Это точно, правит прогу с экрана это жуть. Да и всей картинки не увидишь.
Вид для печати
Это точно, правит прогу с экрана это жуть. Да и всей картинки не увидишь.
вот же дурни, вам про одно, они про другое. я не говорил об алгоритме, если что....
А только о возможности изменения уставок без предварительного программирования, что сделано у других, это плюс, так как можно отладить алгоритм работы, а уже потом решить, что запрещать для изменения, а что нет, и для чего необходимо добавлять экраны (для персонала), а что-то оставить через сервисный режим, для пнр например....
Кстати Logo если не ошибаюсь позволяет программироват ПР только в режиме релейных диаграмм, в FB там нельзя его запрограммить.
Ожидается ли появление аналогового блока инвертора сигнала. Что если диапазон 0-10, то на выходе инвертора 10-0. В одной программе было очень необходимо по функционалу для применения. И не потопляемая тема о применении fSEL в новой версии ОЛ, будет или нет по грамотным причинам разработчиков???
По поводу Logo, то оно позволяет применять довольно неплохо и программирование в FB. Есть конечно свои неудобства в программировании, у Овен этих глюков нет (что радует, могут же когда захотят сделать лучше буржуев). а так Logo был первый открыватель логики в реле для России. Да и Шнайдер не хуже, а мне даже больше нравится в применении. Но всё это дороже Российского, только за блеск имени для заказчика. Использовал Овены в диких условиях применения эксплуатации, живучие падлы.
По поводу Logo, то оно позволяет применять довольно неплохо и программирование в FB. Есть конечно свои неудобства в программировании, у Овен этих глюков нет (что радует, могут же когда захотят сделать лучше буржуев). а так Logo был первый открыватель логики в реле для России. Да и Шнайдер не хуже, а мне даже больше нравится в применении. Но всё это дороже Российского, только за блеск имени для заказчика. Использовал Овены в диких условиях применения эксплуатации, живучие падлы.
ПР114 рвет как тузик грелку LOGO, SE, ABB по части обработки аналоговых сигналов. Тут ОВЕН просто на высоте.
Ну не без минусов конечно, они есть у всех...
Инверсию можно программно ведь сделать...
melky - 1. где в ОЛ симуляция в реальном времени ?
2. где подсветка линий логической 1 ?
+1
удобство сильно ускоряет и анализ и разработку...
А я думал опыт ,исходя из мнения -тяжело в учении ,но легко в бою :D .А оказывается вон оно как-лежа на диване удобно воевать...:rolleyes:
rovki опыт приходит гораздо быстрее, когда ПО интуитивно понятно и не надо каждую секунду лезть в справку.
И когда алгоритм уже практически отлажен, нет необходимости ждать целую "вечность" отсчета миллисекунд, пока переменная из 0 перейдет в 1, я и так уже об этом знаю... Иногда важно замедление, а иногда оно вредно.
Василий Кашуба - это невозможно если есть блоки Write to FB, и в ОЛ в принципе невозможно реальное время, так как есть ограничение на период и время цикла, задаваемые в режиме эмуляции.
+ когда много элементов на экране, разглядеть 0 и 1 в другой части экрана не приблизив невозможно.
Скажите как будет реальное время ?
Поставьте TON с временем 60 сек. и ?
Период, Время цикла - 100, 100 - 66 секунд
50, 100 - 38 сек
Это реальное время ?
Для программы с одним таймером точно время цикла будет ниже 100 мс. Могли бы в программе галочку поставить "Real Time", которое бы закрывала окна Период и Время цикла и работало бы насколько возможно к реальному времени.
И подсветка линий, когда она в "1" тоже удобная вещь на самом деле, не надо окно подстраивать так, чтобы увидеть там 0 или 1....
з.ы. хотя один фиг будем пользоваться тем, что дадут... :)
Евгений Сергеевич, Вы бы хоть отметились в теме, что из предложенного будет в планах реализации
На тех скоростях,которые имеются, может конечно онлайн и бесполезен, но я вот сейчас вспомнил да и навеяло дискуссией, что выполнение пид-регулирования каждый цикл несет в себе нестабильность из-за малых величин,которые могут округлится до нуля, поэтому было бы неплохо иметь некоторый параллельный процесс выполняемый за настраеваемое количество миллисекунд в котором выполнялись бы элементы логики не требующие слежение за событиями в реалтайм, у семена это реализовано,т.е. вполне возможно и у овена
Вложение 16946
Как насчёт такого макроса? Выдаёт данные о времени в формате INT, а пользователь с помощью своей обвязки реализует часовой таймер своей мечты. Хоть недельный, хоть месячный, можно даже минутный:D
Так такие уже были макросы подобные ,куча, причем задание времени по входу в целочисленном формате.Обвязка не нужна тогда ...
Вложение 16999
Предлагаю сделать возможным переход по изменению состояния из 0 в 1 и наоборот. Так намного удобнее. В некоторых случаях удобен переход и по обеим фронтам, как сейчас.
Вложение 16997
Возможность "мгновенного" применения по нажатию кнопки будет удобным. При нажатии на SEL переменная принимает значение 1 , при отпускании - 0
Как пример - возможность реализации функции сброса аварии, наладочной проверки выхода.
Иногда нужно знать время за которое выполняется определённая операция, для этого предлагаю ввести такой ФБ: Счёт времени выполнения операции.
Счёт производится независимо от цикла исполнения программы, с дискретностью 1мс.
Конечно, это можно реализовать при помощи имеющихся в арсенале ОЛ ФБ, но нужно учитывать время цикла исполнения программы, что неудобно, а при измерении относительно коротких импульсов имеем погрешность из-за "плавающего" времени выполнения цикла ПР.
Вложение 17445
ST - Импульс начала счёта
CO - разрешение счёта (при 1 счёт разрешён, при 0 - остановлен)
L - загрузка числа
R - обнуление и останов счёта.
Q - выход
CR - перенос при переполнении.