Что не загружается? Плагин установили? Появилось новый пункт меню "Дополнения"?
Вид для печати
В левом нижнем углу лоджик сообщает о том, что в макросе обнаружены циклические связи, которые требуют Вашего внимания. Лоджик предлагает заменить связь на линию задержки. Статусная строка в ОЛ интерактивна. Если щелкнуть на статусной строке где высвечивается сообщение, то лоджик прокрутит холст для того, чтобы циклическая связь была видна (если она например скрыта за пределами видимости холста).
Дело, наверное, в том, что слово Utility написано с опечаткой как Utilite.
wal79, можете поправить?
Выглядит несолидно, когда прямо посреди экрана такие опечатки.
Господа разработчики, здравствуйте!
Обновил OL до версии 1.9.
Обещанная возможность, перецеплять линии от элементов к другому элементу или другому входу/выходу, не работает :(
обещать видимо могли только это http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...infoOf1_9.html
Возможно неправильно понял, однако такая возможность крайне удобна при работе с большим количеством связей :)
Извините, а как установить утилиту тиражирования в папку отличную от OWEN Logic (у меня там v1.8, которя является программой по умолчанию для .owl)
И очень странно, но отсутствует возможность сравнения чисел с плавающей точкой на равенство :confused:
v1.9 у меня тоже стоит, но в папке OWEN Logic_1_9.
Установщик не позволяет выбрать папку установки.
Я решил проблему переименованием папок на время установки.
(В будущем, при установке утилиты в составе пакета, вопрос отпадет сам собой).
Спасибо.
решили продолжить троллинг, давайте. Новая откуда берется, если это аналоговый вход, то равенство может не наступить ни когда, даже если человек посчитает что значения равны, легче округлить до приемлемого значения и перевести в инты, потом сравнивать, либо как предлагалось сравнивать с допуском, но в любом случае такой элемент будет содержать три входных "ножки"
Решил вопрос таким образом.
Вложение 31222
Благодарю за помощь.
Цитата:
Сообщение от Wikipedia
Перевожу с русского на русский: capzap весьма по делу говорит, что "сравнивать на равенство числа с плавающей точкой смысла нет". Более того, capzap приводит примеры когда такое сравнение покажет "неправильный ответ". Вы же игнорируете действительно умные советы, и вместо этого занимаетесь этим самым троллингом (==подкалыванием Благородных Донов) путём показа картинки "как сделать fEQ через пару fGT".
Появилась некая генерация exe файла, это конечно здорово и хороший шаг навстречу пользователям, программисты молодцы.
У меня появился по этому поводу вопрос, будет ли работать этот exe файлик по wine??
P.S. первый кстати сгенерированный exe Avast не давал запускать гдето около 3х часов, отослав его в свою лабораторию для проверки, после проверки пришло сообщение, что ничего плохого нет. Надеюсь так будет не каждый раз. За предложение отключения антивируса буду матюкать...
TL;DR: Может иметь смысл, если в ОЛ добавить стандартный блок fGT(num1, num2, precision). Т.е. так, чтобы само ОЛ подталкивало указывать какую-то точность (и возможно, запрещало использовать нулевую).
Это прямая провокация на обсуждение того, что вообще никак не относится к текущей теме. Напомню, текущая тема называется "Бэта-версия OWEN Logic 1.9".
fEQ в 1.9 нет. Если очень хочется обсудить "почему нет fEQ и почему нет fNE", то можно завести отдельную тему и не мусорить в текущей.
Более того, в реальных задачах точное равенство (неравенство) для плавающей точки не должно возникать. И capzap об этом пишет, и wal79 тоже.
Чего тут (в текущей теме) обсуждать-то?
Давайте я что-ли припомню: "а где массивы?", "почему в 1.9 нет массивов?", "а почему в 1.9 нет автоматического тестирования?", "а когда будет совместимость ПР и черепахи?". Если все начнут такое набрасывать, то тема превратится в непонятно что и ОЛ 1.9 никто никогда не дождётся. Приступим?
Матчасть нужно не на ошибках изучать, а хоть раз открыть какую-нибудь инструкцию. Что что, а играться с розетками я детям не разрешаю.
Человек хочет выстрелить себе в ногу, и тут подсказка "можно извернуться и сделать fEQ вот так" лишь будет мешать. Подобная подсказка сама по себе является троллингом (ведь, человек реально не понимает, что этот совет для реальных задач ни в коем случае использовать нельзя!)
Вот, например, в Wikipedia:
Да, перетереть "между собой" за бокалом чая fEQ можно, но при этом обсуждающим должно быть понятно, что точность представления float'ов конечна, что сравнивать нужно с учётом какой-то погрешности и т.п.Цитата:
Сообщение от Wikipedia
Но, опять же, всё это обсуждение находится за рамками текущей темы.
Казалось бы: wal79 и capzap уже высказались про "бессмысленность fEQ". Зачем нужен был мой пассаж про то же самое?
Очень просто: Project M может думать, что capzap просто ничего не понимает. Несколько сходных мнений от разных людей должны навести на мысль, что fEQ "без погрешностей" это реально бесполезная штука.
На всякий случай: да, я действительно соглашаюсь с тем, что в каких-нибудь корявых случаях может потребоваться операция сравнения float'ов без погрешности. Но едва ли у Project M такой случай.
Да весь ваш пост с википедией голимый троллинг ...на короткий вопрос и короткий ответ одних ,ваш пост на всю страницу ....читайте его сами .это не троллинг ,а флуд (рукоблудие по клаве).Что вас ,не с,оздавшего ни одного проекта вообще тянет к ПР и ОЛ ? скучно в своей теме сидеть ? Критик -модератор вы наш .Человек новичек на форуме (14 постов) ,не туда вопрос задал ,а вы на него ополчились .
давайте попытаемся быть краткими, вероятность наступления события равенства в цифрах сможете привести? А: если это касается аналогово входа, B: если это касается ввода оператором уставки в формате флоат. Это всё к чему, есть задача где этот элемент будет работать, но пользоваться элементом(раз он есть) будут во всех ситуациях и пользователи не будут получать ожидаемого результата, отсюда и вопрос - нужен такой стандартный элемент?
Что касается новичков, то в отличии от Вас, wal79 показал наглядный пример как организовать такое сравнение, а Вы только на словах объяснили как поступить, но как я вижу новичек сам до этого дошел, не воспользовавшись Вашей подсказкой, потому что не понятно
ЗЫ еще можно вспомнить Ваше ревностное отношение к теме универсальных макросов, а здесь прямо противоположность
Да все просто -короткий вопрос ,короткий ответ ,без вникания что где когда ....тема то чужая ...
из классики. вопрос на картинке, будет что ответить на такую манипуляцию?
Причем, вот слова спрашивающегоЗЫ связку fDIV с fGT первоначально я хотел предложить как вариант сравнения, но покопавшись в интернетах обнаружил что нельзя, а так можно сразу было сравнивать 0,7 с суммой, результат тот же будетЦитата:
Мне как раз в макросе необходимо большое количество сравнений входного параметра с константами