Ну невыгодно видеть - значит и не увидите.
Продолжим стебаться?
Вид для печати
Ну невыгодно видеть - значит и не увидите.
Продолжим стебаться?
Изобретен вечный двигатель?
Впрочем, продолжим стебаться?
Вряд ли. Вот вам для размышления другая таблица - для ATV212 Schneider-Electric.
И что же там? МАКСИМАЛЬНЫЙ входной ток меньше НОМИНАЛЬНОГО ВЫХОДНОГО?
А-А-А! ВЫВСЁВРЁТЕ!
ASo, я надеюсь, вы после этого не застрелитесь?
Я удивлён, что вы таких азов не знаете.Вложение 68171
Вы свои писульки прочитайте!
У ATV212, как и у других частотников, как и у VT100 номинальный выходной ток меньше номинального входного - абсолютно нормально. А Вы пишите
Что является "вечным двигателем" при сохранении номинального напряжения.Цитата:
Или то, что номинальный выходной ток может быть больше номинального входного, для вас является чем-то невероятным?
Вопрос был про номинальный расширенный ток - что это вообще, и как такое м.б.?
Продолжим стебаться?
ASo, я с вас худею. Вы больше-меньше не можете различить?
Вложение 68173
Опять включили дурочку. Стандартное поведение клирика, политика, научника, пропагандиста....
Впрочем, продолжим стебаться?
Продолжим стебаться?
Ну скучно - так скучно...
Продолжим?
ASo, ответ ведь на поверхности лежит, и он достаточно очевиден. Я вам, так и быть, подскажу. Вспомните, что такое КПД.
Только прежде чем вы гавно своей лопатой броситесь накидывать, попрошу учесть, что это именно подсказка (чтобы у вас мысли в правильном направлении начали работать), а не готовый ответ.
Ответ лежит на поверхности, и он очевиден. Только Вы не признаете свое вранье и вранье УЛАю
Продолжим стебаться?
Где вранье у SE?
Наименования токов рассмотрите. Особенно сноску (1).
(1) Значение приводится для типового асинхронного двигателя и максимального ожидаемого линейного тока короткого замыкания Isc.
В моем есть
Вложение 68181
Тем, что ATV212 стоИт особняком среди частотников. Мне жаль, что их больше не возят.
Чем он уникален? THDI.
Мне тоже очень жаль, потому как до заварушки их мы и использовали. Но VT100 немногим хуже.
По существу вопроса ответ будет?
Вложение 68186
Cos(ф) и PF.
И что?
В отличии от VT100 и большинства иных частотников на него можно ставить автомат "в номинал". Подумайте почему.
И подумайте, что такое номинальный расширенный ток. Ответ очевиден. И это мошенничество.
Это маркетинговый перевод.
А мошенничество в том, что совершенно случайно 😁 этот ток совпал с током вентиляторной нагрузки. Этожжжж неспроста?
Вывод сделаете?
Суть ваших претензий к этому остаётся для меня совершенно непонятной.
Любому мало-мальски разбирающемуся в вопросе понятно, что речь идёт именно о вентиляторной нагрузке.
Вы чего хотите-то? Чтобы в инструкции словосочетание "расширенный ток" заменили на "ток для вентиляторной нагрузки"?
Нет, ток переходного режима, чем он и является. Стандартное значение для частотника общепромышленного назначения.
А повышенное значение вентиляторной нагрузки - мошенничество.
Опять врёте. Оно не повышенное. Именно оно и есть - номинальное. Токи переходных режимов ограничены по времени, а этот - нет.
Я же объяснял уже - это изначально т.н. "вентиляторный" ПЧ, адаптированный для общепромышленного применения путём расширения прикладных функций, и при условии уменьшения номинальной мощности эл.двигателя. Вот ровно как и ПЧВ1.
Да ну?
Параметры переходных режимов приведете?
Молодец! Цитировать умеете! Осталось научиться думать.
Для какой нагрузки, вентиляторной или общепромышленной?
Ломодец! Мне это тоже очевидно.
А теперь определите, что такое расширенный ток?
Ну давайте на калькуляторе, для 5,5кВт. Под 100% понимаем 13А - номинальный ток. 17А - это т.н. "расширенный" ток, что составляет 100:13*17=130,7% от номинального.
Вот эти 131% от номинального и есть т.н. "расширенный". А теперь для него мы посчитаем ближайший переходный ток-150%. 13А*1,5=19,5А в течении 1 минуты. А теперь сравним с вентиляторным ПЧ ATV212 7,5кВт из выложенной вами таблицы. Максимальный ток в переходном режиме для ATV212 в течении 60с - всего 17,6А.
Маловато будет!
Вот этот "расширенный" для VT100 ток и есть - номинальный вентиляторный, причём с солидным запасом на переходные токи, если сравнивать с ATV212.
И? Продолжайте делать выводы. Умеете же когда захотите.
Т.е. расширенный ток - это максимальный выходной ток частотника, который он может выдавать в длительном режиме. Согласны?