Ну тогда если резистор за час работы не меняет цвет(темнеет) - ЗАБЕЙ!
Вид для печати
Ну тогда если резистор за час работы не меняет цвет(темнеет) - ЗАБЕЙ!
Так еще можно поиграть временем фильтрации по входам.
Можно попробовать ,но там кондеры нужны высоковольтные.
вот входная схема ПР 220
для переменного напряжения (ток в цепи)
~164…253 (0,70…1,32 мА),значит суммарное входное сопротивление около 200 ком.Значит и 100ком поставить можно
В правках сообщений потерялось то , что изначально собрал связку из 50 кОм , все параллельно , но поскольку они грелись, то последоватеотно с ними бросал как 50 кОм так и 25 кОм.И тут начиналось то , что при замыкании любого из входов загорались сразу все.Правда было это с керамическими резисторами , попробую с обычными , но уже с понедельника.
Всем приятных выходных.Убежал домой , в понедельник отпишусь.
Ну значит 400ком (ток 0.5ма) .На нагрев вашего резистора не чего влиять не может ,кроме короткого замыкания ,но тогда весь ток пойдет через КЗ и резистор греться не будет.включите его в сеть 220в ,оно также должно греться.Довольно большое входное сопротивление для ПР ,наводки замучают ,потому и предложили резистор параллельно входу ,что бы входное сопротивление уменьшить.
столкнулся с такой ситуацией, на объекте есть ПР110-24 в связке с ПР-МИ485, какой на нем адрес слейва модбас и настройки канала связи никто не знает или неуверенные ответы, перепоробовал все пришедшие на ум варианты, так и не "достучался" до него. У меня нет программатора и тем более в поездку я бы его с собой не взял, на месте тоже ни чего нет. Мне кажется ни как нельзя выставить заводские настройки, не портя сам проект?
без программатора никак(. изменение сетевых настроек никак не отражается на программе, достаточно подключиться из среды, создать новый проект и запросить сетевые настройки. проект заливать не обязательно.
вопрос: а можно ли подключать к ПР100-24 кондуктометрические датчики?
Вечер добрый! Как у начинающего пользователя пр110, вопросов масса. С принципом программирования разобрался. Скачал одну из версий с симулятором (очень удобная вещь), соорудил рабочую программу, тут и сам прибор приобрел, но дилер меня несколько озадачил сказав, что с купленным "железом" последние версии могут и не работать. У меня возник вопрос: с какой максимальной версией будет работать прибор выпущенный в марте 2011 г.? ПР110-24.12Д.8Р-Ч. Упаковано 17.03.11г.
Если речь об овен лоджике то ПР110 будет работать в том числе с последней версией .Если речь о прошивке ,то ставьте в соответствии с информацией в файле ,что идет вместе с прошивками .
Программное обеспечение приборов серии ПР110 для работы с ПО OWEN Logic v1.1.0.10 beta
PR110-24.8D.4R_V1.72.exe - Программное обеспечение прибора ПР110-24.8Д.4Р, производство до 06.2010 г.
PR110-24.8D.4R_V2.72.exe - Программное обеспечение прибора ПР110-24.8Д.4Р, производство после 06.2010 г.
PR110-24.8D.4R-C_V2.72.exe - Программное обеспечение прибора ПР110-24.8Д.4Р-Ч
PR110-220.8DF.4R_V2.72.exe - Программное обеспечение прибора ПР110-220.8ДФ.4Р
PR110-220.8DF.4R-C_V2.72.exe - Программное обеспечение прибора ПР110-220.8ДФ.4Р-Ч
Большое спасибо за рекомендации, буду совершенствоваться дальше!!!!!!
Вопрос: Можно ли на входы ПР110-220 подавать сигналы с разных фаз?
Благодарю за ответ!
Производители не рекомендуют ,из за большого межфазного напряжения ,опасаются пробоя по печатной плате ,если что не путаю(в одной группе входов)
Я так и думал. Спасибо !!!
Здравствуйте! Возможно ли использовать вместо ПР-МИ485 - ПР-КП20, т.к. оба это просто преобразователи интерфейса.
Скорей всего нужно удалить/поставить перемычки в кабеле КС8.
Нет ,разные приборы и разные на выходе интерфейсы.раз так ставите вопрос ,то ответьте ,что с чем связывать хотите и для чего?
нужно связать персональный компьютер с реле, используя OPC сервер, не покупая модуль ПР-МИ485.
3.2 После подачи напряжения питания на прибор
ПР110, прибор ПР110 автоматически распознает
подключенный прибор ПР-МИ485, и активирует обмен по
протоколу Modbus (Slave). (из иструкции на ПР-МИ485)
Из чего следует, что надо "заставить" реле думать, что подключен ПР-МИ485
А дальше то что ,ну обманули ПР .?
Всем доброго здравия!Нельзя ли научить Овенлоджик удалять ошибочные связи между ФБ,возникающие иногда в процессе составления проекта какого-либо устройства,не удаляя при этом сами ФБ для удаления тех самых ошибочных связей? Заранее спасибо!
Кнопка "Del" на клавиатуре при выделенной ошибочной связи.
Хочу задать вопрос по программе, но не удается её загрузить . Файл грузится до 100%, а потом поступает сообщение:
"Ошибка сервера
На веб-сайте произошла ошибка при получении http://www.owen.ru/forum/newattachme...anageattach&p=. Веб-сайт может быть закрыт на обслуживание или настроен неправильно.
