Посмотрите панели от "DELTA ELECTRONICS".
Вид для печати
Какой все-таки размер должен быть файла конфигурации? Был 79 КБ. Написал "Недостаточно свободной памяти. Пожалуйста сократите проект". Сократил до 63 КБ. Все равно не лезет. Затем до 59 КБ удалось и так не лезет. Какова реальная цифра?
Каюсь что много графического текста, но это все описание уставок. Если заменить на просто текс, то все не лезет на экран.
В итоге довел до 41 и залилось.
Здравствуйте Господа! Извините за простой вопрос - Как прочитать программу с ИП320 в компьютер?
Увы, вынужден вас расстроить. НИКАК. Обсуждалось много раз.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, использую панель ИП-320 и 2 ПР-114 (2 одинаковый экструдера с несколькими изменяемыми параметрами). Со всеми поставленными задачами эти устройства справляются, панель спокойно работает с обоими контроллерами, за исключением одной детали. Список тревог получается забить только с одного контроллера. Возможен ли опрос всех ПЛК в сети (или в выбранном интервале, например с 1 по 4), по указанным битовым адресам? Было бы неплохо сделать эту функцию подключаемой в конфигураторе.
Здравствуйте, имеется следующая проблема:
Есть проект из контроллера twido (schneider-electric), сенсорной панели magelis, и панельки ип 320.
Суть в следующем:
Когда я использую панель 2009г и по v6.5е, все хорошо.
А когда в панель 2009 года я заливаю с V8.0n, получаеться следующее:
связка плк и ип320 работают хорошо
связка плк и панель magelis работают хорошо
а вот при плк+ип320+magelic не работает либо прием либо передача с ип320, как только я тот же проект зашиваю через по 6.5 все отлично.
Может кто нибудь подскажет как быть? форум читал но не че не заметил
а на складе осталась одна 2009 а остальные 2012 следовательно и по подойдет тока v8.0
ну ё-маё...
чего бы на офсайте то не выложить обе(три?) версии?Цитата:
Панель выпущена раньше 2011 года - 6.5k
Панель выпущена 2011 году - 8.0 k
При этом 2010 года прошиваются и 8.0 k
и где взять 6.5k, если в первом посте 6.5e?
тут у меня проблемка организовалась, по периметру расставил 28 индикаторов, в плк организовал бегущий огонек, трудности начались после того как уменьшаю время записи меньше 52мс, бегунок останавливается, в общей сложности пишу шесть регистров. Есть ли у меня еще продолжение или это уже край?
52мс - для ИП реальный край.
Drvlas - свидетель
Объясните по поводу ИП320. панель должна быть slave, как мне из ПЛК записать в регистр панели значение, которое этой панелью может меняться и попадать опять в ПЛК ?
что означает регистр № 4х0 ? в ПЛК нельзя задать регистр с таким номером
Подниму больную тему снова (извините, если это обсуждалось ранее).
Имею в наличии ИП320 (2008 года рождения, Б08-010542), переходник Gembird USB LINK (PL2303), переходник TrendNet TU-S9 и конфигураторы версий от 6.5f и по 8.0k. Переходники рабочие (проверено на других устройствах) и панель связывается с ПК, но проблема вот в чем: при загрузке проекта в ИП320, панель переходит в режим Download, но прогресса нет - проект так и остается на стадии 0%. Через определенное время выскакивает ошибка "Превышение Time-out". В чем может быть проблема и как ее решить?
К усбшному переходнику я еще дополнительно свой кабель таял, в инструкции есть схема распайки
Не припоминаю чтоб с панелью приходил кабель, переходник в комплекте есть,а кабеля вроде нет
Теперь другая проблема в проекте. В версии конфигуратора 6.5е в настройках регистра, устанавливаю атрибут "Настр.", но команду 4 поменять на 3 не получается. В другой ветке форума, я читал, что
но эта команда не изменятся в данной версии конфигуратора. Пробовал открыть проект в 8 версии конфигуратора, там команда изменяется, но сам проект не загружается в панель. (ИП320 2008 г.в.).Цитата:
панель возможно не понимает считывание командой 4, попробуйте изменить на 3, может быть в этом дело
Посоветуйте, как изменять значения регистров через эту панель в проекте старого конфигуратора или как связать новый конфигуратор с данной панелью.
(RS232-Debug, ИП320 - Master, ПЛК150-УЛ - Slave, ModBus-RTU)
А кто мешает использовать версию 6.5z.
Ответил на почту.
Добрый день всем.
Пытаюсь в конфигураторе ИП320 указать список тревог. Стартовый бит 1 - сигнал 1 - все работает.
Добавляю 2-й бит, панель теряет связь с контроллером и виснет.
Панель мастером у ПЛК 150, скорость и 38400 и 115200 пробовал, разницы нет.
Контроллер исправно пишет в настроенный слейв биты.
В панель идет только 7 float параметров и пара word, плюс данные биты.
Наверняка что-то с адресами.
Если выложите проекты контроллера и панели, можно будет сказать определеннее.
YuriBel куда уж с адресами то напутать ? специально 8 бит кинул в самое начало, чтобы не высчитывать.
0 бит - сброс аварии кнопкой с параметром Момент "1"
1 бит зажигает индикатор на одном из экранов и в списке тревог отрабатывает
2 бит вешает панель до потери связи.
1 и 2 биты выставляются в программе через S и сбрасываются через R - в конфигураторе CodeSys отрабатывают без проблем.
