Тогда почему такое же не случится с ИП120?
Вид для печати
Есть мысль, если ИП 120 будут брать как контроллер с Modbus (в качестве ПДУ) для управления удаленными приборами и/ли передачи данных в АСУ, то заявленная цена (4000 руб.) себя оправдает и это продукт будут брать. если цена упадет до 3000 руб. будут разбирать как "пирожки". если будет дороже, то ПР200 будут брать. но это только МЫСЛЬ, и она только моя.
Уважаемый Овен. Так что там с ИП120. Увидим в этом году или нет? Вопрос по цене тоже интересует.
Был на ПРА сказали конец года. ждемс))))))
Всё в процессе.
До нового года, к сожалению, точно не успеем.
Но приборы на завершающей стадии - передачи на производство.
Подробные сроки сообщим позднее.
Занялся новой разработкой, - там подобные панельки пришлись бы очень кстати, в качестве простеньких и недорогих пультов в связке с ПР200. У других производителей в этом плане очень скудный выбор, а там, где нашел, - цена даже на бескорпусные варианты космическая. В планах было даже запустить в собственное производство что-то подобное. Макеты уже есть и прекрасно работают. Вопрос к OWEN'у: исполнение корпуса какое планируется (по IP и по монтажу)?
Может в ИП120 добавит внутренний порт как у модулей расширения для ПР200?
Ох.
В связи с задержкой ПРМ ресурсы под ИП120 пока не высвободились.
Прогнозы делать уже боюсь. Но, думаю, до лета должны выпустить, с учетом майских.
Внутренний порт в ИП120 для ПРМ добавить не получится.
Как продвигается разработка?
Уже штук 20 бы взял.
Из-за сдвига ПРМ сдвигается и ИП120.
А скажите мне господа, на сколько интересна ИП120 для построения системы автоматизации в виде основного управляющего устройства?
ИП120 + МВ110 + МУ110. Без дополнительных ПР и ПЛК.
Мне интересно будет использовать ИП120 для управления вашим частотником . Сделать станцию управления погружным насосом. В данный момент используем ваши трм-210 с кучей различных реле.
Лично мне не нравится использовать HMI в таком ключе. Имеется негативный опыт с СПК+2хМВ.
Программа должна крутиться на ПЛК и при кратковременном пропадании связи с HMI, ничего опасного происходить не должно.
Конкретно есть много шкафов управления вентиляциями на pixel'ях, хочется сделать HMI на дверце максимально просто и дёшево.
Панель сразу по сути и является ПР. Только без входов-выходов на борту.
Отсюда и вопрос: будет ли она востребована только в роли панели, с возможностью задания некоей логики на самой панели. Или еще и в роли программируемого реле, но входы выходы добавляются только с помощью Мх110.
- в таком виде, собственно, и планируем "употреблять" данный продукт на небольших установках (этикеровка, упаковка, паллетообмотчики т.п.)Цитата:
ИП120 + МВ110 + МУ110. Без дополнительных ПР и ПЛК.
Подключаться будут модули дискретного ввода/вывода разных комбинаций (по потребности) не больше 4 шт. Входа - датчики положения, концевики, выхода - электропневмораспределители, электроклапана, пускатели. Дисплей для мелкой регулировки оператором (небольшое кол-во таймеров, счетчиков), отбражения количества входной-выходной продукции, аварий
И какой же смысл? Если был бы распределённый объект, ещё как-то я бы мог понять, а здесь весь смысл вижу в "тормозах"! Я здесь вижу ПР200 с модулями расширения по внутренней шине если хватит, кстати не слышно, овен не хочет увеличить количество модулей, подключаемых по внутренней шине? И всё бы работало гораздо быстрее, если Вам скорость ни к чему, все равно для такого варианта область применения была бы гораздо шире!
Смысл в том, что ПР200 монтировать на лицевую панель щита (пульта управления) - не лучший вариант, а оператору в течении смены нужно производить мелкие настройки - внутри щита ему делать нечего. Приобретать для этого отдельную панель - избыточно. 12 входов бывает мало; иногда удобней отнести модуль на несколько метров, чем тащить провода.
Где-то удобней ПР200 (очень ждем модули расширения на 24В) внутрь щита, а где-то ИП120.
Наученный горьким опытом, я считаю, что логические операции должны выполняться только в ПЛК. HMI должен предоставляться доступ к параметрам ПЛК и только. Смысл делать HMI+IO на 485 заведомо не надёжный.
Идеальная установка выглядит так: ПЛК (2xEthernet, внутренняя шина модулей IO) + HMI (1xEthernet), в случае ПР ethernet меняется на 485.
Так есть же СПК ,в них и панель и плк которые работают с модулями ввода вывода ...
Так что там с ИП120. Будут или нет. Овен ждем.
Ну как в воду смотрел - второй год на исходе:)
К сожалению, по нашим внутренним причинам, проект с декабря месяца был подвешен.
Сейчас готовимся выпустить опытную партию. Все должно пройти просто (устройство для производства относительно простое), и тогда приборы должны появиться уже к августу. Опытную партию произведем уже в июне.
Июнь заканчивается. Что по по выпуску ИП120. И цена та же или поменялась?
Да, опытная, к сожалению, сдвигается на пару недель - попали на дефицит одного из компонентов. Но производство уже разогрело паяльники и готово начать :)
Хорошо. Ждали и еще подождем. Главное что бы нормально работала.
Как успехи?
Видимо пока не как. Если учесть что Овен выпускает два продукта на ПР200 и возможно один продукт на ИП120 то причины задержки мне понятны. Так что ждем.
Уважаемые представители Овен. Можно прояснить ситуацию по ИП120. Каковы сроки появления в продаже. Или продажа ИП120 связана с новым релизом ОЛ который пока не готов.
Добрый день, коллеги :)
Мы как раз произвели опытную партию ИП120.
Часть уже передана на бета-тестирование.
Ждем обратной связи и параллельно готовим производство для серии.
Инженер по продукту АН «Программируемые реле» /
Инженер группы технической поддержки ОВЕН
Посохов Андрей Владимирович
Добрый день . Есть новости о ИП120?
Вы не в курсе будут ли добавлены новые функции в ОЛ для ИП12. Например кнопки в пользовательской программе.
Андрей Владимирович подскажите когда можно будет взять не бета тест ИП120. Ответ можно на почту: otis_68@mail.ru