Да, эти ограничения есть в текущей версии Owen Logic
Вид для печати
Да, эти ограничения есть в текущей версии Owen Logic
Поставил ПР205 на реальный объект. Задействованы только 2 аналоговых входа, оба 4..20мА. Один в обрыве (пока отключили датчик), второй значение скачет безбожно. Если смотрю показания датчика через генератор сигналов то значение давления стоит как вкопанное. Запитано все от от одного БП30А. В чем может быть причина?
https://youtu.be/yQxGLC_fkCg?si=7XwHg29OTvF67oJx
в верхней/нижней границах в настройках 4 и 20 соответственно. Т.е. на входе AI2 видим измеренный ток. В параметрах фильтрации уже 3 сек. поставил, не помогает.
А подсветкой в ПР205 всё таки можно управлять. Можно включить и выключить. Если в Мodbus регистр 768 записать значение 4, то подсветка включиться, 0 - 10 секунд, 1 - 30 секунд, 2 - 1 минута, 3 - 10 минут.
Нужно в настройках прибора параметру "Подсветка экрана" присвоить переменную и через неё управлять подсветкой.
Например вот такой https://owen.ru/product/rzu_420, у меня получше но суть та же. Естественно в режиме измерения а не генерации.
Это оно конечно да, только вот БГР24 ему не помогает. А городить гирлянду из БП как по мне тоже дурной тон, лучше один хороший поставить и далее развязать все гальванически. Но тут как говорится дело вкуса.
Скажите, а есть картинка Щитового ПР205, нужно партнеру показать, когда реализуют прибор??
Добрый день!
Укажите, пожалуйста, версию прошивки ПР205. Можем перейти в личку для удобства - k.korolev@owen.ru.
Скажите, а у всех так: происходит переход от экрана к экрану кнопками вверх/вниз если действия на них не назначены?
Если переход не нужен - то создайте булевскую переменную, не привязанную ни к чему в программе логики. И на выбранном экране переопределите поведение кнопок по-умолчанию на изменение этой переменной.
В таком случае переходов на другой экран по кнопкам вверх/вниз не будет.
А я могу знать ИД экрана в программе в самой, как мне понять, на каком экране сейчас пользователь?
Тоже столкнулся с этой проблемой, есть несколько экранов с ошибками, при появлении одной из них юзер начинает тыкать вверх и вниз и кричит от боли, что у него все эти ошибки, решил проблему переходами на главный по нажатию вверх или вниз с этих экранов, но вообще это дичайший костыль.
И кстати не мешало бы сделать переход на экран как по переднему фронту так и заднему булевой переменной, приходится опять же костыли городить.
Добрый день.
В ПР205 есть ограничение 64 переменных в режиме Мастер Modbus TCP?
64 регистра на один слейв. И 32 слейва.
И откуда Вы эту информацию почерпнули, в РЭ вроде не указано количество переменных(регистров) для режима мастер? Для режима слейв - 8192 байта, для мастера - неизвестно.
Последнее что помню из обсуждения на форуме выяснили, что максимальное количество переменных для режима мастер - 64 переменные, правда уже не помню для какого реле, наверно ПР103.
И, что это за развороты назад, типа каменный век возвращается, в смысле, сохранение энергонезависимой памяти от батарейки, мне кажется так очень неудобно будет, в смысле, батарейка разрядится, можно этого и не заметить, свет моргнёт и песец сохранённым данным в энергонезависимой памяти, тогда хотя бы ионистор поставьте, как в ПР114, чтобы данные могли сохранятся несколько суток и пригодится при замене батарейки, в смысле не исключено, что в это время и свет может "моргнуть".
Доброго дня
Для ПР205 делаю небольшую программу.
Требуется для аналогового входа (4...20 мА) определять обрыв (< 3 мА) и короткое замыкание (> 22 мА) на датчике и обрабатывать неисправности по алгоритму подобному в макросе CONV4...20_ для ПР200.
Увидел, что масштабирование можно задавать через привязку переменных, можно сделать привязку к состоянию аналогового входа. Но не нашёл описание значений состояния - при каких условиях состояние будет принимать то или иное значение (читал РЭ ПР205, читал справку к OL).
Как реализовать масштабирование и обработку неисправностей аналогового входа для ПР205 - через привязки или через макрос CONV4...20_?
Переменная состояния входа (привязанная) - существует.
Без эксперимента на оборудовании не могу предсказать её поведение, поведение значения на аналоговом входе при токах 3,5 и 22,0 мА - а в РЭ не нашёл.
Эксперимент - хорошо, но без фиксации в РЭ его результаты применимы к конкретному экземпляру ПР и конкретной прошивке.
Я же не первый, кому на ПР205 потребовался аналоговый вход с контролем состояния. В ПР200 меня и заказчика устраивает макрос CONV4...20_, но если он не будет работать в ПР205 - нужно применять переменную состояния.
Поэтому и хочу понять, что использовать в ПР205 - макрос CONV4...20_ или переменную состояния.
Сдатчиком кое-как разобрались, объект оказался крайне шумный в плане помех. Теперь обнаружил новую проблему, теперь с RS485. Прямо на выходах ПР205 читаю через MOXA следующие запросы к слейву (слейв и его линия вообще отключены в данный момент).
Вложение 70466
Т.е. видно что первые три запроса после загрузки ПО проходят нормально, а дальше начинается нечто, к MiodBus не имеющее отношение.
Вложение 70467
Вложение 70468
Вложение 70469
Я просто совместил оба варианта
Сегодня проверил работу аналогового входа у ПР205.
В программе проверял связанную переменную внутренней диагностики.
Оказалось, что
1. при снижении тока на входе 3,5 мА и менее, переменная принимает значение 5, само значение выхода становится равным -10_000_000
2. при повышении тока на входе 20,5 мА и более, переменная принимает значение 6, само значение выхода становится равным +10_000_000
Это на сегодняшний день. Как будет в следующей прошивке - затрудняюсь предсказать.
Для диагностики и масштабирования буду использовать связанные переменные. При диагностировании ошибки буду через SEL выбирать подстановочное безопасное значение. Макрос CONV4...20_ нет смысла использовать, т.к. его работа выполняется операционкой ПР205 и коррекция диапазонов измерения доступна из операторского интерфейса.
У меня нет следующих элементов в новой версии
1. Комбобокс
2. Ввод/вывод (boolean)
3 в других вводах выводах пропало значение до и после
Это так и должно быть после улучшения версии?
Подскажите как в динамическом тексте строки добавлять у ПР205?
Правой кнопкой мыши
Вложение 70638
Добрый день. Ребята, объясните пожалуйста одну вещь. "Играюсь" с ПР205. Создал простенький экран с тремя переменными. Нажатием кнопки SEL, выбираю первую переменную. Кнопками Вверх-Вниз задаю значение. Нажимаю кнопку ОК. Значение сохраняется и выбор автоматически переходит на следующую строку. Это так и должно быть, или я что-то ни так делаю?
Перенос проекта с ПР200-ПР205:
1. не хватает в ПР205 импорта шаблонов сетевых устройств.
2.В ОЛ вообще: есть экспорт вкладки переменных в csv , но нет импорта? Как то недоделано.
Добрый день, коллеги.
Функциональные возможности визуализации ПР205 немного расширились.
Работаем дальше. До конца года хотим поддержать базовые контролы - линия, прямоугольник, треугольник.
https://owen.ru/news/ol_2.5_91023?ut...n=ol_2.5_91023