А что мешает расширять рынок сбыта, мир огромен. Делай лучшее в мире оборудование, дави конкурентов и твой рынок сбыта будет безграничен. Только на ПР далеко не уедешь.
Вид для печати
Перевозка. Себестоимость может все съесть.
Я про покупателя линии.
Я про перевозку выпущенной на линии продукции.
Если экономически возможно и выгодно перевозить выпущенную линией продукцию на весь мир - то да, такие линии - неконкуррентноспособны.
А зачем развозить продукцию по всему миру. Надо продавать оборудование по всему миру и выпускать продукцию на месте ее потребления. rovki поэтому постоянно и совершенствует свои линии чтобы повысить их потребительские свойства. Я думаю, он то же смотрит как это сделано за бугром и пытается что-то перенять. Мысли о планшете я, думаю, оттуда.
Есть разное оборудование для разных задач. И все имеет право на жизнь.
Упрощенно - есть автоматическая нарезалка проводов и автоматическая зачищалка и обжималка наконечником. На я при своих объемах их не куплю. Не окупятся никогда ибо не высвободят ни одного рабочего. Поэтому и пользуюсь ручными клещами.
Мысли о планшете - из желания съэкономить. Не только у него и не обязательно из-за бугра. Планшеты выпускаются миллионными тиражами, поэтому стоят дешево ибо SoC. Если бы к нему еще и СКАДУ бесплатную да шлюз за 3 коп....
Есть планшеты, на которые можно установить полноценный Linux, а не Андроид. Учитывая наличие host usb.... дальше думайте сами во что такой планшет можно превратить.
и в результате получаем очередную самоделку.
Еще раз говорю, зачем колхоз городить. Все уже давно придумано.
Есть стандартные средства для выполнения любой задачи.
В нулевые я работал на газобетонном заводе инженером электроником.
Завод строили немцы, полностью автоматизирован, все на 4-х S400, с перефирией. пришел на завод сисадмин с института.
Он тоже все время доказывал, что контроллеры нафиг не нужны. Все можно на компьютерах сделать.
lara197a почему самоделку ? вполне работоспособное решение например на OpenSCADA, ПР подчиненные устройства с локальной логикой, просто вместо стационарного ПК (пусть даже оформленного в виде промышленного) у нас планшет, интегрированный в корпус щита. Он же и панель собственно.
Никакой самоделки я не предлагаю, а только замена ПК, миниПК на планшет со скадой.. Ну или даже на Андроиде с типа указанной выше по ссылке скадой для Ведра, только нужен будет планшес с Usb Host и драйверами для конвертера usb-rs485.
з.ы. планшет может быть и на Windows 7 и все будет работать из коробки.
Линии конкурентов по паспорту работают на скорости до 20м\мин ,а реально до 10.Моя линия работает до 7м\мин.Это более 4000м2 в смену в одну.Значит более 80000м2 в месяц .В стране производят(потребляют) не более 200000м2.Панели это воздух ,которые не рентабельно возить на расстояния более 500км.Отсуда вывод- большая производительность ни кому не нужна ,нужно ставить "маленькие" линии ,но много(приближать к потребителю)....А мои потенциальные клиенты очень умеют считать деньги.... Что бы делать вами такие выводы надо быть в курсе предмета...За похвалу спасибо.
lara197a смысл в разнице цены, а еще в зависимости от типа интеграции, отцепил от щита и пошел с ним по цеху. :)
"Это более 4000м2"
А куда применяется эта гофра?
Так моя первоначальная задача(миссия) и была как раз -поиск таких дыр ,где можно и нужно ставить .
Что касаемо совместных проектов -это производство совместно с сыном принтеров ,с использование шаговых двигателей для организации перемешения стола по двум координатам .В перспективе координатный стол для фрейзера.....итд.
И с чего вы взяли ,что другие вещи более подходят для моих разработок ,меня все устраивает ,просто думаю на перспективу для себя и других пользователей ПР.
lara197a так блин, весь же вопрос в цене.
Хорошо, давайте посчитаем цену варианта Raspberry + runtime CDS (покупаем) + Wi-Fi роутер (Мастер сети для ПР в данном случае плюс визуализация) и ЛЮБОЙ планшет на Ведре, да хоть смартфон с 5" экраном.
И стоимость 10" цветной панели от самого захудалого производителя, которую только на шкафу и можно держать.
Что вас так на цену заклинило? Ценовая конкуренция - самая глупая конкуренция.
