Удаляю соединение. Затем нажимаю gateway. Соединение востанавливается. А связи нет по login
Вид для печати
Удаляю соединение. Затем нажимаю gateway. Соединение востанавливается. А связи нет по login
а зачем жмете gateway? Если у Вас несколько соединений, выбираете нужное и просто кнопку ОК. Сделайте снимок экрана, покажите окно параметров связи
Спасибо за советы. Соединил контроллер через cross-кабель напрямую с компьютером - связь появилась. Видно что-то с локалкой.
ну тут все просто, раз пинг проходит, а соединения нет, значит закрыт порт файрволом
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Как-то встречалась такая непонятка, тогда ответа не получил, но как-то с ноги запустилось - и забылось. А вот теперь опять на те же грабли попал. Посему еще раз и вопрос поднимаю.
Итак, поставил какую-то точку останова при отладке в ОНЛАЙН. Потом еще. А потом КОДЕСИС пишет мне вот такую фигню:
Вложение 5539
При этом точки останова убрал вовсе, вот и диалог по ним привожу:
Вложение 5540
Перезапуск КДС, вкл-выкл ПЛК100, танцы с бубном - не помогают. Не могу из КДС посмотреть выполнение программы. Более того, ПЛК, даже при отключенной системе, стоит в сбросе. Хотя аппаратно сбросить его все же можно, слава Богу.
Верю, что еще пошаманю, типа комп выключить :) и заработает. Но странно, йолы-палы! Отчего такое выскакивает?
Спасибо!
Добрый день. Интересный факт.
К сожалению моей компетенции не хватает...
Не пробовали вопрос на сайте Пролога задать? www.3s-software.com
(есть русскоязычная страница и форум). Обычно отвечают или Михаил или Игорь.
Хорошо, я попробую. Спасибо!
Размещено вот здеся :)
:) неужели все пользуются точками останова и это реально помогает?
Я не очень понял - это прикол?
нет, я правда не могу для себя представить ситуацию, где бы мне понадобилось тормозить программу во время отладки. Но многие пишут о каких то проблемах с этими точками, вот и удивляюсь не ужели я такой не продвинутый и не использую доступные средства программирования по максимуму
А, вон оно что... Ну, объясню бывалому моджахеду. Если отлаживается программа (или ее часть) со сложной логикой, если есть вопросы по обработке разных типов данных (особенно на граничных точках), если я просто редко программирую в КДС и тупо забываю некоторые особенности языка...
Вот еще типичный случай: прога летает не так, как ожидалось. Нужно просто узнать траекторию ее полета. А глаз не успевает :) Влепил брейкпойнт - увидел, захаживала ли сюды аль нет...
Список легко продолжить. Еще раз: я редко пользуюсь. Но фича для отладчика нужная. И реализована в КДС не идеально. Мож потому, что гуру ею мало пользуются?
знакома ситуация только высказанная в типичном случае, такие вопросы я решаю со вставкой счетчика, он без всяких остановов показывает, заходит в этот участок программа, сколько раз она заходит. На всё остальное нужны четкие определения что они означают, ибо мне непонятно или неоднозначно трактуются
Хорошо. Мне эта фича нужна. Буду ждать разъяснений с форума КДС (если туда ктонить заглянет).
Вот, блин, только что опять влетел!
Ну что ж, значит не все по феншую умеют. Но, согласитесь, разве это нормально, когда система отладки, имеющая тысячи пользователей, совершает такой фортель - и никто не знает, что с этим делать?
Как-то я пробовал в присутствии уважаемого Игоря Петрова поругать некоторые фичи КДС. И это было продуктивно - кое-что нового я таки узнал. Например, с тем же оформлением рабочего пространства.
Вот и сейчас - надеюсь на увеличение своих знаний и умений. А уж насколько это пригодится в отладке - это другой разговор.