при таком списке тревог виснет. убираю 2-й бит, все работает.
даже при скорости 19200 вешает.
Минимальное время цикла стоит 10 мс. слейвов у ПЛК всего 4. 8ДН.4Р - 2 штуки, 8К - 1шт, 16ДН - 1шт. Еще есть слейв ТСР 3 параметра word и 2 float параметра для отдачи в мониторинг.
я бы в данной ситуации попробовал первым делом уйти от "многофакторности". Сделайте пустышку только с одной этой ветвью модбас слейв в конфигурации и простенькой пограммкой в контроллере (например точка с запятой в ST) и разберитесь с этой конкретной веткой.
Опять-таки из приведенных скриншотов не видно, нет ли ошибок, связанных с необходимостью выравнивания, для Float переменных, которые идут следом за битами тревог.
это же слейв, однозначно тут и не пахнет выравниванием, еще как минимум три модуля 8-ибитных поставить нужно, а то что при одном срабатывало, так и чудеса иногда случаются
Ребята, вы чего ? выравнивание происходит АВТОМАТИЧЕСКИ. первый же float идет со 2-ого регистра 4 байта и так далее. Абсолютно ВСЕ остальные параметры отрабатывают правильно все как по мануалу...
В том то и проблема, что все float параметры показывают и необходимые из них меняются и записываются в контроллер. Но стоит только добавить 2-й бит в список тревог как ступор.
Опять же, специально поставил 8 бит в начало, чтобы не высчитывать биты, с 0 по 7 а не 241 и так далее. половина 0-ого регистра эти самые 8 бит, 1 регистр пропуск выравнивания, со 2-ого пошли float.
capzap вы хотите сказать, что независимо от наличия и необходимости еще 3-х 8-битных параметров их стоит установить ? Выходит документация врет об автоматическом выравнивании ?
Попробую завтра.
Вы же не разработчик панели, просто представте ну мало ли, что один бит читается битовой функцией 0x01, а чтение несколько бит предоставляется третьей функции, которая не находит полного слова и возвращает ошибку и у Вас соответственно ошибка связи и всплывает окошко
Да в том то и дело, что алармы читают по одному биту, что 1-й, что 2-й. И функция одна и механизм один, а результат почему-то разный.
Вот думал, может не хватает минимального времени цикла программы или то, что устройтсва ввода/вывода настроены на pool time а не на изменение. Или хрен знает чего еще.
RV9WFJ чтение экранов НЕТ, записи экранов НЕТ, вывода времени НЕТ.
К данному проекту панели только добавляется 2-й бит и все, панель висит с потерей связи.
Уже переделал вместо 8 бит в слейве поставил два 2-х байтных регистра. Читаю и пишу биты в word. Панель же должна следить за указанными битами и все.
Щас еще одну панель буду пробовать.
При мониторинге проекта самого ПЛК биты работают правильно, программа так же все отрабатывает.
Вторую панель тоже пробовал с тем же неудачным результатом. Разобрался методом тыка. НЕЛЬЗЯ писать и читать биты одного byte, word.
То есть для тревог используем один word, для сигналов другой word.
Сейчас две тревоги работают без проблем.
Возможно так быть не должно, но вешаются две панели всего на трех битах. 1 исходящий по конфигуратору "Момент 1" и два входящих.
Вроде биты аварий в ИП должны начинаться с номера кратного 16 или нуля
Разбейте биты по гуппам, то есть с начало чтение байта алармов, далее байт или группа байтов чтения битов параметров, только после байт группы битов на запись.
Короче соблюдайте этику программирования с начало читаем, принимаем меры через запись.
Валенок вот тоько где это в документации ?
Адрей первый раз делаю с панелью, учусь только... кстати, а что означает номер бита 1х ???? в панеле.
..сын ошибок трудныхЦитата:
где это в документации ?
Помогло хоть ?
Орнамент такой. Не парьтесь.Цитата:
а что означает номер бита 1х ????
ЗЫ
Мое стандартное мнение - ИП320 хороший слейв.
Валенок слейв на будущее, для моей задачи всего несколько параметров, просто для удобства и ввода нескольких параметров оперативных, весь мониторинг системы идет через шлюз Modbus - SNMP. Управение не отдам, а то наворотят, запарюсь разбираться :)
Опять напасть, панель не прошивается через тоже самое устройство и кабель, каким была запрограммирована. Панель 2013 года. аппаратный сом порт PCIE Express Card.
TimeOut проверьте кабель. Панель работает с плк150 без проблем, но надо изменить кусочек программы с добавлением параметров в панели.
И на плк из-за этого не могу залить программу, иначе тогда панель отвалится.
Что ответят в техподдержке не знаю, а менять надо срочно...
с другими девайсами com дружит ?
Валенок, все получилось, вчера видимо пытался прошить, неправильно выбрав параметры порта. Седня человек освободил комп с Express слотом, попробовал снова и взлетело. Заодно определил, что юсб адаптер мой для панелей не подходит, позже проверю другой. А то таскать рабочий ноут со слотом под карты просто ломает из-за веса :) взял личный ноут полегче и так нарвался с переходником :)
з.ы. У меня QUATECH_SSPXP-100 специально для этих вещей, на 100% хардверный СОМ порт от шины PCI Express а не от USB шины, как Adaptmate...
Вот ноуты к сожалению все чаще и чаще лишаются дополнительных разъемов расширения к сожалению...