Ну и сакраментальный вопрос - вот "ушел" планшет. Понятный востребованный ликвидный продукт. Что будем делать? И как бороться? Цепочкой прикуем?
ASo цена определяет стоимость оборудования в целом.
И - ну ушел и ушел, взяли другой планшет и пользуем дальше, при чем даже ПО на него нет необходимости ставаить....
К тому же планшет может быть у мастера участка под замком а не валяться где попало в цеху... есть еще и административные решения вопросов.
Тогда теряется смысл планшета и "системы по его подключению". Если он не используется постоянно, а только при ремонте, наладке, ППР. Именно по цене тереятся.
Ничего не теряется. Я rovki в этом понимаю. Предположим станок может работать для выпуска разной продукции. До обеда мы клепаем одно, после обеда клепаем другое. Для работы станка хватает ПР114, ПЛК там избыточен например, возможно даже панель на щитах избыточна.
Человек, работающий на станке, имея права доступа к управлению и выбору режимов работы станка достает из кармана Смартфон, меняет сценарий работы станка через визуализацию и начинает выпускать другую продукцию. Например выпускал картонные коробки 60х30х30 меняет на 40х30х30.
Смартфон, используя визуализацию позволяет сократить количество входов в установке. Позволяет сократить расходы на панели для каждого щита и т.д. и т.п. Имхо.
Вы внимательно читать когда-нибудь научитесь и не вырывать из контекста !
Ровки писал :- " при снижении производительности в 2 раза , уменьшение габаритов в 3 раза , снижение энергопотребления в 4!!! раза . Итого - где себистоимость ниже ?
Я за некоторые немецкие линии , конструкторам оторвал бы кое-чего , тоже бывает у людей с головой что-то.
Ну если габариты меньше и отсутствуют подъемные мех-мы , по любому работников меньше надо .
Не факт.
И я имел ввиду выработку на 1 работника.
На линии 1 оператор и 1 рабочий ,который складывает панели ...используется только рохля и собственный лифт в линии ,без него была бы еше короче (1300мм).
Лучше бы конвертеры обсудили .Вы мне марку (модель) ,а я вам на карточку;)..за потраченное время из списка Алиэкспресс ,ценой до 100$ Для поставленной задачи .
Принципиально для меня - цена средств связи не дороже самих устройств (Пр) .Нужно конвертировать модбас РТУ (из УАРТ) в Модбас ТСР по файвай .
Планшет -андроид со скадой -сервер сети модбас ТСР (вайфай) ,клиенты - модбас ТСР (вайфай) .
А у конкурентов?
Приведите:
1. Выработку на одного рабочего в смену?
2. Затраты электроэнергии на 1 кв.м сотопанели одного типа?
Все уже писалось
1.4000/2=2000
2.25квт в час у меня ,за час в среднем 400метров , у китайцев до 40-100квт, при максимуме на 900метров .....( при длине линии до 40метров)...
У них гляньте http://www.youtube.com/watch?v=2lvlQp2tqxc пульт управления как у меня целый узел (модуль)
Ну вот и причина вашего проигрыша.
При соизмеримом расходе кВт*ч/кв.м у вас в 2 раза меньшая выработка на человека.
зарплаты в цене сотовой панели -1% .Ни чего себе соизмеримы 0,0625 и 0,1111 .Наших людей надо беречь ....
Проигрыша нет ,у них только на складывании гот.продукции ,стоят 2-3 человека..
Можно по секундам прикинуть их скорость по видео ,длина панели около 2метров.10сек на 2м, это 12 метров\минута или 720м\час.
Что то подозрительно мало. Можете привести раскладку себестоимости?
Только в личку:D .материалы 50% ,рентабельность 25-30%.Все дело в сушке ,она определяет размеры ,скорость ,энергозатраты (точнее в принципах сушки)
4000м2 -два человека ,значит по 2000м2\чел\смена .При зарплате 2000руб\день получим 1р\м2 ,при средней цене панели 100ру\м получает 1%.
подозревать не надо;)Меня на бла-бла не поймаешь...
Ну вот засорили всю тему ,Атман будет ругаться .:mad:
Срочно дайте марку конвертера в личку ,тогда и разговоры закончатся ,а я вам в личку новый модуль ПРМИ TCP|Wi;)
Ну, несколько больше. Вы не учитываете налоги.
Не совсем так, вернее - совсем не так. Вы не с того берете 1%. Но это совсем другая история, не для этого форума.
все, про меня,про линию молчок ..:cool: