля? Там суть отличается от вашего примера.
Какую функцию лучше использовать для записи 0x06 или 0x10?
Снова нужна Ваша помощь.
При заливке программы в ПР-200 видимо что то пошло не так. Теперь у меня ПР-200 не работает. при подключении к компьютеру ПР-200 не находится(ком порт не появляется). В меню ПР-200 тоже попасть не могу.
Подскажите как можно осуществить сброс ПР-200 к заводским настройкам.
Добрый день! А ком порт не появляется в программе или диспетчере устройств, можно попробовать принудительно обновить внутреннее ПО прибора с замыканием перемычки XP2 при снятии корпуса прибора, подробнее об этом в РЭ, но при этом в диспетчере устройств ком порт должен появляться, если так не получится то скорее всего сервис. А что пошло не так при обновлении, сбои по питанию или еще что?
у меня ноут с 10-кой периодически теряет подключенный ПР, помогает перезагрузка ноута.
Аналогично с 10кой. С 7кой нормально. Правда 7ка лицензия, 10 крякнутая (ставил ради эксперимента, скорее всего, еще не все фирмы под нее дрова адаптировали).
у меня 10-ка лицензия, после обновления 7-ки
У кого 10, проверьте установленные .NET Framework, может отсутствует версия 4.0 вроде как она была необходима для OL, у меня W7 проверить точно не могу.
все движения с перемычками делаются со снятым питаниемЦитата:
сначала замкнуть, а потом подать питание,
Та-же проблема. После заливки программы ПР стал неработоспособен. порт не виден. все как описано выше. Использовал перемычку. Перезаписал программу с коротким кабелем. Со 2 попытки все удалось. ПР заработал.
Здравствуйте! Пишу первую программу на ПР200. Вопрос: возможно-ли отображение на дисплее действующего значения давления в барах ?.
К аналоговому входу AI1 подключен датчик давления 4...20мА. Буду рад советам.
очень даже возможно, в свойствах входа задай диапазон, и на экран через сетевую переменную
,Цитата:
хотя мне кажется все-же нужен какой-то макрос по переводу мА в бары...
когда кажется, тогда крестятся(народная мудрость), не нужно там ни чего усложнять, задаете точку =4мА и точку =20мА и все, макросы в основном нужны для термометров и фильтров сигнала...
Павелл59 когда вы некую перемунную, по которой показываете нужный экран взводите в лог 1, то ее надо потом сбросить в 0 после задержки, чтобы можно было вызывать другой экран или переключаться между экранами клавишами, заданными для переходов.
з.ы. многие ждут системной переменной для номеров экранов и опроса клавиш...
Сергей0308 тогда как минимум можно будет переходить из программы на нужный экран через ОДНУ переменную. Не просто знать, где вы, а еще и указать КУДА.