Вот, немного поправил:
Вложение 35101
И насколько понимаю, у вас кнопка "Стоп" с замыкающимися контактами?
Вид для печати
Вот, немного поправил:
Вложение 35101
И насколько понимаю, у вас кнопка "Стоп" с замыкающимися контактами?
....кнопка СТОП? Да , я думаю пусть будет НОК(норм.откр.контакт). Так же думаю с этим проектом можно закончить, остались испытания на железе, да и электр.схему нужно доделать, и....ждём железа. Так же надо разобраться ещё с Частотником, чтоб лёгким движением руки переключать управление им с резистора на аналоговый вход......
Да, Сергей, да. У них говорят новый финансовый год, дальше идёт сплошной текст из труднопереводимых финансовых терминов. Но покупать будут точно, и всё подписано. Покупать будут 2 штуки ПР200 - ещё один проект ждёт. Я к нему ещё не приступал - лениво, да и сам алгоритм работы пока не понял (не разобрался)
... Естественно частотник RI200 управляется с аналогового входа 0-10В с помощью резистора. Сергей, а разве программа измениться если в ПР200 джампер переключить на напряжение? Почему то я вздрогнул и насторожился, перекрестясь....а я что то даже не парюсь на этот счет...
Понял, видимо руководство невнимательно читал - будем принимать меры, ещё не поздно, думаю...
Так здесь действительно не стоит волноваться, если заказали с выходами напряжения, подключите прямо вместо потенциометра, если с токовыми выходами подключите на токовый вход ПЧ, да и всегда можно нагрузить шунтирующим прецизионным резистором(500 Ом), тогда ток превращается в напряжение 2-10 В!
Главное, чтобы были в наличии аналоговые входы-выходы, а то можно заказать и без них!
Вложение 35124
Да, там есть три аналог.входа, но все либо U, либо I. Вообщем надо подумать, полистать руководство. Задача, чтоб оператор тумблером переключил из ручного в автомат., и не лезть при этом в настройки самого частотника. Вообщем надо полистать, посмотреть настройки.
Хорошо , завтра посмотрим............
Не могу сообразить. Как на пр200 в режиме мастер в RS485 выдавать данные (2 байта), можно Modbus. Связь полудуплекс
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=25978 в прикрепленных ссылках разные примеры как для слейва так и мастера.
Уважаемые специалисты! подскажите пожалуйста, есть ли решения в ОЛ (или готовый макрос) для плавного возрастания и убывания аналогового сигнала до нужного значения?
..Всё простите, вопрос снимаю. Нашёл ответ у Сергея0308Спасибо ему!
Подскажите пожалуйста, как в последней версии Owen Logic 1.10.150.12799 настроить переходы между экранами. В предыдущей версии было понятно. Вложение 35655
Вложение 35660
..........................................
Здравствуйте. Помогите пожалуйста прикрутить функцию сравнения количества импульсов . Нужно количество импульсов на выходе со счетчика CTN сравнить с тремя пределами к примеру 200 первый предел , второй 400, третий 600. Если пределы равны каким то из этих значений то записываем эти значения Write to FB на этот же счетчик уставки, тогда после сброса уставка обновится. Пробовал через sel но там приходится вывод подключать к выходу пр-114 и при единице на выходе меняется значение . В sel всего две переменные , как можно решить данную задачу считая импульсы и сравнивая именно по универсальному счетчику? Прилагаю картинку примерно как оно должно быть чтобы иметь лучшее представление. Вложение 35750
Виктор79 и как вы двумя Write_To_FB планируете писать в один блок ?
Я понимаю что так не получится, я в поисках решения
сделайте каскад из SEL и простые сравнения на больше для их управления. А вообще задача не совсем понятна. А если надо сбросить опять на 20 или на 0 ?
насколько смог понять описание к задаче:
Вложение 35751
далее думаю уже самостоятельно доработаете как именно вам необходимо.
пока происходит работа счетчика идут импульсы от 1 до 30000 и они просто сравниваются, если сравнение равно тем значениям оно записывается в уставку, но уставка обновится только после сброса, сброс будет внешний, к примеру отключением системы и включением. Далее после первого сравнения идет уже второе, третье ..Если отключения за все время работы не было цикл программы заканчивается и сброс уже будет в ноль и далее снова цикл повторяется. Отключаем систему, не успело дойти к первой уставке, тогда при включении сброс ,уставка 0. Если успело дойти до 200 но не дошло до 400 (второй предел) и выключили систему, при включении сброс счетчика и значение уже то до которого дошло количество импульсов (200). Как то так.
