Эксплуатация
Работа в неотапливаемых помещениях: -20...+55 градусов
https://owen.ru/product/pr225
Вид для печати
Эксплуатация
Работа в неотапливаемых помещениях: -20...+55 градусов
https://owen.ru/product/pr225
интересно как себя будет чувствовать жки дисплей при -20°С. наверняка он будет очень медленным
Соединяю ПР225 с СПК107. ПР225 подчиненный, СПК мастер.
С ПР225 чтение 25 регистров функцией 04 идет нормально, а вот запись 17 регистров функцией 16 и по отдельности функцией 06 не могу настроить. при этом по отдельности как-то записывает и правильные, но codesys значек возле прибора постоянно меняется зеленый круг на красный треугольник. Шина не запущена. При 16 функции вообще не одного регистра не дошло.
Что не так?
ОЛ обновил до последней сегодня.
В других ПР есть такая проблема - если регистр добавлен в таблицу слейв-переменных, но не используется в схеме (причём если регистр используется как источник данных - он должен быть ещё и куда-то куда-то подключен), то он недоступен для опроса внешними устройствами. Соответственно при групповом чтении/записи возникают проблемы
Спасибо!
Нашел у себя два регистра, что потом в таймеры значения записывают, каким то образом у меня открепились и поэтому не работало. Программу с ПР200 переносил на ПР225 и что то не так пошло.
Восстановил и все заработало как надо.
Тестирую ПР225.
Вопрос: почему не выделяется поле "Динамический текст" при нажатии на SEL при редактировании поля. Числовое поле выделяется.
У меня на экране 9 полей "Динамический текст", и как понять какое в данный момент изменяется. Пока не нажмешь стрелку вниз не поймешь.
Да, ладно. 10 лет назад я об этом писал в какой-то из веток, чтобы сделали щитовое исполнение. И наконец-то дождались. Сегодня на почте увидел уведомление и не смог пройти мимо. Интересно, сколько ещё должно пройти лет, чтобы наконец-то поменяли этот идиотский форм-фактор контроллеров и модулей ввода-вывода на что-то похожее и с внутренней быстродействующей шиной.Вложение 82207
Parovoz Если ОВЕН такие ПЛК сделает и уберёт остальные - то из-за тебя щиты в квартирах будут глубиной в 400 мм как шкаф-купе, и все снова будут орать про то, что Электрошаман разводит людей на деньги =))
Мне, к примеру, важен компактный форм-фактор как в ПЛК110.
Но тут обсуждают вообще-то ПРки. А они к ПЛК не относятся.
Когда ожидается появление ПР225 с аналоговыми входами как на ТРМ?
Появится ли возможность смотреть графики из архива?
Всем привет. Попробовал в Owen Logic создать проект с ПР225, в частности, интересовало, можно ли управлять сетевыми переменными с экрана. Оказалось что с экрана можно изменять только целочисленные или Float-переменные, но нельзя менять биты в целочисленных сетевых переменных. Экранные индикаторы не позволяют отобразить бит сетевой переменной. И в плане кнопок тоже есть проблемы, кнопка может установить бит, сбросить бит и инвертировать бит - и всё это только локальные битовые переменные, с изменением битов целочисленных сетевых переменных через кнопки тоже проблемы. Так же кнопка не может "держать" бит, пока нажата. А при импульсном управлении именно так и надо, чтобы внутренний триггер установить. Планируется ли добавление данного функционала? И в целом, встроенный экран поближе к СП3хх сделать, было бы круто.
Добрый день. Сейчас, к сожалению, возможности управлять битами переменных через элементы визуализации действительно нет. Однако данную задачу можно решить при помощи функции PUTBIT из библиотеки компонентов. При этом с использованием графических элементов "Многоугольник" или "Круг" можно будет и "держать" необходимый бит пока нажата кнопка.
Здравствуйте, у нас щас идёт подбор оборудования, на замену, подскажите:
1- Экран сенсорный или нет?
