Да все это пишется в соответствующих ветках. Только не понятно читают ли их разработчики. Тут помимо внедрения ST есть более приземленные вещи.
Вид для печати
Да все это пишется в соответствующих ветках. Только не понятно читают ли их разработчики. Тут помимо внедрения ST есть более приземленные вещи.
Вы не любите кошек? вы их просто не умеете готовить...:)
Согласен. ПЛК больше подходит для сложных задач.Цитата:
и по прежнему все зависит от поставленных задач.
1) возможность независимого исполнения программ.
Например: программа автоматической работы и программа наладочного режима. В кодесис они пишутся и исполняются отдельно. При использовании кодесис ПЛК в один момент времени работает с одной программой, вторая - "в тени" не исполняется. В результате имеем более удобочитаемую программу. В работе ПЛК при раздельном исполнении программ получаем большую скорость выполнения за счёт того, что фоновые программы не обсчитываются.
2) Удобное разбитие переменных по группам - в кодесис можно в листе объявления переменных расположить переменные так как мне удобно, сгруппировав их по логике работы.
Все эти различия начинают сильно влиять при увеличении сложности программы и количества IO. (случаи с к-вом IO<= 30 не рассматриваю, тут и ОЛ прекрасно справится)
При ПНР программ одинаковой сложности в кодесис уйдёт меньше времени на поиск сбоя и отладку.
ОЛ-16-235. Если при редактировании экрана ПР200 что-то поменять в текстах "Динамический текст", то ОЛ не чует что это изменение и не сохраняет если больше ничего не менялось на холсте. Так и ранее всегда было. Иногда помню про такие штуки и на всякий случай что-нибудь меняю на холсте чтобы сохранило, а тут забыл и не сохранило редакцию.
Переменная с таким идентификатором уже существует.
Как исправить?
Вложение 47845
Постоянно выскакивает. Уже не обращаю внимания.
Вложение 47846
Версия лоджика - последняя с сайта.
При нажатии правой кнопкой в менеджере экранов - съезжает размер окна и все элементы.
Доставило проблем на объекте.
Win10
В моём случае, в режиме отладки, не отображается половина переменных.
Как возникла ошибка с идентификатором переменной: за основу был взят проект, удалены не нужные переменные, созданы новые, написаны макросы. Отладить полностью не выходит.
Вложение 47926
Работал в онлайн отладки много раз , но не разу у меня этого не происходило .
С каковото момента не могу подключится пишет устройство было сброшено .
Вложение 47937
Как теперь подключится . У кого такое происходило ? . Как это устранить ?
Программа записывается проблема только в онлайн отладки .
Перезаписывал и встроенное ПО и проект записывал снова . Одна и тажа ошибка .
Попробуйте кабель заменить (USB).
Дело в том что серийный проект подключается в онлайн наладке и с этим кабелем и с этим ПР200 . Без проблем .
Что то изменил при разработке в проекте и всё перестала работать онлайн отладка .
Так не должно быть в этом и заключается онлайн отладка для разработки проектов .
Нужно сохранить проект с вашими изменениями. А потом заново включить отладку. Я сам не пользуюсь (нет необходимости) но думаю что так и должно быть.
А что за онлайн отладка? Режим симуляции что ли?
В версии 1.16.235 режим симуляции не работает с промежуточными переменными.
Если переменная не участвует в формировании какого-либо выходного сигнала (Q, K, AO), то симулятор игнорирует всю ветку, формирующую эту переменную.
Таким образом, отладить часть кода с промежуточными вычислениями не получится.
Прошу поправить этот баг.
Вложение 47958
Обнаружена не корректная работа с экранами. Если созданные ранее экраны переименовать, то старые имена остаются в меню "группа экранов", где создаются переходы. Слева в дереве новые имена. По центру старые имена под экранами.
Вложение 48079
Вот переменная некорректно себя ведёт, контроля значения нет, он выключен:
Вложение 48085
Но после заливки в ПР программы и переходе к её редактированию(на 6-ом экране) действует ограничение в пределах 0-65535!
Переменную я копировал-вставлял, при создании экрана, потом редактировал, а не создавал заново, может отсюда проблемы, вот и проект прилагаю на всякий случай:
Вложение 48084
С другими переменными вроде всё нормально(некоторые тоже создавал с помощью копирования-вставки)!
Затем изменил тип переменной с плавающей запятой на целочисленную(9-разрядную), проверил ещё раз что отсутствует контроль диапазона и перезалил программу, но как ни странно ограничение осталось, наверно место проклятое, ну это я так предполагаю!
Ещё баг: если Вы копируете поля из строки, скажем номер 20 на одном экране и вставляете на другом экране с количеством строк 5, то текст вставится на 20-й (несуществующей) строке. Это Вы не увидите в программе. Затем, после прошивки прибора возникнет много пустых строк до 20-й и в 20-й строке Вы увидите скопированные данные.
Ты это имеешь ввиду Вложение 48123 да не приятно .
Нужно добавлять строки , потому что у каждого элемента есть параметр на какой строке он находится . Я копирую со строк но придерживаюсь номеров строк .Вложение 48124
Скопировал и перенёс в ту строку куда нужно .
Вот у меня проблема не нужно ли все макросы созданные в ранних версиях экспортировать и заново импортировать для надежной работы программисты ОЛ молчат ,
а что мне делать.????
Ни ответа ни привета, не понятно, смотрит кто тему из представителей Овен? Повторил ошибку на другом ПК и ПР: в ОЛ нет ограничения диапазона редактирования с экрана, на практике оно присутствует, после заливки проекта в ПР!
Коли никто даже не удосужился написать хотя бы что не исправили, а повторили проблему у себя, то и писать об ошибках смысла не вижу, как будто мне это больше всех надо, показывать чужие косяки!
В базе менеджера компонентов не выбирается объект (галочка не ставится). Куда копать?
Спойлеры не открываются:(
Вернее, открываются, но под ними ничего нет
У меня нет ни того, ни другого. Обычная средней сложности схема управления линией помола. И, тем не менее, это сообщение появляется. В предыдущих проектах, сравнимых по сложности (и, кстати, в предыдущих версиях ОЛ), ничего этого не было.
Чтобы этим занялись программисты, нужно, как минимум, чтобы эта проблема носила более-менее массовый характер. А такого, похоже, не наблюдается. Во всяком случае, поиск по форуму выдал только один результат, почти годичной давности, кроме Вашего...
Сейчас проверь спойлеры в своем сообщении , альбом был личный и только для модераторов .
Задай вопрос в тему ОЛ 16.235 и приложи проект или отправь в личку модераторам.
Необходимо задавать вопросы для этого сделана эта тема чтобы подчищать ОЛ1.16 . Давай Я у себя проверю .
Если у тебя один проект подключается , а другой нет вряд ли ты справишься .
Попробуй увеличить полотно , мне так советовали --- но мне не помогает .
Да смысла нету . ПРМ у меня нету Вложение 48241
Все равно разработчикам потребуется проект . Чтобы проверить .
Когда отлаживаю всегда есть сомнения в правильности работы алгоритма . Никто же не подтвердил что это фича а
не баг который может повлиять на работоспособность проекта .
Во. Раз уж разговор зашёл об онлайн-отладке, подскажите, кто может, почему у меня в этом режиме не видна половина значений? Просто пустые белые поля.