как то так то будет немного по другому, нужно еще задействовать энергосберегающую переменную и только из нее уже писать в уставку таймера.
Ребят, ЗДРАВСТВУЙТЕ! Всех с Прошедшим...!Вложение 35863
Проблема. Делаю программку на мультиплексорах (на основе предыдущей программы, в этой теме).Вложение 35858 И всё бы ничего...но не могу реализовать идею ПАУЗы. Пересматриваю тему Сергей0308прав. счётчик обнуляется. Но ввиду огромных временных шагов, я не могу допустить чтоб этот самый шаг начинался заново. Нужно чтоб всё "замерло"...и потом продолжалось с точки останова. Возможно ли это в данном случае?Сергеем0308 (отозвался бы он....)были упомянуты некие макросы, в базе я их чОт не нашёл. Подскажите идейку, пожалуйста....
....да кстати забыл выложить саму программку. Не судите строго, она ещё не закончена. Но основная работа её уже реализована: Крутим авиационный преобразователь ПО-1500, на его питание нужно подавать от 24В до 29 вольт. Создаём нагрузку ему от 2,8 до 13 ампер, согласно временным периодам...
Спасибо! Попробовал, ничего не происходит. TON как считал так и считает....Вложение 35872
.....тут возник вопрос логичный - а TON возможно ли остановить? По-моему он только сбрасывается на "0" и всё. Видимо надо систему полностью менять. Или все эти большие цифры (840, 240 и т.д.) разбивать на более мелкие и увеличивать количество циклов....
...Пауза нужна в любом месте. Программа рассчитана на 50 часов, процесс идёт. И нужно предусмотреть паузу (ну на непредвиденный случай), чтоб программа остановилась, а потом продолжила работать с места остановки. Эта тема обсуждалась уже в 112 посте. Но я так и не нашёл макрос, и ничего нового не могу придумать - опыта то "0"
надо написать TON с выходом времени, запоминать его и потом стартовать с разницей уставки. вроде были же макросы таймеров с паузой ?
Ну и применять что-то типа EPROM для фиксирования шагов программы.
Ладно, простите - я снимаю вопрос. Если бы привели бы пример, ну или пальцем бы ткнули..... Я начал переписывать программу....Но вопрос для меня остаётся открытым, буду следить за форумом, мож кто-нить, когда-нить.....
Первые шаги делаю с ПР200 и с OwenLogic до недавнего времени знаком не был. На ПР200 делаю управление светом в доме.
Для простоты восприятия, допустим у меня 3 кнопки (выключателя) и 5 выходов (лампочек ) + 3 выхода на контакторы силовых линий (розеток). Хочу понять как сделать такое для каждой кнопки :
1. При одном нажатии на кнопку - включается\выключается с лампочка
Тут на основе примеров делаю через RTRIG (детектор переднего фронта)
2. При двойном нажатии включаются выключаются (все остальные лампочки)
Тут на основе СТ (счетчик с автосбросом)
3. При длительном 3с нажатии вкл\выкл мои силовые линии
Тут на основе TON (импульс включения заданной длительности)
То что я сейчас не понимаю концептуально - как повесить различные сценарии на 1 кнопку.
Буду благодарен если мне кто-то поможет визуализировать такой сценарий.
Как пример https://youtu.be/-OIIJcl5Hdg, дальше можно развивать под свои задачи, пример в описании, в Менеджере есть еще макрос ON/OFF.
seego ловите передний фронт для логики, а управление вешайте на задний фронт, который при двойном и длительном нажатии можно заблокировать.
з.ы. я бы вообще 2-ное нажатие убрал из схемы, так как вам надо еще обрабатывать есть ли второе нажатие или нет, соответственно будет (должна быть) задержка на проверку двойного нажатия. А если его нет, одинарное будет всегда выполняться с паузой.... что со временем начнет раздражать.
Вот, когда-то делал для определения одинарного/двойного нажатия за период:
Вложение 48028
Вложение 48029