2- Экран будет выключаться полностью или как в 205 только затеняться (ужасное решение на 205 с подсветкой, у двоих уже меняли экран, подсветка выгорает)
А меня интересует сохранение рецептов и параметров программ. Появилась возможность использования flash памяти, но пока для архивов. Было бы хорошо создавать редактировать и записывать текстовые файлы из программы, затем читать их.
В параметрах речь идет о файлах архива, поэтому, думаю вполне реально сделать. 2 кБ для рецептов было бы достаточно. На данный момент на простые устройства приходится ставить ПЛК (ставлю СПК), для возможности выбора рецептов.
Конденсаторы по питанию хоть получше поставили? Или как в ПР200? Хоть с новья меняй
День добрый.
Прибыла вчера ПР225. Сделал так для попробовать - (ПР205 + Pt1000 Slave) <-> (ПР225 Master), всего один регистр.
Через ~30 сек. Теряется связь по Modbus TCP, на дисплее зависает температура и на коннекторе линк перестает моргать.
Также если после включения ПР225 сразу отключить сетевой кабель, коннекция не подымается. ПР205 при этом работает норм.
Другая младшая модель (ПР205 Master)<->(СП310 Slave) передает кучу регистров и не важно кого гасить по питанию
или отключение сетевого кабеля, все работает на ура!
Благо заказал ПР225 для поиграться\посмотреть а не в проект. Прошивка стоит последняя.
Сегодня попробую подоткнуть МВ210 МК210, печалько будет при повторе ситуации... Не покупайте пока эту лажу!
Родненький отечественный импортозамещатель, перестань выкладывать хайповые видосы в телеграмм группе!
Повернитесь к родному отечественному потребителю своим ликом!
ПЫС:
А ещё, если пишете в описании ИТП-17 0-10V, то он и должен так показывать а не от 1-10V, до 1V показывает как часы у хищника "|--|" (PREDATOR).
ПЫС ПЫС:
Неее... 225я не видит МК210-301 МВ210-101 даже на теже 30 сек. ПР205 с такими же настройками читает\пишет МК210-301 МВ210-101 без проблем...
Добрый день! Пришлите, пожалуйста, подробности на support@owen.ru. Интересуют проекты из OL и заводской номер ПР225. Для проверки связи с модулями пришлите их конфигурации из Owen Configurator.
В версии 24VDC на входе - Capxon ZH, LowImp.
Монтаж хромает. В моем экземпляре предохранитель закорочен ногой рядом стоящего резистора (дросселя?), местами остатки пригоревшего неотмытого флюса, ошметки припоя по плате и на некоторых компонентах, собственно белые точки это не пыль, это остатки припоя замазанные лаком.
Стильный технологический костыль в наличии.
Программирую ПР225. Периодически отваливается связь через USB. Прибор внизу начинает мигать с периодичностью в 1с, то подключен, то нет, программа при этом перестаёт загружаться, также как и отладка онлайн, пишет, что прибор не подключен, но при этом информация о приборе читается без проблем. Проходит несколько минут и прибор снова на связи, проходит ещё несколько минут и прибор снова мигает, то на связи, то нет. Это нормально?
Я об этом и пишу, что проблема с ПР и ПК, что вот так работает. Проекта нет. Я достал из коробки ПР. Установил необходимое ПО с сайта овен. Обновил ОЛ. При попытке залить проект из одной переменной на ПР, меня ОЛ попросил обновить прошивку ПР, что и было сделано, но при попытке залить проект. Было сообщение, что прибор не подключен, при этом индикатор прибора внизу в ОЛ мигал, то подключен, то нет с частой в 1с. Информация о приборе считывается, но проект загрузить не получилось. Потом я отвлёкся на некоторое время. Прибор стал полностью подключен и я загрузил проект в прибор, ещё через некоторое время состояние подключения прибора снова замигало и загрузить новый проект не получилось, потмо получилось, потом опять не получилось и т.д. Причём тут проект, речь про связь прибора с ПК через USB.
Что, можно уже использовать ПР225 в проектах, или погодить пока? Много "болезней" еще?
Кстати, я правильно понимаю, что к нему нельзя подключить модули расширения для ПР?