Забавно: я в КДС всего раз или два пользовался точками останова, но при этом в Visual Studio (C#/C++) без них и дня не проживу. Видать, при исполнении по кругу обычно важнее общая картина, которую кодесис и показывает в реальном времени, а при исполнении от пункта A до пункта B большее значение имеют частности.
Извиняюсь ,совсем не программист ,но слышал краем уха что есть специальные программы трассировщики http://publib.boulder.ibm.com/infoce...e_facility.htm правда в других системах.
может drvlas хочет что то подобное в кодесис.
Тут даже простые точки еле работают, не говоря уже про условные.Цитата:
трассировщики
Есть предположение. В файлах проектов кодесиса можно обнаружить имена давно удалённых глобальных переменных. Не исключено, что точно так же где-то остаются и точки останова, из-за чего в определённый момент их становится слишком много.
Может. И пусть. Только бы знать, как это чистить...
проект>очистить всё,
проект>компилировать всё
Попробую - когда эта беда выскочит. Пока занят другими делами, макет разобран. Здесь доложусь непременно.
Спасибо!
Для мёртвых глобальных переменных не прокатывает, между прочим. Помогает только экспорт всего проекта с последующим импортом данных в новый проект.Цитата:
проект>очистить всё,
проект>компилировать всё
Ну и есть неиспользуемые переменные - проблема какая ? неужто памяти не хватило ?
+2Цитата:
+1
как-то не по феншую тормозить прогу, обрабатывающую "процесс" в реальном времени
если каким то чудом, нас прочитают разработчики, я бы предложил подумать о профилировщике. Пользуюсь средой разработки NetBeans и очень помогает запуск проекта с профилировщиком, чтоб вычислять какой блок программы сколько времени тратит на исполнение своего кода, Сразу становится видно на какое место надо сделать упор, чтоб оптимизировать, сократить, попытаться решить другим способом и т.п.
никак немогу подобрать орс сервер для плк150 для скады
Можно встроенный КДС или Лектус или Овен.
программа составлена на ПЛК 150.И работает в железе!Нужна архивация и отображение тренда.Пытаюсь настроить СКАДУ,и остановился на орс сервера.не могу вставить конфегурацыю ПЛК.Прошу помощи!!!!(
Доброе время суток!
При подаче на вход VAR_IN_OT функционального блока именованного бита из ветки регистров Modbus после компиляции выводится следующая ошибка:
Ошибка 4345
Параметр "VAR_IN_OUT" "название битовой переменной" в "название функционального блока" требует переменной с доступом по записи
При использовании переменных целого и real типа проблем нет. Кто-нибудь сталкивался ребят с данной проблемой?
Вместо битовой переменной можно конечно использовать целый байт, но это уже будет не прямое решение проблемы.
а точно здесь акцент на битовую переменную, может Вы используете дискретный вход ПЛК, поэтому выскакивает сообщение
А var_in_out - буль. А он - байт.Цитата:
При подаче на вход VAR_IN_OT функционального блока именованного бита из ветки регистров Modbus
Почитайте про указатели. var_in_out это он неявно.
Да это точно битовая переменная. Пример во вложении.
Может выложите свой примерчик правильной работы в таком случае?
Если этот битовый канал - буль из "8bits.." слейва, то проще загнать всю маску-байт. Если всё ж хочется с битом - то только комбинация var_in/var_out. Увы.
А во всех остальных случаях с битами var_in_out нафик не нужен.
Валенок спасибо за ответ!
Жаль конечно что это так, придется пользоваться схемой var_in -> var_out.
а чего разве нельзя создать локальную переменную, ей сперва присвоить, а потом её отправить на in_out
и после ее присвоить первоисточнику. В итоге - тоже самое, только структура на ступеньку ниже.
При отладке все средства хороши.Цитата:
как-то не по феншую тормозить прогу, обрабатывающую "процесс" в реальном времени
Наверное имелось ввиду что несколько трудно брекпоинтами отлаживать, например, сетевой обмен.