Вот несколько советов и рекомендаций:
Обновите эту страницу позже.
Ошибка HTTP 500 (Internal Server Error): При попытке сервера выполнить запрос возникла неожиданная ситуация."
Кто знает, в чем дело?
Программа с расширением "owl", 6,5 Мб
Попробуйте за архивировать проект(*.rar) ,а потом загрузить на форум.
Большое спасибо! Получилось. А вопрос такой. Можно ли уменьшить уровень стека в приложенной программе? Глубина стека превысила 15 уровней.
НУ вы и размахнулись с рабочим полем ,у вас куски схемы однотипные -используйте макросы .Чтобы упростить проект (стек) нужно ТЗ .Давайте ТЗ в областях применения ПР.
Логика работы программы в приложении.
В архиве немного уточненная программа (Подключен выход Q7)
А куда сигнал с датчика давления подаете? На ПЧВ ?
Да, на вход обратной связи ПЧ. Могу прислать принципиальную схему, если интересно.
У вас очень много обратных связей ,порой избыточных ,то есть сигнал "1" участвует в формировании сигнала "2" И "3" ,а сигнал "3" участвует в формировании сигнала "2" и так многократно ...При таком подходе стека ни как не хватит .тем более у вас 3(6) канала связанных логикой .
Приходилось программировать ZelioLogic, Logo (с блоками расширения до 20 входов и 16 выходов с использованием около 200 FB) и никогда не сталкивался с проблемой переполнения стека. Я не встречал в литературе по этим контроллерам упоминаний о возможности достичь пределов по стеку. Поэтому, когда начинал писать программу для ПР110, интересно было попробовать, не ожидал, что в такой маленькой программе можно легко превысить пределы. Буду пытаться оптимизировать.
Если я вас правильно понял ,то при большом разборе воды у вас максимум работает 2 насоса ,причем один от сети ,второй от ПЧ .И для равномерного износа они переключаются ,сначала один через ПЧ и в сеть ,потом 2 й через ПЧ .то есть... 1пч,1сеть,2пч ,1выкл,2сеть,3пч,2выкл,3сеть,1пч .....
Насосы, как обычно, должны вырабатывать одинаковый ресурс. В схеме три насоса. Однако не все три постоянно находятся в работе или на дежурстве. Т.е., возможна ситуация, когда один или два насоса отключены от схемы. Вначале я хотел предусмотреть возможность использования в программе сигналов, подаваемых на входы, информирующих включен ли конкретный насос в схему или нет. В дальнейшем отказался от этой идеи в пользу упрощения. В данной программе попытался организовать следующий алгоритм. Если ни один насос не работает, на входе I4 присутствует сигнал 1. При подаче команды пуск (I1=1) включается первый насос. Если он включился - I4=0. Начинается отсчет времени наработки. При достижении заданного предела первый привод отключается и включается второй. Однако, если первый насос по каким-то причинам на заработал, на I4 сохраняется 1 и через заданное время (3 секунды) формируется сигнал аварии первого насоса. Программа должна перейти к включению второго насоса. И т.д. Программа еще не доведена до "ума" (уткнулся в переполнение стека). Не удается в режиме эмуляции поработать
Аналогичные проекты уже были ,но без ПЧ .
Да, совершенно верно. Одновременно могут работать только два насоса, причем один от сети, второй от ПЧ. А для равномерного износа планируется цикличное переключение по схеме 1-2-3-1-2-3 и т.д.. Вначале насос подключается от ПЧ согласно циклограмме. Подключение второго насоса при одном работающем принудительное, т.е. без учета наработки. Одновременно два насоса могут работать при недостаточной производительности одного для обеспечения заданного выходного давления. В ПЧ есть релейный выход, который меняет состояние при достижении ПЧ выходной частоты 50Гц. Именно этот выход используется для подключения следующего насоса к ПЧ, при одновременном переключении работавшего и разогнанного до 50Гц насоса на прямое питание от сети. Программа не закончена, поэтому наверняка содержит логические ошибки. Было бы легче их найти запустив эмуляцию
Да, проект простой. Я находил на форуме ОВЕН программу для двух насосов. Более того, аналогичная схема мной разработанная, с ПЧ и двумя насосами, но с возможностью работы только одного насоса (производительность одного насоса в несколько раз превышает потребности), с равномерной наработкой ресурса, с лета 2009 года работает без сбоев. Три года назад я не слышал о ПР110 и использовал ZelioLogic. Если не удастся преодолеть проблему стека, придется вернуться к ZelioLogic. А не хотелось бы - при любой возможности стараюсь поддерживать отечественного производителя. К сожалению это удается, надеюсь пока, редко.
Скоро будет ПР114 ,там проблем со стеком не будет (так обещают) .Думаю вы немного преувеличиваете значение "часов наработки" насосов без учета количества их пуска\останова и работе от пчв .Может просто по времени (1,12,24часа) их переключать ,если конечно исправны.Или как я делал для 3 насосов http://www.owen.ru/forum/showpost.ph...postcount=1061, работает один ,если давление не набрал в течении времени подключается второй .И так насосы работают или по одному переключаясь по времени(1из3-малый разбор) или по парно (2 из 3- большой разбор) и по моему был еще режим форсаж работает 3и3..если был неисправен один насос то чередовались два рабочих.