См. Инструменты - Анимация - Изображения.
Вид для печати
Бита видимости у фигур нет, но вашу задачу действительно можно решить с помощью регистров перемещения:
https://aip.com.ru/faq/faq?uri=aip50_question4
Есть ли возможность выдернуть информацию о квитировании сигналов кнопкой "Подтвердить" для исторической таблицы? Нужно иметь флаг квитирования для снятия мигания элементов. Либо какой регистр отвечает за эту кнопку?
Либо придется накладывать сверху прозрачную кнопку... Они обе отработают? Не работает....
Тут все тоже непросто, но справиться можно.
Накладывание кнопок не сработает.
https://youtu.be/xEYWrhhLPxQ
https://youtu.be/wmQQsa06vPw
Доброго времени суток! подскажите как ПРАВИЛЬНО написать макрос на Beep, в режиме ввода чисел данных все на панели работает ну в смысле когда в ручную ввожу данные if(PSW[400]<30) и когда знак больше ставлю и когда меньше ставлю все отрабатывает, сигнал биип есть. а как беру инфу из функциональной области( предварительно в ФО скопировав нужные данные!) ноль эмоций!
if(PSW[400]<30)
{
Beep();
}
я взял этот макрос из глобалки задействовал с внутренними данными ввода чисел все работало и с знаком больше и с знаком меньше! а как беру данные флоат (дворд) с мв 8а с термопары не напрямую естественно а скопировав в функциональную область! тогда звонок Бееп не слушается может при смене знака включится но при смене заданого предела температуры не выключится и продолжать пищать даже если температура упала ниже заданного PSW! может я что не так делаю! задача вроде простая надо создавать звонок самой СПК при меньше 20 градусов и при больше 30 к примеру!
Вы проект, к сожалению, не прикрепили.
это набросок
У вас фактическое значение имеет тип Float и располагается в PSW400-401 - так что нужно сначала в макросе привести данные к нужному типу.
Код:float Var;
Var = *(float*)(PSW+400);
if(Var < 30.0)
{
Beep();
}
Евгений! все заработало! благодарю :)
Доброго времени суток.
Панель СП307-Б начала зависать даже просто на одном индикаторе.
В более тяжелых проектах срабатывание нажатия происходит после 30 секунд приблизительно.
В чем может быть проблема?
И возможно ли осуществить сброс панели?
В инструкциях подобного не обнаружил.
Ранее панель работала вполне удовлетворительно.
Доброго дня!
Глобально модернизировал проект, получилось месиво из ID экранов, хотелось бы упорядочить..
Можно ли изменить ID существующего экрана?
Уважаемые коллеги! Не судите строго - только изучаю СП. Поставлена задача заменить ИПП120 на СП307, для информативности операторов, ввиду выхода из строя ИПП. Вот и начал изучать, смотреть видео, читать руководства и форумы. Всё как бы понятно по базовым принципам. Даже для себя программку написал пробную - как для ПР200 так и для СП307. Но вот беда. Установка работает в разных режимах и соответственно нужно создать несколько экранов. Но я так и не усвоил - как же переходить по с экрана на экран по регистру Модбас. На видео теоретически "учитель" рассказал, но мышкой даже не пошевельнул
Вложение 55215
Я так и не понял - где нужно прописать это самое ID экрана?! И т.д.
Мож у кого есть примеры, посмотреть, или какая программка простенькая по переходу экранов по Модбас?
З.Ы. На фото тот момент видео, где "учитель" объяснял про переходы на экраны в автоматическом режиме...!
Добрый день.
Нужно установить галочку Переход на экран, и в заданный рядом регистр записывать номер экрана, на который требуется осуществить переход.
Этот регистр не должен использоваться в проекте где-то еще (на скриншоте этот же регистр (PSW256) используется в опции ID текущего экрана - так делать нельзя, в реальном проекте регистры должны быть разными).
Простите, за повторяющююся мою тупость, но я опять не понял?
Вложение 55216
А как сам то переход происходит? Пример бы посмотреть?!
Получается я записал правильно? По скрину. А где прописывать регистр по которому происходит переход на экран №3
Хочу пояснить. С экрана №1, в зависимости от режима работы установки экран меняется на любой из пяти (экранов пять), естественно по изменению неких переменных в программе OL. У каждой переменной свой регистр, который панелька СП считывает. И где прописать тот или иной регистор, что произошёл переход к соответствующему экрану?
Например в программе OL по регистру 523 переход на второй экран, 524 на третий и т.д. Где это в конфигураторе?
Этот регистр нужно создать в ПР и там же написать логику, которая определяет его значение
В панели этот регистр нужно указать в настройке "Переход на экран".
Так делать не имеет смысла.Цитата:
Например в программе по регистру 523 переход на второй экран, 524 на третий и т.д. Где это в конфигураторе?
Достаточно одного регистра (например, 523).
523 = 1 ---> переходим на экран 1
523 = 2 ----> переходим на экран 2
и так далее
Записываемое значение должно совпадать с номером экрана в конфигураторе панели.
Евгений, дабы не раздражать Вас своей недалёкостью. Попробуем на примере. Высылаю пробную программку в конфигураторе. Проставте пожалуйста мне в нужных местах переходы с первого на второй и с первого на третий экран по регистру 555.
"Нужные места" это там где прописывается номер экрана и номер регистра перехода (или значения этого регистра) А условия? Да не важно, в программе ПР сочиним эти условия. Для меня это и есть главное - какие должны быть условия в программе, чтобы экраны автоматически менялись. СП для меня новое. Всё время работали ИПП120
Вы пишите взаимоисключащие вещи ("А условия? Да не важно...", "Для меня это и есть главное - какие должны быть условия")
Еще раз - на панели достаточно указать в настройках ("Переход на экран") адрес регистра в слэйве ПР. Больше вообще ничего не нужно.
В OwenLogic нужно создать этот регистр и написать логику, по которой в него будут записываться номера экранов панели.
Если вам нужны консультации по разработке алгоритмов в OwenLogic - то лучше задать вопросы в разделе по ПР.
Опа, большое СПАСИБОЧКИ! Посмотрим, изучим!
Ещё раз здравствуйте! Продолжаю изучать СП3ххх. Вопрос: Как читать данную запись?
Вложение 55289
Один цикл за пять секунд, или пять циклов в одну секунду?
Один раз в 5 сек