Есть какая-то прошивка для СПК207 где работают retain переменные?
Есть какая-то прошивка для СПК207 где работают retain переменные?
Я сильно извиняюсь, может я что то пропустил, но хотелось бы узнать о сроках выхода СПК207[М05] и кроме исправлений по связи, все характеристики останутся прежними или грядут какие то изменения.
Решена ли в новых прошивках проблема отставания программных часов в контроллерах СПК105/107? В прошивке 3.947 наблюдается отставание времени, которое при отключении-включении питания пропадает, а потом опять нарастает.
Добрый день.
Подскажите, как обновить прошивку на СПК207 М04 с версии 3.939 до последней.
У меня есть файлы и инструкция по обновлению с версии 3.949 до 3.954.
С помощью этих файлов, как я понимаю нельзя обновлять с версии 3.939?
А как обновиться до версии 3.949. На сайте http://www.owen.ru/catalog/codesys_v3/35283604 вижу только обновление до версии 3.945.
Можно обновиться до 3.945 вместо 3.949.
Понял. Спасибо.
Евгений. Еще был документ, где пояснялось как визуально отличить модификации СПК. Не могли бы Вы его выложить, а то найти не могу. А поиск по форуму почему-то не работает (видимо, временные проблемы). Хочу убедиться, что М04. А то коробку (на ней написано М04) могли и перепутать.
Вижу. Спасибо.
Так это я смотрел не верно. Прошивка не 3.939, а 4.939. Как указано в документе - рекомендуемая к использованию.
Я так понимаю прошиваться на 3.954 не нужно.
Перешел с таргет файла 3.5.4.20 на 3.5.4.24, так как в панели оказалась прошивка 4.939. В проекте все работает кроме связи с ПЛК. Связь с ПЛК выполнена через Modbus TCP.
Скажите Modbus TCP работает в таргете/прошивке 3.5.4.24?
При подключении все зеленое, но связи по факту нет (см. рисунок)!
Кажется, нашел в чем дело. Каким-то образом "съехали" все регистры. Разберусь, отпишусь.
В сообщении N136 написал, что вроде решилась проблема с откликом экрана.
Поторопился с выводами...
Оставил контроллер работать как есть. Через неделю приезжаю на объект (т.е. неделю контроллер никто не трогал) - экран снова не откликается. Можно оживить его, только нажимая на системные кнопки. Но на самом экране кнопки никакие не нажимаются....
Беда, так-то. Через web-интерфейс все продолжает работать
Переделал проект под новую прошивку, проверяю в режиме эмуляции все работает, только переходишь на экран аварий вываливается в исключение, на контроллере будет работать или нет
дайте пожалуйста ссылку где можно скачать таргет 3.5.4.23
Вот ссылка на 3.5.4.24. От предыдущей версии отличаются только исправлением одной ошибки (см. историю версий в первом посте темы).
http://www.owen.ru/uploads/txtlic.ph...l_3.5.4.24.zip
А мне можно ответить?
При попытки проверить через виртуальный контроллер вылетают ошибки iodrvmodbas
Отправил, да забыл написать СПК110
А какой должен таргет стоять? У меня СПК207. Прошивка 4.498. Не пойму почему Кодесис не видит его. Хотя контроллер пингуется. Кодесис 3.5 SP7 патч 4
Так прошивка 4.498 - это экспериментальная под SP7, из другой темы. Там другие таргеты.
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=22175
Жекон, у меня повторяется ваша ситуация с исключениями. Мне сложно сказать, что к ней привело, поскольку я не знаю всей истории разработки проекта и переноса его из одних версий CODESYS в другие - могу только подсказать практическое решение: создаете новый проект, создаете в нем конфигурацию тревог и настраиваете, остальное переносите из прежнего проекта с помощью copy/paste компонентов дерева проекта. После этого у меня проблема исчезла.
Спасибо завтра попробую
Все забываю спросить, а на предыдущую прошивку откаться можно
Уважаемые друзья.
В преддверии 8 Марта хотелось бы поздравить Ваших женщин с праздником весны!
Ну и для мужской части форума приятное обновление. Надеюсь, оно будет последним для SP5. На следующей неделе планируем внедрять новое ПО на заводе.
Ссылки можно найти в шапке темы.
Изменения:
Как и у "Sulfur" :post230561 вылезает предупреждение "[WARNING] spk_tools, 3.5.9.3 (production association owen): prv_getPLCName [SPK_INFO]: C0195: Неявная конверсия типа со знаком 'SPK_TYPES' в тип без знака 'WORD': возможно изменение знака"
Поправьте пожалуйста таргет (у 3.5.4.25 в том числе).
CODESYS 3.5 SP5 Patch5
Уважаемые форумчане, очень прошу оставлять в голосовании (это шапка темы - самое первое сообщение) Ваши впечатления.
Это поможет нам оценить работу и быстрее выявить возможные проблемы.
Прошивки для СПК207[М04] и [М05] прошли полное тестирование без нареканий. На следующей неделе мы внедряем данное ПО в производство.
СПК207[М02] находятся в тестировании (полном). Если оно пройдет успешно, по передадим в сервисные центры.
СПК1хх и СПК1хх.Д прошли предварительное тестирование. Ждут очереди на полные испытания.
Давно не был на форуме и вот вижу обновление. До этого сделал проект на СПК107 МВДВ МВА8 модуль МК110-4К.4Р и 2 частотника причем разных фирм. Проект управления экструдером (что то вроде мясорубки с разогревом до 200С) засыпают полиэтиленовую крошку получает ленту. Не смотря на использование экранированного провода и его суммарной длинны порядка 3х метров, частенько теряется связь с модулями. Перешел на твердотельные реле ситуация улучшилась но потери связи все еще есть. Поставил счетчик ошибок связи в сутки около 200. И ладно бы связь терялась и быстро восстанавливалась бывали случаи когда связь терялась более чем на минуту. Очень неприятная ситуация (хорошо что я автоматизировал не атомный ректор) Иногда вода начинает переливаться из емкости из за потери связи с модулем уровня жидкости.
А теперь вопрос, правильно ли я понимаю что проблемы со связью решены и даже если связь будет потеряна она будет быстро восстановится (в течении секунды?)
Вот сейчас есть новый проект. Есть частотник и 24 синхронных двигателя я хотел поставить СПК107 и 6 МК110-8Д.4Р к модулям подключить кнопки и реле, но вот сижу и думаю нажал на кнопку а с модулем нет связи и никакой реакции не будет...